ID работы: 11675219

Секрет мисс Поттер

Джен
R
В процессе
525
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 42 Отзывы 260 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Вроде того, Эллен Поттер. Ну просто сказочное везение. Я планировала встречу с Лордом немного позднее, поэтому была совершенно растеряна и не знала, как себя вести. — И тебе приветик. Чего тебе надобно, старче? Тактика «коси под дуру, стребуют меньше» всегда была моей любимой. Может заплакать? Или убежать? Я не имела ни малейшего понятия, что мне делать, поэтому оставалось надеяться только на удачу. — Ты. Мне нужна ты, ты моё пророчество! Ну ничего себе, сразу с козырей зашел. — Какое ещё пророчество? У Вас все в порядке с головой-то? Пророчество, ещё скажите, что Вам на картах нагадали. Не верю я во всю эту магию. Осознав, что именно я сказала в конце, я быстро добавила: — Не во всю, конечно же, только в такую сомнительную. Лорд смотрел с насмешкой, как на ребёнка (а кто я еще?), который оправдывался перед учителем за невыученный урок. — А в какую магию ты веришь? Наверное, в самую светлую, которую так проповедует ваш директор? — На что намекаем, дядя? Хотите разрушить мой неокрепший детский ум рассказами о тёмной магии? Да, показываем, что не так-то мы и глупы. Книжки прочитали, кто такой и чем занимался знаем. — Про тёмную магию, которая убила моих родителей? Вы меня ещё на свою сторону позовите. Во взгляде Лорда я прочитала… это что, смущение? Видимо, действительно хотел позвать. — Ты не понимаешь, Эллен. Со мной ты бы могла достичь власти, обрести небывалое могущество, изменить мир. А чего добьёшься ты, стоя рядом со стариком? Он все равно отправит тебя ко мне, рано или поздно. Я же сделаю тебя сильнее, непобедимее. Гладко стелит, однако. — Разве твоя цель не заключается в том, чтобы как раз-таки победить меня? Да и вообще, какие у вашей стороны условия? Больничный оплачиваете? Отпуск сколько дней? Зарплата, льготы? Лорд растерянно смотрел на меня, явно позабыв о том, что другой вырасти среди магглов я не могла. — Что, в твоё время не было такого, старче? Хоть я и отшучивалась, но в голове плотно засела мысль о иной жизни с Лордом, но согласится так быстро было бы глупо и неинтересно. — У меня свой путь, Ваше Темнейшество. Ещё увидите. А теперь, можно я пойду, отбой уже скоро. Отработка, надеюсь, закрыта? — Что? — Отработка, вы же, точнее, профессор Квиррелл, её назначили. Лорд смотрел на меня так, словно хотел поглядеть мою душу насквозь, от чего страшно было до жути. — Так и быть, посмотрю на твой путь, Эллен Поттер. Что же, получается так я его и начинаю. Надо что ли план какой придумать.

***

План я придумала по пути в факультетскую гостиную. Точнее, как придумала, так и отказалась от него, ведь что угодно будет лучше, чем: 1.Сделать вид, что у меня есть план. 2.Делать вид, что придерживаюсь его. 3.Выйти замуж за Лорда, но на своих условиях. Практически как план «туда-сюда и миллионер», но так как денег у меня хватало, я торжественно окрестила свой план как «там-сям и жена Темного Лорда». В любом случае, нужно было поговорить с ребятами, поэтому оставшуюся от обдумывания гениального плана часть пути я провела мыслях о том, говорить ли друзьям о том, что сегодня произошло. Пугать их тем, что в замке Волан-де-Морт, я не очень-то хотела. Хватило того, что я сама испугалась до усрачки. Тем более, если канон существует, о Лорде они и так узнают в конце учебного года, все-таки нас ждёт поход в коридор с «самой ужасной смертью».

***

Друзьям о том, что на самом деле было на отработке я так и не сказала, решив только, что возможно намекну Гермионе на рождественских каникулах, которые наступят уже через несколько дней. А пока мы весело проводили время, играя в снежки и собирая странных снеговиков на территории замка, по тому как в подземельях было жутко холодно. Под странными снеговиками я подразумеваю попытку изобразить профессора Снейпа в полный рост, за которым гонится профессор МакГоннагалл в анимагической форме (но для всех это была миссис Норрис). В один из таких дней, пока Драко занимался тем, что делал снежных ангелов на каждом шагу, мы с Герм и Роном решили опробовать Левиосу, чтобы запускать сразу кучи снега, а не лепить маленькие шарики руками, особенно после того, как Рон потерял свои варежки. Мы были настолько увлечены своей идеей, что совсем не заметили, как за нами стали наблюдать сразу две пары глаз, одна из замка, а другая из-под соседнего дерева. — А давайте вообще огромный сугроб запустим, девчонки? Прям в Драко! , — тихо шепнул Рон. Мы с Герм были падки на разного рода шалости над нашим другом, поэтому согласились. Роль исполнителя дали мне — не обидится же Драко на избранную? Вот только я не смогла удержать контроль над огромным сугробом снега, и вместо аккуратного приземления на лежащего возле дерева Драко, он рухнул прямо на профессора Квирелла. И вот чего он сюда припёрся только? Как бы отработку не назначил за пару дней до отъезда. — Мисс Поттер, мисс Грейнджер, мистер Уизли. Это что было? — Покушение на преподавателя? — Не паясничайте, мисс Поттер. Минус 5 баллов с каждого. И плюс 5 баллов мистеру Малфою, за терпение в дружбе с вами. Это что это он? — Элли, мужик, походу, запал на тебя. Он точно маньяк-педофил. Пиздец, -подумала я. Пиздец, -подумал Дамблдор, смотрящий на все из окна своего кабинета. Девочка вела себя совсем не так, как он планировал. Квиррелл вёл себя не так, как он планировал. Да и вообще все шло не так, как он планировал, и это очень злило директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.