ID работы: 11674725

И прольется кровь

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он просыпается от своего почти крика. Только задушенного еще в зародыше. Так и не получившего право на звучание. Так и не... Она тоже не кричала. Лишь смотрела на него без страха, с холодной уверенностью божества. Только вряд ли она знала, что станет богиней. Этого не знал никто, никто не мог ей подсказать. Она шла по лестнице императорского дворца в одеяниях, которые на ней смотрелись немного нелепо. Потому что в первый раз они встречались тогда, когда она застряла на крыше монастыря. Тогда она была невзрачной, напуганной, на ней были простые одеяния цвета цин. Мингуан никогда не думал, что он испугается женщины. Он испугался ее, когда она шла к нему, держа в тонкой изящной руке не менее изящный и острый меч. Она смотрела на него так, что у него кишки в узел свернулись, а ладони вспотели от напряжения. Пэй Мин до последнего надеялся, что это лишь глупая демонстрация, что сейчас она бросит меч и вернется во дворец, даст умереть этим ублюдкам. Она смотрелась в одеждах неуместно. Но... Она украшала эти одежды. Яркие зеленые глаза, правильные черты лица и холодная решимость. Когда Мингуан вспоминал об этом, ему казалось, что из нее вышла бы лучшая императрица. Он поднимал взгляд к небесам, и ему хотелось верить, что вон там среди богов ей лучше, чем было здесь. Она выглядела и глупо, и смело в одеяниях императрицы с изящным и острым мечом. Никто не верил. Даже Мингуан не верил. Не хотел верить, что она выполнит то условие, которое он поставил перед императорским двором. Он не хотел, чтобы она его выполнила. Юная девушка, которая еще не познала своей красоты. Нежный розовый цветок в саду сорняков. Она не могла вот так закончить свою жизнь ради тех, кому и так предстоит сдохнуть! Не могла! Внезапно все меняется, и он уже стоит позади нее, держит меч. Держит своей рукой. Вторая его рука обнимает ее за тонкую талию. Ее тело так близко. От нее пахнет лесными травами. Она кажется ему лесным божеством, которое решило посетить грешный мир людей. Она поднимает взгляд на него. У нее красивые глаза, цвета свежей листвы. В уголках собрались соленые слезы. Она моргает. И влага начинает течь по ее щекам, стирая косметику. Она и без нее красива. И без косметики. Ей она вообще ни к чему. Мингуан чуть дергает меч вперед, чтобы убрать его от ее нежного горла, не поранить... Но вместо этого перерезает ей горло сам. Она валится на него, одеяние жадно впитывает ее кровь. Мингуан бросает меч в сторону, на сей раз рука его слушается. Он срывает с себя плащ, пытается перевязать рану в тщетной попытке остановить кровь. Они опускаются на землю, Пэй Мин аккуратно опускает ее на каменную площадь. Он хочет спасти ее. У него не получается. Частое дыхание, судорожные движения... Но хрупкая жизнь все же уходит из ее тела. Глаза цвета свежей листвы уже не блестят. Они как мутное стекло. Мингуан сидит на коленях перед ее телом. Из горла вырывается дикий отчаянный крик. Он не хотел этого. Он не хотел вот ТАК! Не хотел, черт возьми! Не хотел... Он запускает руки в волосы и кричит еще раз. И еще... В горле словно осколки фарфора, ощущение, что еще немного, и в его желудок хлынет кровь. Он воет, как раненный зверь в слепом исступлении. Мингуан не знает, сколько сидит на коленях перед ее телом. И плевать, что на него смотрят безликие солдаты. Они все такие. Безликие. Он не видит их лиц. Но ему и не нужно. Не сейчас. Он берет ее на руки и несет к монастырю, где они встретились в первый раз. Его плечи опущены. Он идет медленно, ощущая, что соль слез жжет его лицо. Мингуан хочет, чтоб она ожила. Но ее тело еще сохраняет крохи тепла. Ее лицо бледно, губы чуть приоткрыты, на щеках дорожки от слез. На фоне его красного плаща оно кажется еще бледнее. На ее лицо падает капля. Потом еще одна. Мингуан поднимает голову вверх и получает свою порцию живительного дождя. Каждый шаг ему дается с большим трудом. Он доносит ее до храма только через час. Он ни о чем не думает, в душе только черная сосущая пустота. Глухое отчаяние. И только одна фраза бьется в такт сокращению его сердца. "Я не хотел". Но уже было слишком поздно. Мингуан опускает ее у дверей монастыря, накрывает своим плащом. Капли дождя бьются о крышу, о листья плодовых деревьев. Сами небеса оплакивали ее. Он оплакивал ее вместе с ними. Мингуан еще долго не может прийти в себя после сна. Сидит в кровати, бездумно пялясь в тьму. Когда его ладонь касается лица, то на коже остаются следы. Плакал. И ощущение пустоты так и осталось внутри. Этот кошмар снится ему достаточно часто. Мингуан не знает, почему. Хуан не держит на него зла. Но он до сих пор не может отделаться от этого ощущения, когда видит ее. От чувства вины. От осознания правды ему становится горько. Генерал повержен принцессой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.