ID работы: 11674669

Дружба с первого взгляда.

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI: Странный шёпот

Настройки текста
По пятам за Рапунцель я, Юджин и Максимус доехали до Старой Короны. Первое время было легко:мы прятались за кустами, потом за камнями, потом за домами, а потом где ни попадя. В общем, было весело. Наконец, принцесса и темноволосая девушка, имя которой я так и не успела узнать, зашли в какой-то дом. Мы сели ждать в кустах. Прошла минута, две, пять, а из дома никто не выходил и не входил. Тут моё терпение кончилось. - Я пошла! - сказала я, выйдя из-за кустов. - Куда? - спросил Юджин. - Посмотреть, что они там забыли! - Для ребёнка ты слишком сильно любишь приключения, - заметил Фицерберт. - Не такая уж я и маленькая. К тому же, в случае чего я могу за себя постоять, - обиделась я. - Хорошо, иди. Только не забудь узнать побольше о секрете Рапунцель. - Ладно, - протянула я и зашагала к дому. Я прошла через мост, ведущий через реку, что текла рядом с домом, в который вошла принцесса, поднялась по ступенькам и подошла к двери. Постучала раз, постучала второй раз, постучала в третий раз, но никто мне не ответил. Я повернулась и посмотрела на Юджина. Он знаками показал мне, чтобы я зашла так, без разрешения. Я с минуту стояла в нерешительности. Наконец я открыла дверь. Она вела в довольно тёмный коридор, в конце которого была дверь. Я пошла туда. Открыв дверь (да, ещё одну), я очутилась в довольно уютной комнате. Около её тёмно-коричневых стен стояли простые деревянные столы, на которых лежали в "творческом беспорядке" разные колбочки, пузырьки, другие различные сосуды, книги, бумаги, а также какие-то приборы. "Очевидно, здесь живёт какой-то учёный. Но зачем сюда пришла Рапунцель?" - подумала я. - Ау! Есть кто дома? - громко спросила я. Никто мне не ответил, но в комнате явно кто-то был, потому что я услышала шёпот. Казалось, что несколько голосов спорили о чём-то, но о чём? _____________________________ - Она странная и явно не из Короны, - сказала Кассандра. - Почему ты так думаешь? - спросила её Рапунцель. - - Ни одна девушка в Короне не стала бы так одеваться, - объяснила Кэсс. - Я... Я ищу принцессу Рапунцель. Вы не подскажете, где я могу её найти? - донеслось до них. - И зачем ей тебя искать? - спросила подругу Кэсс. - Не знаю, - ответила Рапс. - Она очень подозрительная, - сказала брюнетка. - Кэсс, успокойся. Она, наверное, просто приехала из другой страны и заблудилась, - сказала принцесса. - Сомневаюсь, что она заблудилась, - ответила Кэсс. - Может хватит спорить? Она же услышит! - сказал девушкам Вэриан, до сих пор молчавший. - Посмотри, может, она уже ушла? - попросила его Рапс. - Вэриан слегка отодвинул доску и выглянул в щёлку. - Она всё ещё здесь, - сказал он. - Придётся принимать меры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.