ID работы: 11674352

Понимание

Гет
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Феско вряд ли можно было назвать удачной. Продажа наркотиков — это не тот потолок, которого хотелось достичь. Но он не жаловался. И в принципе был доволен. Примерно до того момента, пока не решился заговорить на вечеринке с девушкой, которая выбивалась из общей атмосферы настолько, что хотелось увести её в то место, где ей будет уютно. У него такое было впервые.       Он строго следовал наставлениям своей бабушки — никогда не влюбляйся. Да это и не любовь была. Просто мимолётное чувство, напоминающее глоток свежего воздуха. Феско был уверен, будь это любовь, он бы не пошёл после милой беседы бить лицо тому придурку Нейту. Она ведь всё это видела, и даже не отвернулась.       Но почему тогда все его мысли были сконцентрированы только на Лекси Говард, девушке, настолько инородной, что общение с ней казалось неправильным и нечестным? Нечестным по отношению к ней. Феско — не тот парень, который ей нужен. В его жизни полно сомнительных личностей, его друзья — наркоманы, а сам он дилер. Это ли мечта такой светлой и нежной Лекси? Но почему тогда, даже осознавая всю неправильность сложившейся ситуации, он надеялся, что увидит её в магазине.       Каждый раз когда открывалась дверь, Феско бросал беглый взгляд на посетителя. Это мог быть взрослый мужчина, зашедший за пивом, или случайно заглянувшая старушка, а мог быть очередной подросток, которого мало интересовали продукты. Кто угодно, но не она.       Феско был уверен, что её первый визит в магазин после нового года, когда ещё к нему зашёл обеспокоенный отец, напугал. Лекси в полной мере осознала, в каком именно мире живёт он, и имела полное право не быть частью этого мира. Парень бы и сам, наверное, будь у него выбор, не стал бы таким. Но выбора у него никогда не было.       Он лишь надеялся, что все эти мысли о ней скоро уйдут, освободят его. В конце концов, у него много своих проблем, и с каждым днём их становилось всё больше. А с Лекси будет только хуже. Это не та девушка, которая сможет быть рядом с дилером. Ей светит хороший колледж с приличными мальчиками, у которых амбиций выше крыши; после хорошая работа, любящая семья — в общем, все, что никогда не будет у него. И измениться ради неё он тоже не мог. Может быть, где-то в глубине души хотел, но знал, что не сможет. — Что в этой двери такого интересного? — нарушила тишину Фэй. Для человека под кайфом она была слишком внимательной.       Феско не хотел ей отвечать. Она его не злила и не вызвала отвращения, но иногда, оглядывая её, он понимал, что только такие девушки могут быть рядом с ним. Фэй была неплохой, но она не была Лекси Говард. И вряд ли среди его окружения найдётся хоть кто-то отдалённо похожий на Лекси Говард. — Ты смотришь на улицу уже двадцать минут. Кого ты ждешь? — Фэй снова попыталась начать диалог. Но опять безуспешно. — Ну и чёрт с тобой и с этой дверью, — она слезла и неуверенной походкой пошла внутрь магазинчика.       В магазине стало совсем тихо. На улице уже было темно, и это означало, что сегодня Лекси не придёт. Как и завтра, послезавтра и всю последующую жизнь. Не стоило тешить себя надеждами. Но когда дверь открылась, Фес всё равно повернул голову в сторону посетителя. Это был какой-то чувак из школы. Он пару секунд помялся около входа под взглядом Феско и проговорил: — Я… эм… — Бро, тебе туда, — он не любил ставить людей в неловкое положение, и сразу отправил парня в ту часть магазина, которая была ему нужна. Фес был уверен, не будь той части магазина, они бы разорились быстрее, чем Эш сказал бы своё первое слово.       Такова была его жизнь, и изменить он её не мог. Но он не жаловался.

