На крыше.

PG-13
Завершён
17
fiykus бета
Размер:
7 страниц, 2 725 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Питер. 19 апреля. Время 16:22. Ступень за ступенью. Шаг за шагом. Мелькающие маленькие окошки подъезда, пятый этаж, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый... Не дойдя до двери ведущей на крышу, ноги подкашиваются, спина прислоняется к темно синему, холодящему бетону. Слезы не переставали литься из глаз, казалось что всё, это конец. Антон резко садится на потрескавшейся кафель, и открывает переписку, которую наверно будет перечитывать уже сотый раз. Казалось, что могло испортить идеальный девятнадцатый день рождения? Так вот, это: Ира Я тебе изменила. Я не люблю тебя и никогда не любила. Я была с тобой ради денег. И вообще иди нахуй.           Вас заблокировал контакт "Ира" Шатен даже ничего не успел ответить, прокручивая все моменты которые произошли за эти два года. Было безумно больно, а может даже и обидно. Вроде молодой, красивый парень, но только как с ним обходится судьба? Все время отворачивается от него. Бесстыдно и подло. - Я вообще нужен кому то в этой гребаной блять жизни? - Еле слышно шепчет парень, все еще пялясь на экран раздолбанной пятерки. Жизнь ведь скучна без искусства, книг, произведений любимых композиторов. Без этого всего не развивалась бы культура, свои традиции и обычай. Так вот каждый день Шастун слушает музыку. А точнее радио. В основном дорожное, как бы это странно не звучало. Явно неинтересно просто так шататься по закоулкам Петербурга, а так хоть что то помогает отключиться от мира. В "бомжатских" квартирах, как любил говорить Антон, дверь ведущая на крышу никогда не запиралась. Поэтому он беспрепятственно вышел на обширную площадку с прекрасным видом на другие дома, и оживленность города. Маленькие человечки спешат куда-то , буквально перелетая через пешеходные переходы, машины то останавливаются, то снова приходят в движение. Парень достает из левого кармана развивающегося на ветру, черного бомбера почти новую, родную, пачку сигарет "Malboro", купленную на днях. Конечно он обещал себе бросить, еще когда ему было 16, но все же имеет свойство перекручиваться в противоположную сторону, или сменяться другим. У Шастуна это прям девиз жизни в обратном смысле: "Если не получается, делай дальше, если идешь дальше, не сомневайся" Ему не сразу удается поджечь конец сигареты, так как на крыше довольно ветреная погода, но все же через несколько попыток он закуривает и делает долгую затяжку. Дым проникает в легкие, тем самым оставляя приятное тепло и чувство спокойствия. Еще затяжка, и ещё.. Не зря ведь говорят что с дымом очищаются все ненужные мысли и ты входишь в некий транс. Тогда начинает казаться, что ты паришь в невесомости бескрайнего, космического пространства, выпуская последние облака воздуха, смешанные с едким дымом и запахом никотина. Честно, Шастун любил входить в это состояние, особенно, когда всё шло по полной заднице. Прям как сейчас. - Добрый день, дорогой Санкт-Петербург, с вами диджей Арсений! - проговорил бодрый мужской голос, видимо из колонки где то неподалёку. Антон вздрогнул, а по спине пробежались мурашки. Он явно не ожидал чего то подобного в ближайшее время. Хоть и не так как раньше, но парень всё же изредка всхлипывал, убирая капли слез со своих щек. Слышно было, что человек, кому принадлежала эта речь, был целеустремленный и жизнерадостный, собранный и четкий, по своей натуре. Если говорить честно, шатену нравились такие личности, но он не понимал, почему жизнь не сделала его таким же. Вдруг, что то щелкнуло в голове Антона и он побрел к железному бортику, ограждающему пространство от края крыши. На самом деле, парню не составило труда перелезть эту штуковину. Со своим-то ростом, он с легкостью оказался на другой стороне, в шаге от необъятного пространства. Перекинув обе ноги через перекладину, парня охватил сильный зум, и он еле как успел ухватиться руками за балку, прежде чем свалиться вниз. Тогда шатена охватила жуткая паника, все тело начало трести, а всхлипы участились. - И как бы вы этого не хотели, но впереди нас ждет еще один день. А я напоминаю, что телефон нашей студии 396-102-103, звоните, дозванивайтесь и я поставлю вашу любимую песню! - проговорил Арсений, и включил какую то композицию на английском языке. Антон не долго думая, достал мобильник из кармана красного бомбера и набрал ранее названные цифры. В динамике прозвучали гудки и наконец голос на другой стороне ответил. - Алло-о-о, кто на проводе? - спросил мужчина. Шастун отстранил трубку от уха, растерявшись и не зная что говорить. Паралельно слышалось что то по типу "Алло-о-о-о-о" "Вы меня слышите?", но парень лишь стоял с телефоном в руке, не отвечая. - А.. А.. а, да..