ID работы: 11675043

Очень Страшный Властелин

Джен
NC-17
Завершён
2529
автор
Red Grenka бета
BloodCentipere бета
Размер:
320 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 1087 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Давно не был на море — я бы даже сказал, целая жизнь прошла. Морской воздух казался каким-то не таким, песок под ногами воспринимался и того страннее. В дополнении к тому, что на такого бледного меня таращилось приличное количество людей, ощущения были специфическими.       — Выглядишь мрачным, Витька, — с широкой улыбкой заметил папа, смотря на море. Иронично. Давно не видел его таким счастливым. — Море же!       — Могли и раньше поехать, — пробурчал я между делом, чувствуя, как небольшие волны обволакивают ноги.       — Работа, Витенька, работа, — пожаловалась на жизнь мама. — А тут так совпало!       Действительно — отпуск у мамы, отпуск у папы и выигранная путёвка, не учитывая то, что я совсем недавно сдал экзамены, закончив девять классов. Ощущения, в общем-то, никакие — на краю сознания пробегают совсем блеклые воспоминания о прошлой жизни, где подобное событие ещё как-то будоражило мозг… какое-то недолгое время, а потом просто стало чем-то естественным.       Ну, закончил и закончил. Почти все заканчивают — нет в этом ни достижения, ни чего-либо сложного. Объективно, обычное (не всегда, признаю) достижение больше для родителей, чем ребёнка — в моём случае так точно. Те же самые ощущения, думаю, будут и после одиннадцатого класса, а там, скорее всего, плюну на вышку — тот случай, когда она мне просто не нужна. Чай, и школа не особо нужна, но было скучно, хотел иметь в собственных воспоминаниях ощущение того, что Витенька умный мальчик, да и родителей не хотел расстраивать.       К моменту выпуска, возможно, напрягусь с охотой на разных жутиков и окончательно воплощу внутренний мир, а там уже плотно возьмусь за чистку мира — начну залатывать пространство, по чуть-чуть работать над укреплением барьеров материального и нематериального, очищу реальность от швали — в таком виде. По ситуации.       Дал цель себе, как-никак, хех. Насмотрелся уже на всякое. Прямо сейчас вижу десятки и сотни ужасов в море, утопленников, ставших ужасами, подводных чудовищ, в конце концов, летающих по небу тварей.       Правда, возвращаясь к моим Наполеоновским (э-э-эм, Мраковским?) планам, учитывая динамику развития всего этого, мне кажется, что всё будет не настолько гладко, а если будет, то немного в ином русле. Как получится.       Собирались пробыть мы на море две недели. И если прошлая поездка в лес закончилась не на самой лучшей ноте, то сейчас ситуация обещает, — надеюсь, — быть другой — во-первых, нормальный номер с водой и светом, во-вторых, в путёвку входило питание, в-третьих, собственно, само море.       Это больше для родителей.       Я же собирался искать возможное чудище — у меня были большие сомнения по поводу того, что всё произошло исключительно по стечению обстоятельств. Меня вели, буквально давали питательные элементы на блюдечке, при этом не показываясь.       Печально, что не получается выйти на фанатиков. Раздражает. Особенно учитывая, что уже начал слышать мысли и желания существ во внутреннем мире, на краю сознания воспринимая их веру в своё существование, что было довольно необычно. Признаться, обратил на это внимание совсем недавно. Работай эта «способность» и в материальном мире нормально — уже все куски культа бы отыскал, а там…       А чёрт знает. Как обычно — по ситуации. По шапке в любом случае надаю за крысятничество, дальше уже буду думать.       — Пойду прогуляюсь, — уведомил кайфующих под солнышком родителей, отправившись походить по берегу.       — Деньги нужны? — окликнула меня мама. Видя мой удивлённый взгляд, с улыбкой пояснила: — Купишь себе что-нибудь.       Непроизвольно улыбнулся в ответ, отказавшись.       Прогуливаясь по берегу, морщился от излишне ярких лучей солнца. Боли не ощущал, но мы с солнышком точно друзьями не были. На улице стоял июль, можно сказать, почти самый сезон, когда люди могут потешиться скоротечным отпуском, из-за чего пляж был довольно заполненным. Из-за этого же окружающее пространство вместе с людьми было забито и другого рода интеллигенцией: вот рядом с маленькой девочкой сидит мёртвый моряк, безжизненным взглядом смотря на неё, вот возле купающихся пожилых мужчины и женщины плавает какое-то нечто, по чуть-чуть создавая лишние волны, вот по берегу ползёт какое-то странное создание, похожее на медузу, но раза эдак в три больше…       Это было уже для меня настолько привычно, что даже не смешно. А уж после Японии — и подавно. У нас, так-то, всё ещё очень классно! Мелькали и явные представители ужасов, рождённых из веры, но мало — местные были по отношению к ним самую малость агрессивны.       В голову неожиданно чуть не прилетел волейбольный мяч, который я легко поймал, фактически, даже не взглянув на него, вынырнув из своих мыслей.       Наверное, непроизвольно сделал сейчас что-то пафосное. Чего у меня не отнять, ага.       — Круто! — услышал я восхищённый возглас, подтверждающий мои мысли.       Похлопав глазами, повернул голову, увидев небольшую волейбольную площадку, на которой играла группа из двух парней и одной девушки, может, старше меня года на три. Впрочем, я в свои пятнадцать, не считая довольно… сформированной морды, уже мог похвастаться ростом под метр семьдесят восемь, примерно, так что чёрт знает — меня могли принять и за «своего». Наверное, не почувствуй я не так давно, что могу по чуть-чуть влиять на свою внешность (тело, ага) вместе с окружающей реальностью, имел бы рост ещё выше, да и выглядел бы не на семнадцать-восемнадцать в пятнадцать, а на все двадцать.       Это было бы уже слишком.       Даже дома обратили внимание, что их сыночек очень хорошо кушает растишку, из-за чего и замедлил в меру своих возможностей весь этот процесс, хоть и разницы, в целом, никакой нет. Рад, на самом деле, а то стать каким-нибудь гигантом не хотелось. Витенька и сам своего рода большой, так что…       Молча подал мяч ребятам, уже думая уходить, но меня остановили:       — Давай к нам! — прокричала мне довольно симпатичная шатенка с короткой стрижкой, сама спортивная, подтянутая. Дал бы лет восемнадцать-девятнадцать, но тут и Чертила ногу сломит понять точно.       Немного потупил, взвешивая все плюсы и минусы, чувствуя, как меня пинками выгоняют из клуба милф, с распростертыми объятьями приглашая в клуб молодых леди.       Ну… Кхм, в принципе, а почему бы и да?

