ID работы: 11675043

Очень Страшный Властелин

Джен
NC-17
Завершён
2529
автор
Red Grenka бета
BloodCentipere бета
Размер:
320 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 1087 Отзывы 660 В сборник Скачать

Отступление 2

Настройки текста
      — Хранитель Леса, говоришь? — задумчиво пробормотал, сидя на гигантском черепе какой-то тёмной твари.       Не из мрака, но мало ли в мироздании существует злобных тварей. Правда, мир, в который я на этот раз заскочил, уж больно какой-то мрачный. Ну, то есть, мрачный даже на фоне того, что я прошёл, и особенно на фоне того мира японских мультиков — столько безнадёги здесь было, столько какой-то… серости, что ли. Я полетал по миру совсем немного, но уже насмотрелся достаточно. Вот, решил заскочить в местную аномалию — кто-то умудрился лес погрузить частично на духовный план.       Тёмное фэнтези какое-то, определённо. Вот, теперь общаюсь с представителем.       — Я — да, а ты, страшное нечто? — прожигая меня серыми глазами, поинтересовался призрачный дед. На лице спокойная, чуть весёлая улыбка. — Пришло ли ты говорить, иль нести разрушения?       Очередной хитрожопый тип, в общем.       — Язык зачем коверкаешь? — приподнял бровь. Видя, насколько ироничным стало лицо духа, сам улыбнулся, пояснив: — Я не понимаю твой язык в чистом виде, дух, но понимаю смысл, который ты вкладываешь в слова. И поверь, я знаю, что ты можешь говорить нормально.       Старик наклонил призрачную голову. Его душа была закрыта от меня, но я прекрасно видел связь с каким-то духовным планом, несущим определенный оттенок. Сам этот мир, казалось, был очень тесно связан с другими планами — если в других реальностях было некое эфемерное расстояние, то здесь всё более тесно переплетено, что породило довольно уникальных по своей природе магов.       Ну, уникальных для меня. До этого ещё не натыкался на подобное.       Явно очень добрый дедушка, попытавшись меня прощупать энергетическими щупами, окончательно сдался, легко признавая поражение.       — Уникально. Что это за способность? Откуда ты?       Приподнял бровь, услышав вопрос.       — Ты на вопрос ответь хоть, а там я подумаю.       — Запутать собеседника, — легко ответил старик, разглядывая меня прищуренными серыми, излишне серыми глазами. — Дать ему лишнюю пищу для размышлений и отклонить изначальные мысли от нужного курса. Совсем детская манипуляция, демоново отродье. Могу ли я теперь услышать, как ты определил нечто столь специфическое?       — Как грубо, — поджал губы, почесав рог. Я их, в общем-то, и не скрывал. Может, поэтому он такой не дружелюбный со мной — фобия рогов, что ли? — Я просто воспринимаю твои мысли мыслями, а не словами. Откуда я? Да просто на прогулку вышел. Не местный. Тебе такое объяснение подойдёт?       Я тоже загадками говорить могу, ага.       Добрый дедушка нахмурился, что-то начав усиленно обмозговывать. Наконец, он улыбнулся.       — Я понимаю концепцию, которую ты вкладываешь, но не могу понять, каким образом ты это делаешь. Могу ли я задать тебе вопрос, нечто?       — Задавай, — пожал плечами.       — Желаешь ли ты этот мир? — совсем хмурым стал старик, а вместе с этим, казалось, всё окружающее пространство. — Хочешь ли ты встречи с существами за пределами барьера?       Я вновь почесал рог.       — Я могу к ним пойти прямо сейчас, если захочу, — беззаботно пожал плечами. — Этот твой барьер, кое-как отрезавший материальный мир от остальных планов, трещит по швам. Кому нужно — могут и протиснуться.       — Настолько просто? — совсем помрачнел «добрый» волшебник.       — Немного преувеличиваю, конечно, — решил успокоить старика. — Просто я могу пойти в обход. Думаю, не учитывая меня, как к себе домой в этот мир могут попасть лишь единицы.       Самый настоящий маг чуть расслабился.       Мы продолжили общаться со стариком на разные темы. В частности, обсуждали разное магичество. Для меня было интересно послушать об местной магической системе и, грубо говоря, эволюции местных.       — Получается, связь с планом постепенно растёт, — сделал я глоток воплощённого горячего напитка. Старый маг с завистью смотрел на мои действа.       — Тело пропитывается потусторонней энергией, каналы становятся больше и крепче, источник позволяет пропустить через себя более плотную и концентрированную энергию, — прикрыл глаза маг, погрузившись в воспоминания. — Внутри мага происходит много процессов, которые постепенно влияют на материальное тело всё больше и больше.       В конечном итоге просто из интереса предложил подарить магу материальное, живое тело. Вместе со свободой от бытия этим «Хранителем», естественно.       Так и не назвавшийся дед, услышав моё предложение, громко засмеялся.       — Ничего и никогда не бывает просто так, — пояснил старик, хитро прищурившись. — Даже если ты, нечто, намеренно не возьмешь с меня цену, её возьмет кто-то другой. У меня есть свои цели и планы. Ты — лишняя константа, с которой я ничего не могу поделать. Я не могу принять твоё предложение, чужак.       — У тебя тут на носу вторжение пожирателей душ, — иронично приподнял бровь. — Какие планы? Оказаться в желудке какой-то твари?       Должен признать, силёнок у дедушки передо мной было много. Тем более лакомой будет его душа для местных тварюшек. Спасать этот мир не собираюсь — просто бесполезно. Всегда найдётся параллельная стопка бумаг, где я мир не спас. А есть та, где я его спас. И так можно до бесконечности.       Тут нет ничего, за что я мог бы ухватиться. Разве что пойти пожирать местных тёмных существ, но, в общем-то, пока для меня это бесполезно — мой домен и без того дошёл до границ сущности. Самой же сущности, чтобы таким способом вырасти ещё дальше, нужно, боюсь, даже слишком много энергии.       Мелкого плана будет недостаточно.       И это не учитывая, что мне просто нужно было время, дабы окончательно переварить пожирание целого мира. На самом деле, я чувствовал себя так, будто у меня лёгкое ожирение, пусть и описание этого чувства было не совсем корректным.       — А почему нет? — иронично улыбнулся дед. — Отрок, не думаешь ли ты, что сошёл я с ума на старости существования?       Дал энергетический щелбан духу, вырубив его.       — И всё же, хитрожопый сильно, — покачал головой, думая о том, что Юлечка смогла бы с ним поговорить намного продуктивнее меня. — Мир такой, ничего тут не поделаешь.       Вскоре же я покинул мир. Так же, как покинул прошлый, и позапрошлый, и позапозапрошлый…       Сейчас я просто отдыхал, лишь изредка оставляя ростки веры в себя, но после собирался пойти по следам Чудовища. Найти миры, которые он опорочил, и, если реальность уже нельзя будет спасти, поглотить её. Поглотить их все. После же, Витенька, божество без постоянного места жительства (не считая домена), собирался поглотить мрак. Абсурдная по своей масштабности цель, но…       Жить ведь нужно, чтобы было интересно, так?       Иначе какой смысл в этом всём, действительно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.