- Шатен вновь отпрянул от экрана, дабы в микрофон не передались бесконечные всхлипы. - Так, ну тогда я считаю до трех. Раз... Два.. - Но вдруг Арсения перебивает голос с противоположной стороны. - Алло, а.. да, подождите пожалуйста.. Я.. я правда дозвонился на радио? - неуверенно забормотал парень. - Мне кажется, или я слышу что у тебя там чайки? - казалось, мужчина спросил это сам у себя, нежели у собеседника. - Меня зовут Антон. - Ну вот, наконец Антош, мы услышали как тебя зовут. А теперь рассказывай, мало того что ты первый дозвонился к нам на радио, ты еще и греешься на море, пока мы тут в плаксивом городе мерзнем? - заинтересованно лепетал Попов, вслушиваясь в ответ парня: " Я тоже тут с вами в этом городе и н.. нет, я не на море, я.. я.. на крыше, на десятом этаже.." - Меня бросила моя д..в..- уже навзрыд, пытаясь отделять слова бормотал Антон. - Так, подожди, слушай, может я что то неправильно понял.. Но ты сказал что стоишь на крыше и тебя бросила твоя... кто прости? - непонятливо спросил Арсений. - Моя девушка, кто же ещё... И да, я стою на краю крыши. Могу скинуть фотографию если не верите. - шатен перелез обратно, отчетливо слыша как собственная подошва кроссовок бьется о мелкую гальку, которой было застелено все пространство. Парень продолжал бродить туда-сюда, раскидывая мелкие камушки в разные стороны. - А зачем ты стоишь на краю крыши? - Попов молился, чтобы не получить тот самый ответ, но все же судьба решила иначе. "Чтобы сброситься вниз, это же очевидно. Зачем же еще молодому парню стоять на краю крыши?" - бормотал голос по ту сторону. - Да, согласен, глупый вопрос. И возможно это очевидно, иначе не каждый день тебе звонят парни которые стоят на краю крыши. А зачем ты звонишь мне на радио? - умело переключил тему Попов, отходя от услышанного. - Э..Это странный вопрос... И.. извините даже глупый. Ну конечно чтобы заказать любимую песню, чтобы ее послушать, за этим же обычно звонят на радио. - Антон не как не мог прийти в себя и успокоиться. Он все ходил из стороны в сторону, борясь с желанием прямо сейчас подбежать к краю и сорваться с крыши. - Мда, но если ты мне позволишь, я задам тебе еще один не менее глупый вопрос. Это возможно? - хотя Попов сидел и улыбался, пытаясь как то подбодрить собеседника, внутри у него была дикая паника, некая ответственность за этого парня что ли... - М..Можно, я слушаю. - Скажи, Антош, что будет после того как ты послушаешь свою любимую песню? - взволнованно, уже без улыбки говорил Попов. - Я.. Я вам н.. не скажу! Эт..то не ваше дело! - повысив тон ответил Шастун, при этом не переставая изредка всхлипывать. - Тош, поговори с нами, а то ведь я выведу тебя из эфира и... - не договорил Арсений, так как его телефон раздался вибрацией от поступившего сообщения. Это был Сергей, главный продюсер.

Сергуль 16:53 Держи его в эфире! 16:53 Или вали с моего Радио!

- Я.. Я здесь.. - отвечал дрожащий голос Шастуна. - Вот и хорошо, а то ты сильно меня напугал. - Попов спокойно продолжал говорить, но успевая при этом сильно нервничать, не впуская это в свой тон. - Извините что я вас напугал.. Так что вы поставите мою любимую песню? - Конечно поставлю, только ты сначала ответь на мой вопрос.. - Арсений продолжал говорить в микрофон все что думал. Все шло не по сценарию, а когда что то идет не как задумано, это придает еще большей неуверенности, что не допустимо на главном городском канале. Шатен уже не стеснялся всхлипывать и рыдать не отводя микрофон. Настолько ему уже было наплевать на все. - Антош, ну не пугай ты нас.. Мне кажется что уже весть город замер. Все за тебя переживают и волнуются. Давай так. Я сейчас поставлю один жизнеутверждающий трек и мы вместе с тобой его послушаем, я уверен, что и мне и тебе сейчас нужна небольшая пауза. А после мы включим твою песню. Как тебе такой вариант? - мужчина вскинул бровь в ожидании ответа парня. - Т.. только ради вас, потому что я очень люблю ваше радио и в..вы мне очень нравитесь, к.. как диджей. Не успел Антон и договорить, как телефон снова завибрировал и на дисплее высветилось новое сообщение.

