ID работы: 11675396

Начать сначала

Фемслэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подкрадывался вечер. Валя уже давно закончила с трупами, написала заключения и даже подразобрала отчетность. По большому счету, ее работа на сегодня была окончена. Да и дело не предвещало новых трупов. Она могла бы пойти домой, но, пусть это и было глупо, ждала Риту. Утром женщина так и не подошла к ней, чтобы поздороваться. Просто кивнула, подгоняя Майского. И уехала. Будто между ними не было той дружбы. Да даже на совещании их молчаливые переглядки не дали никаких ответов. Валя обычно хорошо понимала Риту. С полуслова, с полувзгляда. Научилась за время работы, да только, в этот раз, они будто разговаривали на разных языках. И это раздражало. Да, может быть, она вчера перегнула палку, но и Власова была не лучше. По правде говоря, они обе облажались. А ведь, ничего не предвещало беды. Последнее дело было сложным, в том числе и с моральной точки зрения. Им предстояло поймать ублюдка, державшего собственную жену на поводке и насилующего детей. Рита, как и некоторые другие сотрудники, все время ходила на взводе. Рогозина даже запретила ей участвовать в задержании, опасаясь необдуманных поступков. Круглов, правда, с Майским оказались не лучше и привезли преступника вовсе не в целости и совершенно не в сохранности, заявив, что он сам несколько раз свалился с лестницы. Неуклюжий такой. Обвинения были выставлены, улики собраны, вина доказана, преступник передан в суд, а дело закрыто. Большинство сотрудников спешили домой, чтобы поскорее оказаться в кругу семьи, подальше от всей этой грязи рабочих будней. Домой не спешила лишь Валя. Лето уже подходило к концу, но дети все еще отдыхали в лагере. А муж… У них уже давно ничего не клеилось. Он даже не был ее соулмейтом, хоть и пытался доказать обратное в студенческие годы. И от этого иногда становилось так тошно. Она тратила годы жизни на человека, который, по сути, ей никто. Не тот принц, о котором она мечтала, будучи маленькой девочкой, когда родители рассказывали о существовании того единственного, прекрасного и неповторимого человека, который раскрасит ее жизнь яркими красками, который будет защитой и опорой, который будет любить ее больше жизни. И она будет любить. Не вышло. В то время Валентина, студентка медицинского вуза, пыталась разобраться в себе и своих внезапно вспыхнувших чувствах к одной конкретной женщине. Чувствах, которые она и сама себе не могла толком объяснить. Ведь так не должно было быть. Галина Николаевна уже заканчивала обучение, когда Валя училась на втором курсе. Галина Николаевна уже смотрела на мир сквозь жесткие рамки закона, а Валя все еще любила романтические комедии и верила, что когда-нибудь будет также счастлива, как и главные герои тех фильмов. Они были такими разными, но сходились в своем желании учиться, горели своим делом. Они встретились совершенно случайно и уже не смогли расстаться. Всего за год они так сблизились, сдружились, что у Вали появился страх потерять все после выпуска. Ей предстоял еще не один год обучения, а Галя уходила во взрослую жизнь. Они могли потерять связь, отдалиться. Это казалось невыносимым. Тогда Валя впервые задумалась о том, что ее соулмейтом может оказаться женщина. И, пусть для нее это и казалось странным, она была бы не против, если бы этой женщиной оказалась Галя. После выпускных экзаменов, когда они отмечали удачное завершение обучения, Валентина наконец-то набралась смелости и призналась во всем. Вывалила все мысли, что крутились в ее голове, ужасно мешая готовиться к сессии. Рассказала о чувствах. Галя восприняла ее слова с присущим лишь только ей спокойствием. Кто-то другой, возможно, проявил бы куда больше эмоций. Был бы удивлен, смущен, разозлен или, о боже, рад открывшейся правде. Но Галина Николаевна