ID работы: 11675355

Хтоническая банка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, но не единственная

Настройки текста
Примечания:
Слава устал. Вчера он уехал на работу в районе одиннадцати часов дня, а вернулся только сегодня, к двум часам ночи. Он снял верхнюю одежду, отпихнул ногой большого кота, погладил маленького, прошёл в спальню. Сын спал у себя, жена тоже спала, у дочери в комнате горел свет, но дверь была закрыта. Жена и сын были жаворонками, зато дочка вся в него, сидит далеко за полночь. Переоделся. Прошёл на кухню мимо комнаты дочери... И обомлел. Утром Марина, жена, напекла пирожков с яблоками и с коровьей печёнкой. Миска стояла. Стояла тарелка с печеньем, которое пекла Настасья. Точнее, миска из под пирожков и миска из под печенья. А во главе стола стояла трёхлитровая банка, на треть наполненная чем-то красно-бурым. Из банки торчали такого-же оттенка щупальца, чем-то напоминающие щупальца кальмара или осьминога. Они сиротливо и грустно ощупывали столешницу и подбирали с неё крошки. Вернее, занимались этим до прихода Вячеслава. Стоило главе семейства войти на кухню, как щупальца радостно встрепенулись и кинулись ему на встречу. Слава впал в ступор, казалось, он не может даже двинуть глазным яблоком, не то что пошевелиться. Впрочем, ступор продлился недолго. С каменным спокойствием сделав два шага назад, он постучал в дверь комнаты дочери: - Настась? - А? - дочь сидела на полу, подпирая спиной батарею и вязала что-то из ниток. - Ты на кухне ничего не забыла? И вообще, Насть, завязывай с этим соком, он забродил, похоже. - Ой! Я сейчас уберу! - вязание было откинуто в сторону дочка поднялась и радостно утащила Кракена к себе в комнату. - Я его с Чайным грибом поселю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.