Сергуль 17:00 Во время трека возьми трубку!!!!!

- Ну тогда сейчас мы ставим мою любимую композицию, а после твой трек. Что ж слушаем! - сказал Попов, попутно убрав железяку со стеклом в карман черных джинс с прорезями в районе коленных чашечек. Мужчина продвинул что то на микшере и снял наушники, попутно выходя из-за стола. Попов был очень зол на своего столь уважаемого продюсера, что тут же набрал его номер. Тем временем Антон сидел на одном из бетонных выступов, выдвигающихся из огромного столба с антенами, слушая песню и иногда напевая знакомые строчки из нее. - На крыше городских домов, мы прятались от лишних глаз... - Музыка успокаивала, но не убирала мысли о суициде на второй план. Парень все так же хотел покончить со своей жизнью и оставить все заботы и проблемы здесь, уйдя в иной мир. - Я конечно понимаю, что эта ситуация выдвинула нас в высокую рейтинговую позицию, что очень важно для нашей компании, но ты его слышал! - Арсений уже кричал в телефонную трубку, пытаясь донести до продюсера хотя бы что то. - А если он прыгнет с крыши как только услышит свою любимую песню! Я же не могу его там вечно держать, на этом краю! ДА Я НЕ ОРУ, КАК ЖЕ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! - сорвался Попов, мысленно испепелив собеседника. Чайки летают, птички поют, но никто не замечает как люди гниют... Вроде бы все хорошо, но только что информация о простом парне, об Антоне, разнеслась по всему Петербургу. Он и не представлял что когда нибудь станет настолько известным, но в не очень хорошем смысле. - С годами стали мы еще сильней, я прилечу, пусть даже на одном крыле...- продолжал тихо напевать Шастун, мысленно летая где то там, высоко в небесах. - Да как я должен тебе узнать где он, а?! Может ты сам приедешь и найдешь его и эфир проведешь? Ну вот и не звони мне больше, понял! - мужчина силой сбросил вызов и сел за стол, надевая наушники. Он даже не заметил, как его мобильник отлетел прямиком в мусорную корзину, откуда через пару секунд начали раздаваться гудки. - Ну а мы снова в эфире. Напоминаю, что мы ведем разговор с парнем Антоном, который сейчас стоит на крыше. В жизни у него случилась трагедия, его бросила девушка и теперь он хочет свести счеты с жизнью. Антош, все так, я ничего не путаю? - уточнил Арсений, перед тем как продолжить разговор. - Д..да всё так, все верно. Только вот одна поправочка, не девушка, а любимая, единственный близкий мне человек, понимаете? Вот вы когда нибудь любили вообще, вы знаете какого это?! - Шастун еле сдержался чтобы не зарыдать прямо сейчас, всё таки он в эфире. Попов несколько секунд молчал, но все же ответил. - Знаешь, Тош, один раз, мне казалось что вот она - моя та самая, истинная любовь. И что? Мне просто разбили сердце и я понял, что это всего лишь своего рода мимолетное занятие. - на долю секунды где то в душе кольнуло болючими воспоминаниями и Арсению стало одиноко без всех этих уютных и милых обнимашек, совместных ночей в одной постели, мягких и нежных поцелуев... - Чтобы любить, надо быть сильным, чтоб доверить свою душу кому то... Но ведь не всегда доверяют тебе в ответ так же? - спросил парень и поднял взгляд в небо. - Если вы понимаете, то тогда вы любили.. И.. и когда всего этого не остается, нет больше ничего кроме как просто покончить с собой и оставить все в прошлой жизни. Так что давайте, ставьте мою любимую песню и я пошёл. - Вдруг на душе стало как то теплее. Все таки знаешь, что есть человек который тебя понимает. - Так, так.. Подожди, мы еще с тобой не поговорили. - приостановил повествование Попов. - Слушайте, хватит тянуть время, я не передумаю! - Всхлипнул шатен, все еще мучаясь в попытках успокоиться. - Тош, ты же понимаешь что я не могу взять и поставить эту любимую песню, принять следующий звонок и продолжить передачу как нив чем не бывало? И да, ты все еще на крыше? - А хотите, я сейчас сделаю селфи и пришлю вам на сайт, а хотите? - Ну давай, буду ждать. Шастун достал свой телефон и сделал фото на фронтальную камеру, захватив небольшую часть выступа крыши. Он отправил файл на страницу, ожидая ответа собеседника. - Твою ж мать, не шутка... - проговорил мужчина открывая фотографию во весь экран, на которой четко были видны облака, чаек и самого Антона. - Так что, теперь верите? И когда вы уже поставите мою