ID работы: 11674707

Карательные меры

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Таким образом, Анастасиус де Эльджео Обелия признаётся виновным по всем пунктам и приговаривается к общественным работам в течении одного года. Также он и его будущие потомки лишаются статуса члена императорской семьи. Все присутствующие дружно ахнули. Никто не ожидал столь мягкого приговора, учитывая тяжесть деяний мужчины, тем более так скоро. Ведь дела сообщников и последователей изменника ещё даже не рассматривались, и почтенные аристократы томились в тесных сырых камерах обелийской тюрьмы. Но слово императора — закон, и под неодобрительный гул толпы, преступника вывели из зала. *** С протяжным выдохом Анастасиус опустился на подушки, раскидывая руки в стороны и слегка приобнимая обеих девушек. Довольная Чес тут же потянулась за поцелуем, а смущённо улыбающаяся Ханна осторожно положила голову на плечо, потираясь хорошеньким носиком о ключицу. Внезапно раздался резкий стук в дверь. — Ханна! Чес! — из коридора прозвучал недовольный голос Лили — Давайте побыстрее! Тут вообще-то люди ждут! Ещё раз постучав для верности, раздраженная Лили вернулась за стол и продолжила записывать девушек, очередь из которых тянулась вдоль коридора до самого выхода, а после змеёй трижды обвивала Рубиновый дворец. И как только узнали, даже суток не прошло?! *** Была в Обелии примета,что маг в семье приносит достаток и здоровье всем её членам. Утверждение это было весьма сомнительным, тем не менее, народ верил. Так стоит ли удивляться, что каждой семье хотелось получить хотя бы шанс заиметь своего собственного мага? Полгода спустя взбунтовавшаяся аристократия по-прежнему ожидала своей участи в камерах, а главный заговорщик трудился в поте лица, отрабатывая свою демографическую повинность. *** Прошёл год. За это время женский персонал дворца успел смениться трижды. Сидя за массивным столом, император просматривал данные последней переписи.Рождаемость заметно подросла, не говоря уже о количестве детей с магическими способностями. Понять бы ещё, кому поручить воспитание такого количества карапузов, ведь вырастить маленького мага задача не из лёгких. — Феликс! Неси дела всех мятежников. Пора покарать их по всей строгости закона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.