***

      Когда Лекси поняла, что влюбилась, было слишком поздно давать заднюю. Первым парнем, который смог её действительно заинтересовать, был дилер. Первый парень, которого она смогла действительно заинтересовать, был дилер. Ей казалось, что такое возможно в жизни её сестры Кэсси или подруги Мэдди, но точно не в её. Она ведь такая обычная. Серая. Парни ею интересовались редко, а если подходили, то чаще спрашивали о других. А тут за весь разговор Феско ни разу не спросил ни о подругах, ни о сестре — только то, что конкретно относилось к ней.       Лекси нельзя было в него влюбляться. Через полгода она окончит школу и подаст документы в самый отдаленный от этого города колледж, который только найдет. Он же останется здесь, будет продавать наркотики, пока не сядет. А он сядет — девушка знает, что такой бизнес хорошо не кончается. Только таковым видится ей будущее, но даже эта картина не могла заставить её перестать думать о нём.       Всё завертелось слишком быстро. Слишком быстро он ей понравился и слишком быстро она это приняла. Это её пугало. Её пугал и сам Феско. Он был так мил с ней, когда они сидели на диванчике, и так жесток, когда бил Нейта. Лекси не знала, почему, но знала, что тот этого заслужил. Из желающих набить лицо Нейту выстроилась бы целая очередь, но сделал это только Феско.       Девушка не могла понять, чего ждать. В какой момент Феско был настоящим? Когда сказал ей, что она самая лучшая на этой вечеринке, или когда яростно избивал Нейта? А может ни в один из этих моментов? От этого становилось невыносимо. Ей всё больше хотелось узнать его. Раньше он всегда был для неё дилером Ру, и вдруг в один момент стал просто Феско.       Девушка часто проезжала мимо его магазина, но не решалась зайти вовнутрь. Единственный раз, когда она зашла, Феса не оказалось там. В магазине была только Фэй, но она слабо соображала. Лекси посчитала это знаком. Ничем хорошим всё это не кончится. Но каждый раз всё равно сворачивалась к магазину. Обычно она останавливалась вдалеке, чтобы её не увидели. Иногда Фес выходил покурить. Он был слишком на чём-то сосредоточен, что у Лекси просто не хватало смелости потревожить его. Ей оставалось только смотреть на него издалека и надеется, что это скоро пройдёт.       Но это не проходило. Если Ру заикалась о Фесе, сердце будто немело, а после сжималось настолько сильно, что становилось больно. Дорогу к его магазину она могла нарисовать с закрытыми глазами. Ночью, если долго не могла уснуть, думала о нём, о его милых веснушках и добрых для дилера глазах. Всё упиралось в то, что он был дилером. Это была единственная проблема. И от этого было хуже — только эту проблему они никогда не смогут решить.       Но однажды Лекси Говард собралась. Она села на свой велосипед и помчалась так быстро, словно боялась передумать. Остановившись около магазина, девушка перевела дух, поправила свою причёску — как это, наверное, глупо выглядело со стороны — и глубоко вздохнула. Да, он дилер, но он ей нравился, и она не могла больше от этого бежать.       Феско среагировал на нового посетителя быстро. Он обернулся в её сторону. Парень точно не ожидал её увидеть, но определённо ждал. Лекси растерялась и не знала, что ему сказать. Все слова, которые вертелись у неё в голове, испарились в один миг. Она даже не смогла бы сказать из каких букв состоит слово «привет».

***

— Йо, какими судьбами? — как можно непринуждённее спросил Феско.       Найти ответ на этот вопрос ей не дал появившийся как бы из ниоткуда незнакомый парень. Он неоднозначно махнул Феско, но тот этот жест проигнорировал, продолжая смотреть на Лекси. Когда она была рядом, Фесу хотелось побыть простым парнем. Может быть и с тяжелой судьбой, но не с судьбой наркоторговца. Лекси проводила взглядом незнакомца и повернулась обратно на Феско.       Он ждал, что увидит разочарование. Разочарование не в нём, а в том, что всё это нельзя изменить. Может быть, даже печаль. Хотя печаль он видел скорее в своих глазах. Но когда её взгляд скользнул по нему, в нём не было ни капли разочарования или печали. Было только понимание. Одно из самых светлых чувств, которое может даровать один человек другому. Понимание и принятие.       Лекси была умной девушкой. Она знала, что по-другому не будет, и всё равно была готова принять всё так, как складывалось. Может быть дальше от этого решения ей будет хуже. Но, если честно, смотря в голубые глаза Феско, думать об этом хотелось в самую последнюю очередь. Она никогда не была ни в чём уверена так твёрдо, как сейчас. — Я пришла к тебе, — Лекси неловко улыбнулась.       Он не мог измениться ради неё, но она этого и не просила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.