песню? - спросил парень. - Признаюсь Антош, смотреть на это селфи страшновато... А песню я поставлю, только чуть позже. - пробормотал Попов прерывая телефонный звонок и включая очередную английскую композицию. Шастун тем временем перелез через ограждение и лег прямо на выступ, убрав правую руку за голову. Он просто наслаждался видом, забыв о всех проблемах. - Так Арсений, вдох-выдох. - повторял мужчина, пока в его голову не пришла гениальная идея. Он быстро отрыл телефон в мусорке и набрал уже знакомый номер. - Алло, да не ори ты! Я кажется придумал как все лучше сделать. Надо найти его любимую группу, чтоб они спели ему живьем, он при них просто не может прыгнуть, а я пока узнаю, что это за крыша. В смысле их нет в городе и они на гастролях, я же тебе и звоню. Ты- продюсер, придумай что нибудь, тебе парня не жалко, а?! - безостановочно бормотал Попов. Он ходил из стороны в сторону, не зная куда себя деть. - Всем здравствуйте, мы продолжаем эфир, а у нас на другом конце провода, а вернее на крыше стоит парень Антон. Я предлагаю вам, дорогие слушатели, звонить нам на другой номер 396-106-107, и поговорить с нашим сегодняшним гостем. Шастун испугался резкого возгласа и съехал вниз, успев ухватиться руками за край выступа. Тем временем, из телефона доносился какой то женский голос, что то твердящий про хорошую жизнь и светлое будущее. А Антон пытался взобраться на выступ всеми силами, даже ногами отталкивался от ближайшей стенки. Все же кое как он сел на край и стал говорить. - С.. слушайте, д..д..давайте сделаем рекламную паузу? - лепетал запыхавшейся шатен, пытаясь перевести дух. - Хорошо, сейчас мы отключимся на небольшой перерыв. - сказал Арсений, мгновенно открыв браузер с фотографиями крыш Питера. - Ну где же ты, Антоша, куда же тебя занесло...- перебирая фото в ленте говорил Попов. - Ну что же мы в эфире.. - тут же его перебили. - Когда я её увидел, понял что влюбился. Ну считайте любовь с первого взгляда... - Шаст поднял глаза вверх дабы не пустить по щекам влагу. Старший молчал, обдумывая слова парня в голове. - Алло, Арс, ты меня слышишь? - обеспокоенно спросил шатен. - Да, я тут. И вот видишь, если ты шмякнешься с этого десятого этажа, картина будет не самой лучшей. - И снова это телефон! - Сейчас, Антош, подожди немного.. - мужчина ответил на звонок. На проводе был какой то незнакомый человек. - Слушай, я знаю где он находится, поторопись! Петровский проспект, дом шестнадцать! - говорил голос по ту сторону. - Спасибо вам огромное! Очень благодарен! - Арсений быстро вернулся к эфиру. - Так вот Тош, давай я поставлю твою любимую песню, но ты пообещаешь мне что не спрыгнешь. - Хорошо, только ради вас. После этого Попов пулей спустился вниз и завел свой автомобиль. Поехал он нарушая все правила, но это не важно, сейчас на первом месте у него был Антон. Улицы мелькали словно метеоры, а люди сменялись один за другим. - Так, где же этот дом! Четырнадцатый, пятнадцатый, наконец то! - мужчина выпрыгнул из салона и помчался вверх по лестнице. А Шастун тем временем уже готов был отпустить руки и оказаться в свободном полете. Вот он чувствует, один, два, три пальца отпускают перекладину... Уже одна рука держит все тело... и наконец он разжимает и её. Но вместо того, чтобы сорваться с крыши, он чувствует на своей груди крепкие и надежные руки Арсения. Они перетаскивает его на обратную сторону и аккуратно усадив на камни, прислоняют спину к перегородке. - Тише.. тише.. мышонок.. это я, Арсений. Все будет хорошо. - Попов прижимается всем телок к парню, чувствуя как капли слез впитываются в футболку. - А..Арс.. я.. ты.. - у шатена истерика. Он не знает что говорить, как поддержать контакт. - Тише котёнок, тише... Не стоило прыгать с десятого этажа из за какой то там дурочки!- мужчина поглаживал по голове Антона, понимая, насколько ему тяжело. -Меня никто не любит, я никому не нужен в этой ебанной жизни - парень судорожно всхлипывает, еще сильнее прижимаясь к Арсению. - Я тебя люблю, слышишь, Тош? - Попов обхватывает лицо Шастуна обеими руками, и впивается в его губы нежным поцелуем. - Ну тогда походу и я тебя... - отстранившись сказал Антон. А ведь это просто история о том, как Антона бросила девушка, а Арсений, пришел ему помочь...
Примечания:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)