ID работы: 1167524

Тайная столица

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
В тот же день Даниил, так прямо и пышущий энтузиазмом, мало того, что с помощью Григория смог дозвониться эксперту по работе с отпечатками, так еще и в этот же день метнулся прямо к Василию Савельеву. Предварительно неизвестно зачем прихватив с собой совсем не горящего желанием ехать Строгинова. Судмедэксперт поначалу честно отнекивался и пытался поездки избежать, но потом понял, что все это бесполезно, и к Савельеву ехать все-таки придется. А потом наверняка сердобольный Даниил по просьбе Васьки еще и отвезет его на место «преступления», если эксперт, конечно, не пошлет их к чертовой матери. Несмотря на желание быстрее дорваться до напавшего на сестру человека, сейчас Григорий, глядя в сторону проносящихся за окном машины домов, едва ли не молился на то, чтобы Савельев их выгнал, как только выслушает. - Напомни, почему мы не могли обратиться к тому же Сереге?- со вздохом поинтересовался Строгинов.- Он не в отпуске, специалист из него хороший. Как оказалось, сей вопрос интересовал не только Григория, но и Василия Савельева, к коему в квартиру они постучались через полчаса, может меньше. Только Савельев с вопросом тянуть не собирался, задав его гостям прямо с порога. Вообще, Василий Савельев, уже полгода как вдовец, по-прежнему не желавший вновь толком вернуться в женское общество, был, что удивительно, не рад гостям. После того, как его жена умерла от рака, Савельев хоть и стал мрачнее обычного, но всегда был рад и гостям, и новой работе, но на вторую неделю отпуска, видно, полностью прочувствовал все прелести спокойствия и одиночества, а потому и коллег видеть не желал. - Я что, единственный эксперт по отпечаткам в управлении?- вполне обыденно спросил мужчина, пригладив пятерней волосы. От Григория, раньше подобного не замечавшего, не укрылось, что коллега его значительно оброс, да и, мягко говоря, выцвел, и в плане цвета волос, и глаз. Будто в один миг у него потускнел взгляд, а раньше имевшая насыщенный золотистый оттенок шевелюра поблекла. Оказалось, смерть жены на нем все же сказалась, причем довольно пагубно. «Как бы он после такой длительной хандры сам с какой болезнью не слег»,- мимоходом подумал Строгинов, заодно как более доброжелательно улыбнувшись Василию. - Ты же все равно целыми днями ничего не делаешь,- Даниил, едва ему предоставили такую возможность, прошел вглубь квартиры, почему-то сразу завернув именно на кухню.- А нам бы сейчас ты очень помог. - Откуда тебе знать, чем я занят во время своего отпуска, Даниил Анатольевич?- понимая уже по одному виду Строгинова, что упорствовать бесполезно, Василий направился следом за подполковником, не забыв прихватить с собой и судмедэксперта. - Полагаю, будь ты сейчас хоть на пляже в Турции, он бы к тебе туда приехал,- устало потерев глаза, фыркнул Григорий.- Но, можешь заодно и свое самолюбие потешить – ты для него лучший эксперт из всех возможных. - Полагаю, пары дней моего отпуска мне это не вернет. Ну, и в чем же дело? - На Настю напали недавно,- сразу же откликнулся Даниил, присев за стол и подперев голову рукой.- И нападавший оказался столь любезен, что собрал ей вещи. - И ты хочешь выяснить, чьи, кроме Настиных, отпечатки пальцев имеются на тех вещах, что были при ней? Даниил прямо-таки просиял, впервые за некоторое время встретив понимание со стороны так называемого коллеги. Видимо, при известии о том, что пострадала Настя, Савельев и сам немного, но заинтересовался предложением, что сейчас было бы только на руку. Было бы совсем хорошо, если эксперт смог снять отпечатки на дому, а уже Даниил бы отвез их в лабораторию при управлении. Но это было уже вещью из жанра фантастики, как и многое другое, связанное с тремя похищениями. - У тебя здесь материалов нет? - Верно мыслишь,- уже самостоятельно домыслив, что его сейчас, вероятно, пошлют собираться, Василий развернулся и ушел к себе в комнату. - Вот.- Даниил обернулся на Григория, чисто интереса ради заглянувшего в холодильник, где пришло уже время вешаться мыши.- Хоть кто-то меня поддерживает в моих начинаниях. - Ну, ну. Сразу видно, что ты его плохо знаешь,- Григорий покачал головой, выказывая тем самым свое превосходство над собеседником.- Он не поедет, это я тебе гарантирую. *** - Люди, конечно, пошли... Григорий тихо прыснул со смеху, стараясь держать себя в руках, дабы Золотилов окончательно не раскис. А то мало ли, из-за такого расстройства еще откажется вести это дело дальше и сдаст какому-нибудь недоучке. Теперь уже даже Строгинов всем этим заинтересовался, а потому к деятельности его, окромя желания отомстить за сестру, подталкивало еще и любопытство. За всю практику, даже и со стороны наблюдая за расследованиями, мужчина никогда не видел, чтобы у полиции были такие уж сложности с тем, чтобы найти преступника. Пока эксперт, к коему их направил, не желая никуда ехать, Савельев, занимался выполнением порученного ему задания, подполковник постепенно все больше раскисал от несерьезности окружающих по отношению к тому делу, которое он пытался раскрыть. - Я тебе говорил, он отпуском ради работы не пожертвует. Вот если бы ты его посидеть и выпить где-нибудь позвал – другое дело, как миленький побежал бы. - А ради того, чтобы просто помочь ближнему, пожертвовать отпуском нельзя? - Это ты-то ближний?- с недоверием поинтересовался Григорий, скрестив руки на груди. - Его жена сводной сестрой моей Аньки была. Так что я ему не только ближний, но и родственник, в какой-то степени. Григорий понятливо кивнул, но предпочел сей факт никак не комментировать, хотя очень хотелось. Останавливало то, что из-за очередного язвительного замечания Золотилов мог окончательно и бесповоротно впасть в депрессию, и так уж недалекую, начало коей, кажется, было лишь вопросом времени. Ситуацию отчасти спас закончивший с исследованием отпечатков пальцев с компьютера Насти эксперт, предложивший взглянуть на результаты. - Есть четыре варианта. Но, учитывая то, что первые три – это отпечатки непосредственно ваши и Анастасии Строгиновой, то вариант остается лишь один, хотя его и вариантом-то назвать сложно... - Желтиков?- с долей сомнения в голосе поинтересовался Григорий, среагировав быстрее подозрительно молчаливого Даниила. - Да нет,- не особо отвлекаясь от разбора каких-то бумаг, отозвался эксперт.- Но, смею вас заверить, лучше бы это был он. Потому что четвертые отпечатки принадлежат покойнице. Та женщина, которая, помимо вас, прикасалась к ноутбуку, согласно результатам экспертизы, уже пять лет как мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.