Давай сбежим от сюда..

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 069 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Тьма.. Холод.. Страх… Я просыпаюсь в холодном поту от сна, секунду назад я помнила что был за сон. Это был кошмар, но не могу вспомнить что в нём было. Из-за чего я так дернулась? Правда ли что, что то снилось? Или это моё воображение? Или может из-за стресса и нервов? В последние дни я беспокойно сплю, это из-за экзаменов, они уже не за горами. Я хорошо к ним готовлюсь, но меня всё же не покидает чувство страха. И какое то странное неприятное чувство в животе, словно бабочки, но в место изящных крыльев, ножи. - «Ладно надо вставать»-мысленно произнесла я. Встав с кровати я машинально пошла на кухню чтобы взять перекус и побежать в университет. У меня нет времени на умывания и прочее. Я сразу встаю, делаю пучок на голове, надеваю более менее чистую одежду и иду на учёбу. Это последний год, я пообещала себе и матери что хорошо сдам выпускные экзамены. Но из-за этого моя жизнь превращается в порочный круг. Каждый день одно и тоже, даже еда кажется однообразной. Хотя отец пытается готовить довольно вкусную еду, для меня это не имеет смысла, всё равно это сольётся в унитаз. Не через рот так из другого проёма. За полтора часа до учёбы я уже еду в маленьком и душном мини-автобусе. Деваться некуда а ехать надо. У меня нет машины, да и денег хватает только на эту проклятую газель, который ездит по городу по сниженной цене раз в полтора часа. -«Хвала богам, без происшествий»- выходя из автобуса пробурчала я. Сегодня завершающий курс по архитектуре, после недельная подготовка к экзамену. Радует одно что можно готовится как дома, так и в университете. «Свободные деньки»- вырвалось из моих уст, когда я услышала эту новость. Вильям посмотрел на меня и спросил:-«Ты готовиться не собираешься?» -«Собираюсь конечно, но думаю я отдохну хотя бы день, а то кошмары мучают. Хочу выспаться»- устала ответила я, посмотрев на парня пустым взглядом. Рыжеволосый посмотрел на меня как то с теплом, с заботой. Или это я пытаюсь схватиться за последний шанс почувствовать тепло? С тех пор как не стало матери, отец отстранился, стал холодным. Я его понимаю, даже очень. Даже на мне сказалась её кончина. Но Артур хорошо держится, на похоронах смог сдержаться и не обронил ни одну слезинку. Правда каждый вечер я засыпаю под его истерики. Ничего время пройдёт и свыкнется. Как говорят, время лечит? И какой идиот это придумал. **** После учёбы я решила прогуляться по знакомым переулкам, которые грели душу воспоминаниями из детства… Я маленькая держу в руках своего любимого Зайца, колени все разбиты в кровь… и мама. Мягко и нежно гладит меня по голове и успокаивает. У меня с детства были проблемы с другими детьми. Наша семья не богата и Рейчел сшила мне Зайца, это была моя первая игрушка. Вспоминая её улыбка сама натягивалась на лице. Мама успокаивала меня, а я жаловалась на хулиганов которые назвали моего Зайца уродливым. До сих пор сердце покалывает от обиды. Меня что то резко выдёргивает из транса ,в который я погрузилась вспоминая тёплые моменты из детства. Это был Вильям. Он хотел мне отдать тетрадь которую я забыла в университете. Я аккуратно вытаскиваю наушники, и слушаю речь парня : «У тебя скорость обычного хода, мой бег, ты спортсменка что ли?»- запыхавшись отчеканил Рыжеволосый -«Да, я просто задумалась» беспристрастно ответила я. Мы разговорились, и я не заметила как мы дошли до моей остановки. -« Ну ты в принципе можешь идти, просто мне ещё пол часа автобус ждать.» -«Но автобус прибудет через 5 минут, зачем ждать так долго?»- спросил парень Я поёжилась, не зная как ответить просто промолчала. -«Ладно, не буду мучить..» Парень приобнял меня по дружески на прощание и растворился в темноте. Через пол часа мой автобус прибыл на остановку, забирая последнего пассажира. Я ехала в полупустом транспорте слушая какие то песни. Я не помню откуда они появились в моём плеере. Может Вильям добавил пока я не видела? Или у меня уже проблемы с памятью? Хорошо, это уже не так важно. Автобус остановился неподалёку от моего дома. Я заплатила за свой проезд, благо по моему маршруту цена составляет каких то 1,50 долларов. Тропинка к дому была заросшей сорняками. Мы давно не ухаживали за садом, что уж говорить про тропинки. Зайдя в дом меня обдал резкий запах сигарет. Это отец, он недавно начал курить… Я незаметно прошла в комнату и плюхнулась на кровать. Сняв спортивную куртку я зарылась в одеяло и сразу уснула. *** Проваливаясь в тьму, я не заметила как уснула. Мне холодно и страшно, но одновременно так уютно и тепло. Это место такое далёкое, но такое родное. Вдруг я слышу голос, он кажется мне знакомым. Словно этот голос меня спасёт от того что происходит снаружи этого чёрного как смоль купола. Из темноты очень медленно словно стараясь меня не отпугнуть, выходит парень. Он довольно высокий по сравнению со мной. Блондин выглядел знакомо, но я не могла вспомнить его. -«Кто ты?»- спросила с недоверием я. -«Я тот, кто поможет тебе» -«В каком смысле? Как парень из моего сна поможет мне с экзаменами?»- не понимая , прикрикнула девушка. -«У тебя же проблемы не только с экзаменами..»- с легкой улыбкой на лице произнёс незнакомец. Девушка поняла про какие проблемы говорит парень. Но должна ли она ему доверять? Внезапно из под моих ног пропадает земля. Я падаю в непонятном направлении, то лечу в низ как камень, который сбросили с моста в воду, то взмываю вверх как юная ласточка. В какой то момент меня остановили, я нависала над моим городом. С такой высоты он выглядел крохотным, с напёрсток, но я могла различить в этой капле свой дом, парк, университет. Ко мне подошёл тот парень, он посмотрел на меня и сказал:-«Это давит на тебя. Это нужно оставить.» Меня окутала пелена страха и волнения. Оставить? Давит? Эти вопросы крутятся у меня в голове, но у меня не получается задать эти вопросы ему. «Я понимаю что ты хочешь спросить или сказать, но сейчас нельзя. Рано» с этими словами незнакомца я проснулась. Я впервые выспалась, но сон до жути странный. «Что это значит?» снова и снова, словно пластинка повторялось у меня в голове… За окном светило солнце озаряя комнату, птицы пели, словно всё хорошо и все проблемы исчезли. Как будто их и не было. Я привстала с кровати и лениво потянулась. Настроение было хорошим, давно себя так не чувствовала. Мой взгляд падает на водоотлив, там сидит птица и пристально за мной наблюдает. Я без раздумий подошла поближе к окну, но птица не двигалась. Присмотревшись я заметила красноватую голову и белое брюшко, сама птица была угольно-чёрного цвета. «Ласточка?»- удивлённо задала вопрос самой себе. Меня глючит или это очень странное совпадение?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник