ID работы: 1167524

Тайная столица

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Очередной бесполезный день (теперь уже являвшийся одним из многих, абсолютно однообразных) для Даниила Золотилова изначально проходил в какой-то мере спокойно и раздражающе тихо. Уже почитай неделю товарищ подполковник сидел в «отпуске за свой счет», который ему любезно обеспечил Орлов практически на следующий же день после суда с Кагаличем. Под словом отпуск было тщательно завуалировано словосочетание «временное отстранение от работы», потому что полковник, искренне, кажется…расстроенный тем, что управлению нужно выплачивать моральный ущерб, да еще и получивший «свыше» неплохой выговор, решил, что дольше он пока что мельтешащего перед глазами Даниила не выдержит, а потому быстренько его выслал месяца на два. И «месяца два» официально признавалось минимальным количеством времени, которое подполковник не должен был появляться в управлении. Судя по всему, мало кто от этого страдал, исключая самого Золотилова, который совершенно не знал, что ему делать, а потому пытался занять себя всем и вся и в итоге дошел до того, что стал Марину подвозить в институт, официально лишив этой обязанности Феликса. Кстати говоря, последний против не был, в гости заходил либо умудряясь не попадаться на глаза подполковнику, либо выбирая те дни, когда его в принципе не было дома. Все по той простой причине, что бедному Феликсу даже икалось периодически, когда Золотилов, столкнувшись с ним дома, одаривал его убийственным взглядом. Но, стоило отдать должное, певец помалкивал, а когда подполковник – поначалу – начинал возмущаться, только лишь пожимал плечами, да методично увещевал: «Это не моя вина, не я же своего брата и секретаря короля Испании по совместительству убил», так что вскоре все конфликты были исчерпаны, а мужчины просто на корню пресекли общение. Из родных Марины Феликс теперь с искренней улыбкой поддерживал разговор исключительно с Аней, не в последнюю очередь из-за того, что на время его визитов подполковник обычно позорно ретировался в гостиную. Сегодня был один из таких дней, но в этот раз Даниил сбежал отнюдь не в соседнюю комнату, а – спешно и по совершенно спонтанному решению – в гости к старому знакомому, который, правда желания не имел его лицезреть – Григорию Строгинову. Несмотря ни на что, Григорий с визитом подполковника смирился (ему, помимо прочего, было жутко скучно в свой законный выходной, а Настя никакой компании составить не могла) и даже предложил не просто «забежать на пять минут», а задержаться. Как оказалось, в этот раз номер с тем, чтобы признать убитого полицейским человека виновным во всех деяниях не прошел, потому что за последнюю неделю вернули четвертую похищенную, но вместо нее утащили еще двух. Что самое интересное, в этот раз найденная девушка была вполне себе живая, только с пошатнувшейся психикой. - Так что, дело совсем не закрыто, как бы нам всем этого ни хотелось,- Строгинов вздохнул, подперев голову рукой и посмотрев в окно, за которым вовсю лил дождь. Буквально утром светило солнце, но сейчас погода расстроилась окончательно и бесповоротно.- Но и делать пока что толком никто ничего не может – тебя нет, некому совать свой нос во все дела и пытаться во всем разобраться. - Ты сейчас попытался меня ущемить подобным образом?- Даниил скептично посмотрел на судмедэксперта, чуть изогнув бровь.- если да, тогда ничего у тебя не вышло. - Я смотрю, кое-кто научился временами избегать моих подколок. - Ну конечно же,- Золотилов поистине заразительно улыбнулся.- Я достаточно с тобой общался, чтобы их научиться избегать. Но я все равно поверить не могу, что Орлов просто будет сидеть и ничего не делать. - Знаешь ли, это вполне возможно, в наше-то время. По управлению уже слух ходит, что на полковника «верхи», грубо говоря, воздействовали,- Строгинов пожал плечами, обернувшись на заглянувшую в кухню Настю и как-то даже через силу ей улыбнувшись.- Вы гляньте, кто явился. Доброго утра. Золотилов смолк, уткнувшись в свою чашку с кофе, потому что он как-то… не ожидал увидеть коллегу дома, да еще и в довольно здоровом состоянии. А Анастасия действительно была здесь, улыбалась, видимо, хотела общения и даже обзавелась вполне здоровым румянцем на щеках. В этом вопросе стоило сказать спасибо уже непосредственно Григорию и еще одному члену их небольшой семьи, самому старшему из всех. Для Даниила на данный момент уже перестало быть секретом то, что второй месяц вместе с его давними знакомыми проживал их старший брат – Николай Петрович Строгинов, человек, довольно-таки хорошо известный в мире арабистов и в свое время провозивший российских дипломатов в Сирию во время военных действий. Конечно, дипломаты были не единственной его заслугой, но именно они по неизвестным причинам считались основным «аспектом» деятельности. Правда, жили они не все в одной квартире, но Николай, временно забыв про все свои дела, посильно помогал лечить сестру, что, как Даниил имел счастье сейчас видеть, возымело успех. - Не поздновато для доброго утра? - Ей не поздновато, она только проснулась,- Григорий ласково ухмыльнулся, пододвинув к присевшей за стол сестре тарелку с буквально пару минут назад разогретым завтраком. Даниил окинул взглядом Настю, лишь только улыбнувшись ей, когда она мельком на него глянула, но на этом все и закончилось – общаться эксперт по работе с биоматериалами сейчас явно была не намерена. Хотя Саша и упоминала что-то о том, что сама она с Настей общалась и вполне активно. - А с речью все по-прежнему плохо? Просто ассистентка твоя мне говорила мимоходом, что с ней общение шло вполне нормально. - С Сашей – да, с тобой никто говорить не хочет,- Григорий победно улыбнулся, лично для себя расценивая нежелание сестры общаться с посторонним как один из многих камней в огород товарища подполковника.- Кстати говоря, почему ты здесь? Нет, я не говорю о том, что ты сейчас же должен покинуть мою скромную обитель, просто все полагали, что ты тут же схватишь жену и детей в охапку, да и уедешь с ними недельки на две. - У меня денег нет ни на две, ни на одну недельку. Если бы отпуск был за счет начальства, тогда я бы еще подумал над подобной перспективой, а так дома ошиваюсь без дела. - И я готов поспорить, что Маринка бы никуда не поехала,- Григорий не мог не усмехнуться, с прищуром глянув на подполковника.- Или все отношения расторгнуты? - Да конечно,- с искренним возмущением отозвался Даниил, скрестив руки на груди.- Разорвет она с этим змеенышем отношения, как же. «Папа, ну ведь мне-то он ничего не сделал»! - Теперь я понял, почему ты ко мне явился, да еще так неожиданно,- Строгинов, все-таки не сдержавшись, в наглую рассмеялся. Даниил как можно старательнее отогнал воспоминания об услышанном им тогда, в Перми, разговоре, и только лишь фыркнул в ответ. - Нашел, о чем напоминать. Теперь я уже жалею о том, что я к тебе пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.