Рассвет
30 января 2022 г., 19:08
Примечания:
Может где-то не поставлена запятая, извиняюсь сразу. Приятного прочтения.
- Вань?
Вокруг все плывет, будто мозг перестает выполнять свою главную функцию, его запах, его присутствие, все это давит, такое ощущение, словно сейчас упадешь и забудешься, хочется снова почувствовать его тепло, его присутствие.
Из такого состояния Сережу вытаскивает его друг, а по совместительству коллега.
- Чебурек, если ты сейчас упадешь, поверь я не стану тащить тебя до машины, так тут и оставлю. – и обезьяне понятно кому принадлежит этот голос, Стас, когда-то в прошлом он хотел стать гитаристом, правда из этой глупой мечты ничего не получилось, бет в нашем обществе не ценили, беты в принципе были странными, но Стас всегда отличался ото всех. Стас Зайцев, родился в 2001 году, в семье омеги и альфы, поэтому никто не ожидал, что он окажется бетой. В подростковом возрасте Стас любил часто зависать на тусовках, не всегда учился отлично, но старался вникнуть в тему. Любил музыку и посвятил бы себя ей, но семья повлияла, на его мнение и он стал фельдшером. Сейчас живет с девушкой, в какой мере Сереже известно она работает следователем. Повезло ему с девушкой, а вот ей с парнем…
- Сереж, иди в машину, подожди нас там, ты свою работу выполнил. – Катя смотрела на Пешкова в упор, и он послушно покинул квартиру. Спускаясь по лестнице, он чувствовал, что снова потерял что-то важное, словно оставил, то, что должен был защитить и никогда в жизни не отпускать. Подумав, что вернуться обратно было бы неуместно, он решил, что подождет на улице. Выйдя из подъезда, Сергей встал около машины, облокотившись на нее, и, стал ждать. Пока Пешков летал в облаках к нему подошел пожилой человек и спросил:
- Работничек, у нас что, кто-то умер? – дед смотрел на него слегка искрящимися глазами, наверное, слегка выпил.
- Надеюсь, что нет. – как-то безразлично ответил Серега и погрузился свои мысли.
-Эх, знаешь, как мы на похоронах Нинки гуляли? Пирушку закатили, этот Цезарь в юбке 30 лет гулять не давал, ну вот хоть на ее похоронах выпили. Сидела на своей лавке и всех своим костылем хуярила, пока вся местная алкашня не разбежится. Так ее подружки теперь проходу не дают, если только вечерком собраться и… - рассказ деда был прерван выбежавшими из подъезда ребятами.
- Пешков, за руль быстро! – скомандовала старшая омега.
Быстрым движением рук Сережа открыл дверцу машины, забираясь в нее. Через долю секунды на переднем сидении оказался Стас, что очень удивило Пешкова, ведь обычно тут сидит Катя. Повернув голову назад, перед ним предстала картина, которую мозг отказывался воспринимать. На свету он мог разглядеть его полностью до любых мелочей. Опустив взгляд чуть ниже, Сережа увидел маленького мальчика, на вид ему лет 5-6. От размышлений Пешкова отвлек Стас.
- Чебурек, очнись, тут ребенку плохо, температура под 40. Хватит глазеть, заводи нашу тарантайку и поехали.
- А? – как будто не расслышал, спросил Сережа.
- Поехали, говорю.
Проведя еще минуту в ступоре, Сережа все же взялся за руль, и машина дрогнула с места. Ехали они в полной тишине, только изредка ребенок всхлипывал, но Катя старалась его успокаивать, оказывая помощь. Через 15 минут они были около местной городской больницы. Выходя из тарантайки, так служебную машину любил называть Зайцев, Серега проводил взглядом маленького пациента и живого мертвеца.
- Так себе комбинация. – подумал про себя Пешков и ухмыльнулся.
- В какую палату их положат, говоришь? – спросил Сережа.
- Может в 37, а что? – ответил ему Стас.
- Да так, может, зайду.
Примечания:
Надеюсь было интересно, спасибо, что читаете.