ID работы: 11675463

"- Потанцуем, мистер?"

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Во всей школе раздавалась громкая музыка, под которую танцевало немалое количество подростков. Два парня, захватив с собой стаканчики безалкогольного напитка, вышли на улицу, вместе с этим прихватив с собой еще и куртки. Снег шел все так же, заметая дороги. Уже темнело. Чуть поодаль стояло несколько фонарей, которые светили ярким желтым светом, придавая атмосферу. Ричард поставил стаканчики на каменные ступеньки, а после сел рядом с ними, смотря на своего друга. — Ты будешь садится, или так и будешь стоять? — Нарушил тишину Тозиер, выдохнув, хлопая по поверхности рядом с собой. На секунду замявшись, Стэнли посмотрел на Ричи, а после перевел взгляд на ступеньки. Выбора не было, поэтому, приземлился рядом с парнем. Глядя вдаль, они оба молчали. Каждый думал о своём. Тишина не была давящей, а наоборот — спокойной. Медленно кружащийся снег на ветру придавал умиротворенности. — Тут намного спокойнее… — - — Тихо начал Урис, не поворачиваясь к Ричи, хотя он точно чувствовал, как парень в очках смотрит на него. — Согласен. — Коротко кивнул Ричи, беря в руки немного снега, вылепливая из него снежок. Все внимание светло-русого теперь было на руках Ричарда. Костяшки на длинных пальцах слегка покраснели, но это не мешало парню заниматься своим делом. Слегка усмехнувшись, Стэнли подогнул под себя одну ногу. — Как думаешь, нас ищут? — Спросил Стэн, таким спокойным и непринужденным тоном. Рядом с Ричи, парень всегда чувствовал легкость. Стэнли мог доверить ему все свои истинные страхи, не боясь, что балабол сможет кому-то их разболтать. Он знал буквально все об Урисе. Все, что он любит, и нет. Кому он относится хорошо, а кого ненавидит. — Не думаю. Сейчас все заняты своим делом. — Махнув головой в сторону двери школы, ответил парень. Да, до них явно не было дела. В школе проходил снежный бал, на котором почти каждый подросток Дерри присутствовал. Им явно было бы не интересно искать двух мальчиков-подростков которые покинули здание школы. — Не боишься заболеть? Ведь, потом Эдди тебя до смерти залечит. — Посмеявшись, весело ответил Стэнли. — Скорее, он наоборот не будет ко мне подходить, так как будет боятся заразится от меня. — Хмыкнув, Ричи пожал плечами. В какой-то степени это было правдой. Эдди бы не стал подходить к болеющему человеку, зная, что может подхватить, грипп, например! — А ты? — Спросил Ричи, смотря на Стэна. — Ты не боишься заболеть? — Нет. Если болеть — то вместе. — - Пожав плечами, ответил Урис. — Как мило. — Расслабленно усмехнувшись, долепляя снежок. Какое-то время, они снова молчали. Прижавшись друг другу, чтоб было не так холодно, прислушивались к собственному дыханию. — Знаешь… Я и не знал, что у нас свидание. — Посмеявшись, переводя взгляд на Стэнли. — Всё может быть. — - Пожал плечами Урис. Взгляд Тозиера стал вопросительным. — Что? — Недоумевающе спросил Стэнли, поднимая брови. — Очень смешная шутка. — Это вовсе и не шутка, Рич. — Закатил глаза Урис. — Из моих уст гейские шутки звучат смешнее. — Выдохнул Тозиер, не совсем понимая, на что намекает его друг. — Нет, — Помотал головой Стэн. — Чистая правда. — Больше не дам тебе выпить. — Пихнув Стэнли в бок локтем, ответил Ричи. — Да можно мне пить! — Пихнув в ответ, нахмурился светло-русый. — Ты дурак, Урис. — Выдохнул горячий пар Ричард. Промолчав, Стэнли кивнул. Он понимал, что мог нести бред. Но с какого-то времени, парень стал замечать, что не чувствует к Ричи дружеской любви. Он стал детальнее замечать движения кудрявого. Как он переворачивает страничку комиксов, или же играет на гитаре. Было еще немало фактов, которые подтверждали, что он мог влюбиться в своего друга. — Да и вообще, мне сегодня сердце разбили, поаккуратнее со мной! — Заговорил Тозиер, тяжело выдохнув. — Думаешь, мне не разбили. — Прищурившись на Ричарда, проговорил парень. — Меня вообще никто на танец не пригласил. — Так намного лучше, чем быть отвергнутым. — Пожал плечами Ричи. Заиграла новая мелодия, больше походящая на вальс. Посмотрев на Стэнли, Ричи встал со ступеньки, протягивая руку юноше. — Потанцуем, мистер? — Ехидно спросил мальчишка, протягивая руку и, наблюдая за реакцией парня. Долго не думая, Урис ухватился за руку Тозиера. Встав с места, Ричи повел парня за собой, вставая посередине заснеженной дороги. Притягивая к себе за талию мальчика, Ричи положил подбородок на чужую кудрявую макушку. Прислушиваясь к музыке, Тозиер взял инициативу на себя. Начиная медленно двигаться под мелодию, Ричард прикрыл глаза. — Знаешь, не о таком свидании я мечтал, конечно… — Усмехнувшись, Ричи почувствовал, как Стэнли сильнее прижимается к высокому и худощавому телу. — Другого варианта, как видишь, нету. — Тихо посмеявшись, ответил Урис. — Могло быть и хуже. — Пожал плечами балабол, переступая с ноги на ногу. — Может быть… — Помолчав, чуть позже, парень продолжил с улыбкой. — Будет забавно, если нас запалят в таком положении. — Особенно Бев, либо, она быстро там истории понапишет. — Посмеявшись, кивнул Тозиер. Весело засмеявшись, Стэн подтвердил. Двигаясь в медленном ритме, Урис положил голову на плече Тозиера. Вскоре, мелодия закончилась, как и движения юношей, но, Тозиер всё так же держал парня за талию. Подняв взгляд на Ричарда, Стэнли посмотрел в глаза кудрявого. Он тоже не отрывисто смотрел на Уриса. Через мгновение, выдохнув, Стэнли чуть привстал, касаясь губ Ричи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.