ID работы: 11674462

Окно Овертона

Слэш
NC-17
Завершён
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 40 Отзывы 61 В сборник Скачать

6. Действующая норма →

Настройки текста
      — Это была плохая идея, Джейс. Я же тебе говорил, — зашипел Виктор пытаясь найти свою одежду в небрежной куче на полу.       — Ничего подобного ты не говорил, — в ответ огрызнулся Джейс, шаря под кроватью в поисках галстука. — Зато сказал: «Джейс, останься», — он перешел на шепот с придыханием, передразнивая напарника, за что получил увесистый подзатыльник. Виктор, несмотря на внешнюю хрупкость, был довольно силен: бил больно и сжимал от души — на смуглых бедрах все еще красовались следы от его рук. — Виктор, твою мать! Я только поправил прическу.       — А кто по-варварски схватил меня прямо на пороге?       — А кто спросил, к кому в комнату мы пойдем?       — Я ведь ничего такого не имел в виду.       Виктор вспыхнул. Он как раз пытался застегнуть свою рубашку, но пальцы совсем не слушались.       — Давай еще выяснять, чей член встал первым, — Джейс рассмеялся; его раздраженное выражение лица с нотками утренней усталости, полное нежелания куда-то торопиться, сменилось широкой улыбкой и едва заметными морщинками под глазами — жмурился от солнца, которое сейчас светило ему прямо в лицо. Он мягко обхватил худые напряженные запястья и положил их к себе на плечи, принялся расстегивать те немногочисленные пуговицы, которые уже успел с трудом застегнуть Виктор.       — Джейс! Не трогай меня! — Виктор разозлился, но поумерил свой пыл, заметив, что Джейс просто помогал ему одеться — похоже в спешке Виктор продел одну пуговицу не в ту петлю, и весь ряд съехал.       — Когда ты жаловался на недосып и отвратительное самочувствие по утрам, я и подумать не мог, что все настолько плохо, — полуприщуренные глаза Джейса отражали солнечный свет, и от их вида невозможно было оторваться.       — У меня все болит из-за тебя.       — У меня тоже. Но я рад этой боли.       Виктор смущенно поджал губы, когда заметил отпечаток своих зубов на смуглом плече. Джейс завязал Виктору галстук и ласково потрепал по голове.       — Одевайся уже, — Виктор недовольно фыркнул. Стало как-то неловко за свое поведение. Но он ничего не мог с собой поделать: мало того, что после пробуждения привычно болела голова (а после жаркой ночи вдобавок и все тело), они к тому же еще и опаздывали.       Джейс как раз собрал с пола все свои вещи и послушно оделся. Виктор оглядел напарника с ног до головы: вид у него был ну совсем не презентабельный.       — Мы в дерьме, — Виктор, отчаявшись, закрыл лицо ладонями.       — Да ладно тебе, — Джейс, чуть наклонившись, осторожно сжал его плечо. — Расслабься, солнышко. В конце концов перед советниками и потенциальными спонсорами позориться я сегодня буду один. И, как ты говоришь: поделом мне.       — Что ты сейчас сказал? — Виктор растерянно поднял глаза. Весь негатив тут же куда-то пропал, а по коже пробежали мурашки.       — Говорю, что можешь расслабиться и положиться на меня.       — Нет. Раньше.       — А, это. Не бери в голову, — Джейс вновь широко улыбнулся, а на его лице, сияющем в мягком солнечном свете, заиграл прелестный румянец. Нет, это Джейс — настоящее солнышко, подумал Виктор.       Джейс поспешил отойти к зеркалу и наспех пригладил челку, которая непослушными прядями падала на лоб. Успехом это не увенчалось. Он также медленно провел рукой по щеке — подумать только, как за ночь отросла его щетина.       — Это бесполезно. Ладно, сегодня буду брать всех естественной красотой, — лицо Джейса казалось уверенным, хотя на деле таковым не являлось — Виктор слишком хорошо знал чужую мимику, чтобы различать, когда Джейс готов напасть, а когда лишь делает вид, что скалит зубы.       Виктор подошел к нему за четыре шага, которые тем не менее тяжело дались без трости, и схватился за плечо — как за опору физическую и моральную. Виктор знал: Джейс не подведет. Пусть он не был как обычно одет с иголочки, но у него все еще оставалось его природное обаяние, которому пока никто не смог противостоять. Даже такой скептик, как Виктор. Особенно он.       — Ты справишься, Джейс, — Виктор сказал это не для того, чтобы поддержать, скорее озвучил факт: он больше в этом не сомневался.       Джейс благодарно наклонил голову и потерся щекой об его руку.       — Ого, какой ты колючий, — усмехнулся Виктор.       — Хочешь, не буду бриться сегодня.       — Хочу.       Виктор ненадолго застыл, представляя покалывание от щетины на внутренней стороне своих бедер. Представляя, как сожмет ноги, когда Джейс устроит голову между ними. Виктор убрал руку — сейчас совсем не время думать о чем-то подобном — и прохрипел:       — Пора идти.