тактично объяснила, что уже нашла своего соулмейта. И Валя тогда чувствовала себя такой дурой, ведь, она вообще-то знала, что у Гали есть молодой человек. Только он военный, поэтому женщина редко что-то о нем рассказывает. Видимо, именно поэтому в своих размышлениях об отношениях с Галей, Валя даже не подумала о том, что его существование может стать преградой. Также, Галина Николаевна мягко отметила, что тоже любит Валю, но лишь как подругу. Очень близкую, но все же подругу. И что она готова помочь ей пройти через все трудности этой влюбленности, помочь всем, чем сможет. Через две недели Галя приняла предложение от своего возлюбленного. И Валя, скрепя сердцем, согласилась быть подружкой невесты. А еще через пару дней после свадьбы, Валя ответила на ухаживания Степана, понимая, что ей нужен кто-то еще. И закрутилось. Романтические свидания, красивые жесты и, вроде как переболело, отпустило. Да и Галя уехала за мужем в Чечню. На войну. Валя переживала. Особенно из-за отсутствия связи. Письма шли очень долго и приходили все реже. Степан поддерживал и, если подумать, всеми силами пытался заполнить Валино пространство собой, отвлечь. Он знал об этой дурацкой влюбленности, об этой ошибке. Валя однажды проболталась. Он знал и делал все возможное, как ему казалось. Однажды, он даже притворился, что забыл ее, чтобы доказать, что он ее соулмейт. Поступок был отвратительный во всех смыслах, но романтичная натура Валентины нашла в нем свое очарование. Тем более что долго притворяться Степан не смог, и довольно быстро был разоблачен. Естественно Валя обижалась на него какое-то время, но вскоре простила, оценив его столь сильное желание быть с ней. Год побежал за годом. Они съехались, обменялись обручальными кольцами, завели детей. Условились лишь на том, что, если встретят своего соулмейта и поймут, что больше не могут быть вместе, то разойдутся мирно. Хотя бы постараются. И, если в себе Валя была уверена, то вот Степан… Иногда он был таким нестерпимо ревнивым. Он устроил целый скандал и даже заявился в ФЭС, когда Галина Николаевна предложила Вале работу. Конечно, он кричал о том, что Вале следовало бы воспитывать детей, а не резать трупы в морге, но все было и так понятно. Он боялся, что совместная работа снова сблизит женщин. Еще одним фактором было то, что через ФЭС проходит довольно большое количество людей, а значит, шанс встретить соулмейта значительно возрастал. Валя же отшучивалась, что шанс встретить соулмейта в продуктовом магазине ничуть не меньше. К тому же, она уже давно выросла из сказок о счастливом конце, в которые так хотелось верить. Жизнь оказалась жестокой, а практика работы в ФЭС показывала, что иногда соулмейт становится тем еще проклятьем. У нее был муж, дети, любимая работа, друзья. Ей не нужен был кто-то еще. Кто-то, кто разрушит весь уклад ее жизни. Может, не такой уж и счастливой в последнее время, но такой привычной. Валя не могла точно сказать, в какой именно момент ее чувства к Степану охладели. Возможно, когда ей надоели ссоры на пустом месте. Возможно, когда она начала подозревать мужа в изменах. Или, когда он и сам начал отдаляться. Уже около года они жили как соседи, поддерживая образ счастливой семьи для детей, родственников, друзей, коллег и знакомых. В общем, для всех окружающих, но не для себя лично. О проблемах в семье Антоновых знали лишь немногие. Галя, Рита и Майский, как самые близкие. Иногда Валя жалела, что поделилась с двумя вспыльчивыми оперативниками своей болью. Они, ведь, и правда, несколько раз намеревались набить морду ее мужу. За слезы. За ее слезы, в которых он, может быть, и не был виноват. По крайней мере, Вале хотелось думать, что она сама себя слишком накручивает. И ей уж точно не хотелось бы, чтобы Степан от этого пострадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.