***

      Часть летних каникул начал проводить в компании молодых ребят — Саши, Вадима и Ирочки, девушки, позвавшей меня присоединиться в их компанию. Основной вид деятельности скинул на чертей, которыми у меня внутренний мир просто кишит — подумал, что негоже Тёмным Пла… Властелинам самим искать своих жертв, когда есть сверхъестественные миньоны. А там и миньонов-русалок подключу для изучения подводных глубин, как пойдёт.       Сам, правда, ночью исследовал округу, но больше профилактически, да.       Родители меня особо не ограничивали, больше сосредоточившись на собственном отдыхе — загорали себе на пляже, купались, веселились в аквапарке. За прошедшие четыре дня на море успели уже сделать столько всего, что просто пресытились, отдавшись лёгкой дреме на пляже с осознанием того, что никто в ближайшее время не будет капать на мозг, и ничего не нужно делать.       Тишь да гладь, в общем.       Мне было не так весело, но, в общем-то, не жаловался — Ирочка оказалась очень активной и не стеснительной, да и возраст моего тельца её не смущал (потому что она его не знала, кхе-кхе), поэтому всё проходило более чем хорошо.       До момента, пока студенты не решили ночью прогуляться по ночному пляжу, услышав, что на нём происходит что-то странное. Действительно, блин, если происходит что-то «выходящее за норму, правда, непонятно, что выходящее» — нужно пойти на него посмотреть! Тьфу. Решили сделать они это на пятый день нашего знакомства.       …эх.       Тут стоит немного уточнить.       — Пойдём сегодня ночью с нами? — села мне на колени Ирочка, по-хозяйски обхватив руками.       В общем-то, откровенный флирт с её стороны начался в тот самый момент, как я присоединился к ним в игру — симпатичным ей показался бледный молодой человек, что поделать. Ну, её можно понять — в зеркале на меня смотрит действительно очень даже неплохая морда.       Нет. Можно сказать, что обычная, просто без прыщей и родинок, довольно симметричная. Ещё бледная, очень, особенно на фоне местных, ага. Тут нужно иметь не совсем обычные вкусы. Видела бы рога — и подавно.       Сначала думал, что два других парня будут недовольны, но, к счастью, их девушка не интересовала, у них были свои интересы. Я надеюсь, по крайней мере, а то отращивать кому-то оленьи (уж не демонические точно) рога мне ещё не приходилось, да и не очень-то хотелось — мужская солидарность, хочу в неё верить даже в этом тёмном мире.       — Куда? — с сомнением уточнил.       — На пляж, — азартно улыбнулась шатенка.       — Зачем? — вскинул брови.       И всё же, мне иногда кажется, что я слишком мало контактирую с простыми людьми — уже привык к общению с разного рода чудиками, а тут простая девушка.       — Не слышал, что ли, Витя? — даже возмутилась Ира. — Говорят, что там видели какой-то странный призрачный дом на берегу! Тебе разве не интересно?!       — Нет, — с улыбкой ответил.       На самом деле, я соврал. От чертятских агентов вестей по этому поводу не слышал, а на любого рода нечисть, выходящую за норму ненормальности (пусть будет так), стараюсь обращать как можно больше внимания, ибо пока ничего другого не нашёл.       — Ты же пойдёшь с нами? — прижалась ко мне Ирочка чуть крепче.       Немного подумал, размышляя о том, как смотрелись бы их трупы в море на следующий день, если я с ними не пойду. Скажем так — не прикольно.       Ладно. Надеюсь, будет хотя бы весело. Сомневаюсь, что родители не разрешат выйти на прогулку. Ну а если действительно не разрешат, то попрошу кого-то подменить меня — делов-то.       Как чуть позже оказалось — весело было, но, как ни странно, не студентам.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.