***

      Джейс уже приготовил все, что нужно; поговорил, с кем нужно и, кажется, наконец набрался решимости и самоуверенности. Виктор повертел головой и, обнаружив, что коридор академии пустовал, вытянулся, чтобы в очередной раз пригладить темные волосы — Джейс определенно выглядел лучше, чем полчаса назад, но все еще довольно потрепано. Удивительно, как он мог преображаться на глазах, абсолютно ничего для этого не делая.       — Не останавливайся. Мы тратим драгоценные минуты, — Виктор тяжело вздохнул.       Джейс небрежно отмахнулся и… взял его за руку? Ну ладно, может он таким образом искал поддержки — Виктор с удовольствием его приободрит. Или он так подстраивал Виктора под свой темп ходьбы — хорошо, он будет идти быстрее. Ну или… конечно! Это теперь их новое любовное рукопожатие, Джейс уже делал так пару раз.       Только какого черта Джейс все еще его не отпустил.       Виктор недовольно сверлил взглядом соединение их рук, но его напарник совершенно не обращал на это внимание.       — Еще есть время! — воскликнул Джейс. — Могли бы погулять подольше. Академию всегда красиво украшают к празднику.       По-прежнему не отпустил.       Так они и шли по коридору. Хорошо, что никого не встретили по пути.       Виктор остановился. Джейсу тоже пришлось: их руки же скреплены. Он удивленно обернулся.       — Виктор?       — Да что на тебя нашло? Отпусти мою руку.       Джейс сильно удивился данной просьбе.       — Почему?       — Это… странно.       — Мы этой ночью переспали, а ты боишься за руки держаться?       Виктор сам грубо выдернул руку из чужой хватки.       — Не говори глупостей, нас могут увидеть.       — И что?       Виктор не нашелся, что ответить на этот вопрос: он был задан довольно резко и как будто бы даже с вызовом, поэтому просто решил его проигнорировать — ведь так гении и поступают.

***

      Виктор всегда мог похвастаться своей стрессоустойчивостью — все-таки он родом из нижнего города и многое пережил. Всегда, но только не сейчас. Сейчас он ссутулился на лавке: нервно стучал по трости одной рукой, пока грыз ногти на другой. Время тянулось невыносимо медленно. И пусть Джейс заверил его, что все пройдет гладко, почему-то Виктора терзало плохое предчувствие. С другой стороны, его всегда вначале терзает плохое предчувствие, если дело касается Джейса, но тому каким-то чудом каждый раз удается это предчувствие не оправдать.       Наконец Джейс выскочил из кабинета, и Виктор резко поднялся.       — Ну как все прошло? — растерянно пробормотал тот, хотя по сияющему лицу Джейса уже можно было догадаться, что все прошло отлично. И все равно, Виктор не успокоится, пока не услышит словесное подтверждение.       Вместо этого Джейс за секунду оказался рядом и крепко обнял. Ладно, это было уже убедительнее. Мышцы расслабились так сильно, что из рук выскочила трость, прогремев на пустой зал — хорошо, что Мел устроила для Джейса персональную встречу с аристократами, и ученым не пришлось сидеть в общей очереди. Следовательно, и обниматься на радостях они могли сколько угодно. Но все равно лучше не увлекаться.       Джейс поднял трость и показал бумагу с печатью совета.       — Смотри, хекстек теперь официально признан Пилтовером.       — Невероятно, Джейс!       Виктор несколько раз бегло прочитал договор, пока Джейс не вывел его из ступора, спросив:       — Ну как, мы достигли общественной нормы?       — Наше общество из двух человек — вполне. А хекстеку на это требуется чуть больше времени.       — То есть ты согласен?       — На что?       — Я только что предложил тебе встречаться на твоем языке сложных концепций, если ты не понял.       Виктор резко вскинул голову. Джейс так и не вернул ему трость, обезопасив ее от нового полета.       — Ну что ты, не смущайся так сильно. Выглядишь так, будто сейчас заплачешь. Иди сюда, — Джейс раскинул руки, и Виктор одним движением крепко прижался к мужчине, пряча лицо на его плече. — Прости, если это звучало слишком странно. Я подумал, что это подходящий момент, и… пытался быть оригинальным, — неловкий смешок Джейса, вдруг потерявшего всю уверенность, заставил улыбнуться. Крайне льстило, что Джейс, который всегда смело держался перед элитой, рядом с Виктором становился обычным влюбленным мальчишкой.       — Все замечательно, Джейс. Ты замечательный.       Тот, растрогавшись, сжал Виктора сильнее, и он засмеялся.       — Только не раздави меня.       — Теперь-то я могу взять тебя за руку?       — Да.       Джейс довольно отстранился, переплетая их пальцы.       Боже, как же приторно, подумал Виктор, однако пообещал себе к этому привыкнуть.       — Моя очередь угощать тебя, Джейс, — заверил Виктор и первый потянул Джейса за руку в сторону многочисленных торговых лавок, в сторону шумящего и веселящегося Пилтовера, в сторону праздника, который они заслужили.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.