Глава 1
23 января 2022 г., 13:56
— Как?! Ещё один?! — Мадара резко подскочил со стула, ударив ладонями по столу. — Что, черт возьми, вам не понравилось в этот раз?!
Кто же мог подумать, что эти придурки будут такими проблемными. Когда младший брат Мадары, Фугаку, попросил пристроить его сыновей Итачи и Саске, в своем модельном агентстве, Мадара хотел лишь быть хорошим старшим братом и дядей.
И вот во что это все вылилось.
— А чего он нас так хреново снимает? — возмутился в ответ Итачи, разводя руками. — У меня на всех фотках нос картошкой, а у Саске, можно подумать, косоглазие.
Мадара тяжело выдохнул и потер глаза, вспоминая и молясь всем богам о терпении. Желание запустить братьям в голову что-нибудь тяжелое росло с каждой секундой.
— Вы только что сорвали очень прибыльную сделку. — четко, слово за словом проговорил Мадара, не открывая глаз. — Фотографии должны быть отосланы и уже завтра утром быть у редактора журнала. Но, нет, вам нужно по-выпендриваться и все испортить. Если я не найду замену фотографу, заставлю лично извиняться перед редактором и урежу зарплату в этом месяце. Усекли?
Мадара грозно взглянул на племянников и, когда те кивнули, рукой показал в сторону двери. Братья ретировались.
Плюхнувшись в кресло Мадара начал думать, что ему теперь делать. Скоро не то что в городе, во всей стране, не останется фотографов, которые не работали бы с его племянниками.
Два разбалованных мальчугана с разницей в два года любили приносить проблемы. Им все нужно было приносить на блюдечке с голубой каемочкой и не отступали, пока не добивались своего. Эх, а ведь публикация этих фото могла бы сделать его и его агентство известным во многих странах.
Но, кажется, его планы летят ко всем чертям.
В дверь постучали.
— Войдите, — раздраженно и одновременно устало крикнул Мадара.
Дверь открылась и в кабинет вошел Какаши, пепельный волосы которого снова были уложены не пойми, как. Но, на удивление, ему очень даже шло.
— Да, дружище, выглядишь неважно. — сказал Какаши, кладя на стол тонкую папку. — Его портфолио.
— Какаши, скажи, где мне достать еще одного фотографа? Съемка должна начаться через полчаса. Дедлайн у нас через шесть, а учитывая этих павлинов, съемка будет идти намного дольше, чем я планирую.
— Как это — через шесть часов дедлайн? — спросил Какаши. — Фотки же должны быть только завтра утром у редактора.
— Часовые пояса, Какаши. Будь они прокляты.
Мадара снова устало выдохнул и потерев виски, принялся печатать очередную увольнительную. Чертовы племянники довели до белого каления четвертого фотографа за последние три недели. Последний, чье портфолио лежит сейчас у него на столе, не выдержал даже недели на своей работе. Бедняга наверняка сейчас бежит в бар, чтобы напиться или звонит врачам, чтобы получить прием у психотерапевта. А может все вместе.
— А может позвонить Наруто? — спросил Какаши.
Мадара же взглядом спросил, кто это такой.
— Сын мой, приемный. Учится на третьем курсе на психотерапевта. Фотографирует, когда есть время, еще со средней школы. И очень даже хорошо. Могу парочку его фото показать.
— А ему самому потом не понадобится прием у психотерапевта? — саркастично спросил Мадара.
— Не смешная шутка. — Какаши театрально закатил глаза.
— А я вот подумываю записаться хоть к кому-нибудь. А то эти племянники в могилу меня загонят. Ладно, показывай.
Оказалось, у Наруто есть целый аккаунт в Инстаграме с его фотографиями. Последней публикацией была фотография цветущей сакуры на фоне закатного солнца. В вечернем свете цветки казались насыщенно розового, почти красного, цвета. Какие-то лепестки уже хотели опасть на землю, но были подхвачены порывом ветра. Ствол дерева казался черным, а где-то между ветвями можно было увидеть красный диск солнца. Внизу фотографии была надпись: «Пять сантиметров в секунду».
— А редакция? — спросил Мадара.
— Наруто делает это сам. Говорит его это успокаивает.
— Хорошо. Звони ему, пусть приезжает, снимает, а если захочет, может и редакцию сделать. Зарплату я обсужу с ним уже лично.
— Как скажешь. — ответил Какаши, набирая номер. — Алло, Наруто. Ты не мог бы приехать ко мне? Есть работка для тебя. Просто пару фотографий сделать. Хорошо, ты знаешь, где меня найти.
Мадара смотрел на своего помощника, ожидая ответа. Хотя, послушав разговор ответ мог быть только один. Но Мадара больше действовал из принципа.
— Согласился. — ответил Какаши, на немой вопрос в черных глазах.
— Хорошо.