Часть 6
1 марта 2022 г., 03:02
Пространство в округе мгновенно исказилось и Фридриха выбросило из странного помещения, если его можно назвать таковым. Рядом все ещё сидел улыбчивый парень в костюме дворецкого и гладил нового друга по голове. Этот самый друг вскочил, ведь данная ситуация уже походила на какой-то путь к извращениям, а после резко встал с места.
— Телепорти..
Фокс мгновенно приложил руку ко рту Фридриха и приставил указательный палец к своему рту, тем самым показывая, что светловолосому нужно замолчать. Последний кивнул в знак согласия и прикрыл глаза, в ожидании телепортации. Фокс же просто тяжело вздохнул и приложил руку к плечу друга.
***
Спустя какое-то время, Фридрих очнулся. Правда вот, дышать было тяжко, да и света считай нет, хотя когда он уезжал, был только едва ли полдень. И в чем смысл телепортации, если она затрачивает больше времени для появления в пункте назначения? Фридрих не знал этого. Его руки постепенно затекли, а на кистях чувствовались порезы. Вдруг, из раздумий парня вывел знакомый голос.
— Подъём!
— Господин Офицер! Приветствуем вас!
— Начинаем интеграцию нового корня.
Очень мягко прозвучала крайняя фраза, что добавило ещё больше сомнений в копилку Фридриха. Наконец, к нему пришло осознание того, что на голове у него налёт мешок, сам он сидит на металлическом стуле, а руки и ноги привязаны к нему крепкой железной цепью. Он попытался вымолвить хоть слово, но выходили лишь слабые мычания.
— Ммм.. Мммм...
В его рот вставили кляп из ни разу не обработанной марлевой повязки. Отдельные песчинки чувствовались на языке и в зубах, что не доставляло особого комфорта. На мычания обратил внимание вошедший офицер и подошёл ближе. Где-то с пару секунд он задумчиво смотрел на прикованного парня и скинул с его головы мешок, попутно и вытаскивая кляп.
— Какого хера?!..
Выпалил Фридрих, а после чего начал отплевываться в разные стороны от песчинок, попавших в рот. Фокс, стоявший прямо перед ним, скрестил руки на груди, и, улыбнувшись, вновь заговорил своим задорным голосом.
— Прости-прости. Мне пришлось обмануть тебя. Дело вот в чем...
Он принялся ходить вокруг прикованного Фридриха, при этом разминая костяшки кулаков.
— Ты был свидетелем нашей расправы над теми бандитами в лесу, более того, ты увидел моё лицо и узнал меня, хотя не состоишь в организации.
— Ты достал говорить загадками! Скажи уже прямо, ты собрался меня убить или что?!
— Отнюдь. Для начала, я должен кое в чем убедиться. Будь добр, не сопротивляйся.
Фокс нанёс мощный удар ногой в висок Фридриха и металлический стул упал на бок вместе с сидящим. Были бы у последнего свободные руки, он бы схватился за голову в судорожных припадках. Однако, армейская выносливость, которую развивал немец ещё будучи в Гитлерюгенде позволила ему быть в сознании.
— Прекрасно. Ты очень даже живучий. Не отрубился сразу. И все же, это не конец проверки.
Следом, парень присел одно колено перед лицом Фридриха и нанёс мощный удар кулаком ему в поддых, заставив его согнуться. Следующий удар был нанесён в область ключицы, но уже ребром ладони. С каждым ударом светловолосый юноша вздрагивал все сильнее, а кости продолжали ломаться, раздаваясь треском по всему помещению. За этим делом наблюдало ещё двое людей в масках и черных плащах, которые стояли у входа в комнату. Такими темпами, Фридрих мог и отключиться, если бы не уведомление от системы.
[Навык: Сопротивление боли] получен!
[Навык: Сопротивление потери сознания] получен!
[Выносливость слегка улучшена]
— Так и думал.
Фокс тоже увидел полученные Фридрихом навыки и прекратил бить его. Он тяжко вздохнул и поднялся на ноги, при этом улыбаясь.
— Что ж, Оул, будь добра.
Девушка, если судить по фигуре, подошла почти вплотную к Фридриху и прикоснулась к нему рукой. Лёгкий дымчатый зелёный свет обуял тело Фридриха, приводя его в изначальное состояние. Затем, она подняла стул, на котором сидел немец, собственно, вместе с ним самим, а после срезала оковы горящим на краю указательного пальца огнём. Она отошла в сторону, освободив место офицеру, то есть Фоксу.
— Ладно, а теперь по делу. Официально для своей страны, деревни, семьи или кто там ещё у тебя есть, ты мёртв. Твоё тело уже похоронили на кладбище той деревушки, пусть это и был муляж. Я беру тебя к себе в разведку, будешь служить под моим началом.
— А без этого нельзя было обойтись?
— Без чего именно? Без трупа или без избиения?
— Без всего...
— Никак нельзя. Чтобы ни у кого не возникло вопросов, куда пропал тот или иной человек - его "убивают" для страны. А проверка нужна, чтобы активировать начальные навыки и проверить твои базовые характеристики. В любом случае, не парься ты так. По глазам вижу, ты уже успел повоевать, причём побывал ты в аду. Наши тренировки для тебя могут быть пустяковыми.
— С чего ты вообще взял, что я был солдатом?
— Потому что я и сам солдат. Я чувствую принадлежность людей к этой профессии буквально инстинктивно. Мне нужен такой солдат как ты, надеюсь, что ты не против.
