ID работы: 11674491

Балкон

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Мурад заходит в комнату, он видит только Андрея с Кириллом. Они валяются вместе на кровати и смотрят видосики. Ильи нет. И это нехорошо. Он конечно спокойный парень, но поговорить стоит. Даже если он и объяснял, что всё хорошо и ему, и Виктории Евгеньевне. Понятно что плохой прокат был, кто ж спорить будет, но страшного то ничего не произошло. Андрей поднимает голову и кивает в сторону балкона. — Он там сидит. Но прыгать не собирался, нас обещал позвать. Мурад подавил желание сказать что-то не очень приятное на такие шутки, но плюнул и пошел на балкон. Илья и правда обнаружился там, сидящий без куртки прямо на полу. Прошипев много всего об идиотах, которые хотят валяться с пневмонией, мало им ковида было, Мурад вернулся в комнату, взял куртку Ильи, захватил свою и прошел обратно. Попутно заметив, что Кирилл вообще кажется сейчас заснет и придётся перетаскивать его на другую кровать. Он кинул в Илью курткой, тот надел и сказал: — Спасибо. Нормально так сказал. И это успокоило. Мурад накинул свою и сел рядом. Видно было только небо, полностью в облаках, и ничего больше. — Вид так себе. Илья поджал ноги и обнял их руками. — Мне нормально, можешь не сидеть. Просто… — Устал? — Типа того. — Бывает. Они посидели ещё какое-то время. Вид так и остался серым и унылым, примерно как ощущения после произвольной. Даже снег не шел. Илья завозился сбоку, вздохнул. — А остальные что, ещё хуже смогли или меня вытащили так? — После тебя только смотрел. Ну ты там и сам всё видел. Так что скорее всего даже не сильно тащили. Заслуженное золото. — Смешно. Илья колупнул пол и отцепил кусочек бетона. Посмотрел на него и кинул через ограждение. Колупнул ещё раз. — Я бы не доверял в принципе прочности этой конструкции. Не то что, не доламывал бы. Он хмыкнул, но ковырять перестал. Судя по звуку натянул капюшон и затих. Мурад тоже молчал. Как в том меме про «а что говорить то». Илья под боком дышал тихо и размеренно. Так, как будто всё на самом деле хорошо, они просто сидят вечером на сборах и смотрят на небо. Правда в Сочи небо обычно чистое и звёзды видно. Сидели они точно долго. До того, что руки наверняка покраснели, по крайней мере, они не двигались и уже ничего не чувствовали. Тогда Мурад выпрямил ноги, зашипел от того, что они затекли и стал вставать. — Пойдем, можешь в комнате ещё пострадать, если хочешь, а то вместе в больничке валяться будем. Илья тоже поднялся, сморщился, распрямив ноги, попрыгал немного. — Пиздец. Мурад кивнул соглашаясь. Не конкретно про ноги, а вообще. Весь день был примерно такой. В комнату они оба зашли хромая. И увидели Андрея с Кириллом, в обнимку спавших на кровати. Телефон всё ещё что-то показывал, но это им не мешало. — Чтоб я так жил, — Илья хмыкнул и подул на руки. Они были ярко красными и надо было молиться, чтоб до завтра всё отошло. — Так живи, кто тебе мешает. — Мурад в это время пытался понять, как без сильных потерь для своей спины растащить пацанов. Он подошел, забрал телефон, вытащил наушники у обоих и застыл в поисках чехла от них. — Под кроватью. — А? — Под кроватью валяется. — Илья пытался отогреть руки и смотрел на Мурада с интересом. Тот решил никак не комментировать такой порядок и полез под кровать, убрал наушники и опять задумался. — Оставь так. — А потом неделю будет «спина болит, шея болит, умираю, не пойду на офп». Нееет. Надо растащить. Илья тяжко вздохнул и подошел. Посмотрел, наклонив голову и оценивая ситуацию. — Может разбудить? — Их разбудишь, как же. — А если оставить на одной, просто Киру снять и в бок сдвинуть? Мурад поразился гениальности некоторых личностей. Наклонился, аккуратно поднял Кирилла и сдвинул в бок. Аккуратно разогнул спину и даже не почувствовал обычной боли. Кира завозился, устраиваясь поудобнее, обнял руку Андрея и видимо заснул окончательно. — Сойдет? — Думаю, да. — Спасибо. Мурад удивленно посмотрел на Илью. — Ну, просто. По жизни. — А, ну типа, пожалуйста. Не страдай особо, ладно? Всё не так плохо, а кто говорит, что так, пусть сами и страдают. А тебе не надо, хорошо? Илья кивнул. Отошел и сел на кровать, засунув руки между ног. Мурад посмотрел на свои. Они были уже скорее белыми, чем красными и пока ещё не начали отходить. Ночь обещала быть весёлой. — Ладно, спокойной ночи. Вон, бери с пацанов пример. Мурад уже почти ушел, но потом понял, что одну вещь то и не сделал. Очень важную. Достал телефон и сфоткал Андрея с Кириллом. На всякий случай. Компромат - полезная штука. Особенно такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.