ID работы: 11674073

Костёр согреет душу.

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дурак

Настройки текста
Прошло несколько дней Вэй У Сянь не приходил в себя. Слабый и беспомощный. Для Лань Чжаня эти дни казались вечностью. Он не разу не уснул , не отошел от кровати любимого человека. После долгих уговоров врачей ему разрешили ночевать в палате. Раз в два дня к Вэй Ину приезжала Янь Ли и сводный брат. Тогда Цзян Чен рассказал правду о Вэй Ине. "Ему было 8 , когда он папал к нам. Он был маленьким и беззащитным ребенком. Как смешно , еще тогда Вэй У Сянь боялся собак. Его родители погибли в автокатастрофе. Они ехали с моим отцом из аэропорта. В них на огромной скорости влетела машина. В живых остался только мой отец. Его родители скончались на месте. Я всеми силами пытался ему как-то помочь. Он мне как родной. Помню как матушка ругалась , когда узнала о решении отца о том , что он усыновил Вэй Ина..." Как? Как такой жизнерадостный человек мог столько пережить? Почему он ничего не говорил? Почему он прятал всю боль за улыбкой и смехом? Лань Чжань сел на край постели и взял его руку , поглаживая костяшки. Он говорил тихо , еле слышно. -Почему ты молчал? Вэй У Сянь, зачем ты это сделал? Ван Цзи совсем отчаялся еще хотя бы раз услышать как он смеётся, как он улыбается и говорит глупые на первый взгляд вещи. Ресницы дрогнули. Из-под опущенных век показались пепельные глаза. И что же они увидели? Рядом сидел человек , держащий его за руку. Он был бледен как мел , под глазами синяки и совершенно худой. Волосы , собраны в небрежный хвост. -Лань..Лань Чжань? -это звучало хрипло , тихо и жалко. -Вэй Ин! Лань подскачил и выбежал из палаты , зовя врача. После тчательного осмотра , позвонили его сестре. Она очень быстро приехала. Почему-то У Сянь не захотел разговаривать с Ван Цзи и попросил его выйти. А-Ли подошла к кровати и села на край , беря Вэй Ина за руку. -А...А-Сянь , ты дурак. Зачем ты так делаешь? -Потому , что ненормальный. Ты совсем из ума выжил? Ты , что творишь?-Цзян Чен медленно прошел и сел на белый диванчик. -И мне тебя приятно видеть- Вэй Ин слабо улыбнулся. -Мальчики , А-Чен , А-Сянь только очнулся , не надо так говорить. -Что , шицзе? Не надо так говорить? Из-за него отца чуть следом на скорой не увезли , когда он узнал. А как мы с тобой волновались за этого идиота? Вэй Ин повернул голову. Неужели из-за его глупого поступка все так волновались. -А-Сянь , у меня есть вопрос. -Да , шицзе , говори. -Почему ты не захотел разговаривать с господином Ланем? -Разве ему есть дело до меня? Теперь у него есть Су Ше , а я... Цзян Ваньин не дал ему договорить , перебив. -Ты знаешь , что несешь? Какое ему дело до тебя? Ты знаешь , что именно он привез нас в больницу , его дядя договаривался с врачами , чтобы ему разрешили ночевать с тобой в палате , именно Лань Ци Жень оплатил твое прибывание здесь и , что сам Лань Чжань пострадал , пытаясь помочь тебе. Вэй Ин распахнул глаза. Что значит пострадал? -Цзян Чен! Я же просила ему не говорить!- А-Ли подошла к Цзян Чену и дала слабый подзатыльник. -О чём он? Янь Ли , что он говорит!? -Сестра , он должен знать ! Цзян Янь Ли подошла к Вэй Ину и улыбнулась , беря его за руку. Вздох. -А-Сянь , когда мы приехали в больницу , нам сказали , что тебе требуется переливание крови. Мы...я Цзян Чен и мама с папой сделали анализ крови. Ничья из нашей не подошла. Тогда господин Лань предложил свою. И она подошла. После переливания он два дня лежал в палате. Когда ему сказали , что тебе становится лучше , тогда он вообще стал жить в твоей палате. Господин Лань Чжань перестал есть и спать , поругался с дядей и Су Ше. Он с ним больше не общается. А-Сянь , я думаю вам надо поговорить. Вэй Ин не мог поверить. Все это время он винил во всем Ван Цзи , но он....Что же Вэй Ин натворил? Он заплакал. -Шицзе , я...я хочу... поговорить с ним , наедине. Брат с сестрой переглянулись и вышли. Лань Чжань сидел на полу возле двери. -Господин Лань , У Сянь попросил позвать вас. Лань Ван Цзи медленно встал и вошел в палату. Он подошел к дремлющему Вэй Ину. Тот неожиданно подскочил , обхватив его шею руками , рыдая. Лань Чжань был в шоке , но спокоен. Он сел , поглаживая его по макушке и спине. -Лань Чжань , прости меня! Пожалуйста прости! Я дурак , я идиот! Я сам все испортил. Прости меня пожалуйста за этот глупый поступок. Я не понимал , что творю. Прости меня!- с каждым словом он все больше вцеплялся в плечи парня. Ван Цзи вздохнул и обнял сильнее. -Я прощаю. Это я виноват , я... -Я знаю про вино , я знаю про все! -Вэй Ин , не плачь -он отстранил парня и вытер его слезы- А-Сянь , мы можем с тобой начать , ну или хотя бы попробовать , начать все сначала? Вэй У Сянь засмеялся. Он обнял Ланя , прячась у него в изгибе шеи. -Дурак , конечно можем. А , Лань Чжань , я могу задать вопрос? -Мгм. -А ... Зачем ты согласился на переливание крови? -Я бы не простил себе , если бы ты погиб. Я виноват . -Ты , не виноват. Если ты можешь , давай забудем это все. Вэй Ин так устал , что уснул во время разговора , а Лань Ван Цзи все время находился рядом с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.