С одной стороны, у Фридриха не было ни малейшего повода ему доверять, но в то же время не было и выбора.
— Что ждёт меня в случае отказа?
— Смерть, но уже реальная.
— Ладно. Раз уж у меня нет выбора, то я буду служить под твоим началом.
— Мудрый выбор. Рэббит, будь добр.
Со входа в комнату послышались быстрые шаги. Однако, они были очень даже тихие, чего не скажешь по бугаю, который и обладал такой походкой. Он появился в пространстве дверей и ему пришлось даже нагибаться, чтобы пройти внутрь помещения. Подходя к Фридриху, здоровяк сложил кулаки вместе и низко поклонился Фоксу, после чего вытащил из-за пазухи какое-то устройство, покрытое рунами.
— Что это значит?
Фридрих положил руки на колени и чуть согнул свою спину, однако взор его был устремлён в глаза офицера разведки.
— А, забыл сказать. Пока что, ты очень слаб даже для среднестатистического члена разведки, максимум, что ты сможешь сделать для нашей организации - сдохнуть. Поэтому, в нашем распоряжении существуют тренировочные подземелья. Возьми то, что тебе передал Рэббит. Это.. Хотя, сам разберёшься. Твоя задача - выжить в этом подземелье, а уж исходя из твоих результатов и улучшенных навыков, я выдам тебе твой личный позывной и звание. В общем, удачи там, друг.
Фридрих взял в руки эту штуковину и на его плечо моментально приземлилась рука Фокса. В голове словно произошёл разряд молнии, который вёл его разум куда-то вдаль, за пределы этого мира. В конце концов, он попал в какое-то тёмное помещение, усеянное кучей скелетов. То тут, то там копошились разного рода паразиты и тому подобная мерзость, а запах гнили был настолько чудовищным, что содержимое желудка Фридриха было в миг опустошено прямо на пол, рядом со входом в подземелье. Вдруг, перед глазами парня возникло уведомление от консоли.
[Вы попали в подземелье Скрытого Мрака ур. 60, постарайтесь выжить и не ешьте жёлтый снег]
— Что за херь? Какой к черту сн...
Нежданно, из темноты на парня набросилась какая-то тень, что свалила его на пол. Хорошо присмотревшись, немец понял, что это была собака-переросток, а если точнее, её труп, управляемый паразитами. Один её глаз вывалился из глазницы, кишки волоклись вслед за ней, прямо по полу, а с её тела отрывались куски гниющей плоти. Псина вцепилась в плечо парня со всей своей силы и громко рычала, будто бы призывая к себе ещё больше зверей разного рода. Боль была настолько сильная, что у самого Фридриха глаза чуть не выпали из орбит, а их склеры налились багряной кровью. Само плечо было прокушено насквозь, вплоть до кости, а по клыкам, прямо в рану, стекала зараженная слюна и большое количество микроорганизмов, по крайней мере так чувствовал сам владелец тела. Парень неосознанно активировал ману внутри своего тела и она прошла в ту штуку, что он держал в руке. Вдруг, пространство осветил рунический прибор, сформировавший лезвие из чистой молнии. Разозлившись, юноша нанёс рубящий удар прямо в шею зверя этим светочем, мгновенно срубая голову псины. Хватка сразу ослабла, а Фридриха начало затапливать уведомлениями.
[Навык: Сопротивление боли ур. 2] получен!
[Навык: Сопротивление ядам] получен!
[Навык: Манипуляция маной] получен!
[Навык: Владение одноручным мечом] получен!
[Стихия Молнии разблокирована]
***
— Не понял. Что-то не так.
Сказал Фокс, пытаясь ощутить присутствие друга в одном из подземелий. Однако, он ничего не находил раз за разом и решил задать вопрос одному из подчинённых, стоявшему неподалёку.
— Рэббит, ты чувствуешь Фридриха?
— Нет.
— Пока меня не было, координаты подземелий, случайно, не меняли?
— Меняли, где-то с неделю назад.
— Постой-ка.. Что сейчас находится на координатах начального подземелья третьего уровня?
— Господин мой..
Бугай, видно, замялся и пытался подобрать слова, но в разговор встряла девушка, которую ранее Фокс называл не иначе, как Оул.
— Там сейчас подземелье 60 уровня. Скрытый Мрак.
— Твою мать... Почему мне никто не сообщил?!
Фокс разозлился. Его кулаки крепко сжались, а спина немного согнулась, пока он пытался сдерживать ярость на безалаберность и халатное отношение к работе его подчинённых.
— Вы были заняты, а как только появились в убежище, то сразу раздали команды и не дали сказать и слова. Вы же сами сказали:«Доклады потом!».
— Черт.. Ладно. А ведь у Фридриха был потенциал. Ну что ж, доложи в столичное управление, что вербовка особенных кадров не удалась.
— Разве нельзя принудительно телепортировать его обратно?
— Нельзя, подземелья разведки на такое не способны из-за сложности наших тренировок. Чем сложнее условия, тем лучше прокачка. А даже если и можно было бы, то смысла нет, он уже мертв, ведь один час здесь равен году в подземелье. В любом случае, давайте займёмся бумажной работой, авось этому дурню может повести и он выживет. Правда, учитывая сложность подземелья, в ближайший год его жизнь будет равносильна аду.
— Давайте подождём ровно один день. Если он не выйдет из подземелья, то отправим отчёт.
— Да, так и сделаем.
***