ID работы: 11675267

Девять

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девять

Настройки текста
Время пришло. Оковы сна рассыпались на тысячу осколков, как тонкий лед, сковывающий весенний ручей. И я увидел небо, бескрайнее белое небо, простирающееся надо мной. Потом я увидел землю, такую же белую как и небо. Я пробудился. Я снова осознал себя. И почувствовал. Голод. Невыносимый, сводящий с ума, не оставляющий выбора. Привратник сказал, чтобы я возвращался обратно, что то, что может насытить меня отныне не доступно. В этом месте, которое я создал и которое не смогу покинуть никогда, теперь не найти того, что мне нужно. И все кто здесь обитают отравлены и прокляты, а его народ давно ушел и не вернется. Но он лгал, как лжет любой человек, когда боится. Я почувствовал это. И собрав остатки последней моей воли, все таки отправил зов в пустоту. Сначала ответом мне было оглушительное молчание. Но потом я услышал их. Девять звонких молодых голосов. Девять чистых душ. Девять жизней, которые я заберу. Те кто сейчас спят в теплом брюхе грохочущей железной ящерицы, бегущей по разрезающим вечную тайгу стальным жилам, даже не подозревают, что отныне их души принадлежат не им. Их десять, но один лишний. Он мне не нужен, он будет только мешать. Я изгоню его так, что он не сможет ни рассказать, ни удержать остальных. Мне, чтобы прекратить мучения, достаточно девяти. Все они, лишь осколки единого целого, вечного чистого естества, которое снова вернет меня в благостное небытие. ...Лидер. Первый из них, кто услышал, почувствовал мой призыв. Он собрал всех остальных, он воодушевил их, он приведет их прямо ко мне, я не сомневаюсь. Сильный, смелый человек. И они пойдут за ним, даже в бездну, не раздумывая. Бесстрашный. Именно такой, какой нужно. Прикасаясь на мгновение к его душе сквозь пространство, разделяющее нас, я испытываю восторг и благоговение. Хранитель. Вторая душа, прекрасная и чистая. Способная исцелять одним лишь прикосновением. Она несет в себе бесконечный океан любви, но пока не знает кому отдаст ее. С нетерпением и трепетом я жду нашей встречи, как спасительной прохлады после жаркого дня, как тепла огня в морозную ночь. Я любуюсь девушкой, которой принадлежит эта душа, ее немного некрасивым лицом, светлыми волосами, собранными в две тугие косы. Среди них, она мне дороже всех. Третий Поэт. Веселый и беззаботный. Легкий ветерок, быстрый ручей, желтый одуванчик. Я предвкушаю, как его душа наполнит меня детской беспечностью, я жду встречи с ним, как встречи с чем то давно утраченным. Он способен вернуть мне хотя бы на секунду биение жизни, о котором я уже давно позабыл. Мальчишка, улыбается во сне, но его участь уже решена. Мудрец четвертый. В отличие от всех остальных, я не могу прикоснуться к нему, понять его, прочитать его. Неведомая сила охраняет его душу от моих глаз. Печать, сломать которую невозможно. Магия такая же древняя как и я сам. Но я чувствую, что он тяготится ею, хочет сбросить ее. И он откликнулся на мой зов. Значит я ему помогу. Он старше остальных, и абсолютно точно его душа станет для меня испытанием. Но я готов к нему. Я приму его, чего бы это ни стоило. Воин. Олицетворение силы и долга. Пятый из тех, кто снова подарит мне покой. Неуязвимый снаружи, но сердце его разбито. Он сломлен. Боль и горечь в его душе станут мне напоминанием о том, что значит быть отверженным. Я испытаю ее так же, с пониманием и благодарностью. Женщина. Та, что разбила сердце Воину. Та, что держит в руках сердце Лидера. Шестая. Она тоже, как и Хранитель, полна любви. Но любовь эта другая - испепеляющая все на своем пути, как огонь пожирающий вековые леса в считанные мгновения. Беспощадная как нож охотника, вспарывающий горло беззащитной добыче. Дарящая смерть и очищение первобытная сила. Пожалуй, она будет сопротивляться дольше всех. Но победа над ней принесет мне особое удовольствие. Седьмой и Восьмой - души-близнецы. Искатель и Творец. Один задумчиво перебирает струны, другой уткнулся в свою книгу. Одного манят неизведанные миры, другой создает их сам. Они не похожи, но вместе с тем составляют единое целое - прагматизм и романтика. Один изобретет механическую летающую птицу, другой будет покорять на ней горизонты. Мечты и познания. Чувства и разум. И они нужны мне не меньше, чем остальные. И наконец девятый. Альтруист. Тот кто безо всяких сомнений способен отдать последнее. Этот намного сильнее, чем другие. Даже сильнее чем Лидер. Он, возможно, действительно смог бы бороться со мной почти на равных. Внутри него как будто стальной несгибаемый стержень. И хотя сначала меня удивило, что именно он откликнулся на мой зов, потом все прояснилось. Он влюблен. В ту что исцеляет и дарит тепло. А значит последует за ней. Его душу я заберу первой... Привратник грустит, глядя на огонь. Он уже смирился со своей участью наблюдателя, но человеческая природа не дает ему отрешиться полностью. Его маленький наследник сидит напротив. Нам еще предстоит познакомиться. Не бойся малыш. Я не заберу тебя, ведь когда придет время ты займешь место своего деда и будешь так же как он слушать голоса духов на Горе Мертвецов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.