ID работы: 11675607

Предлагаю пари

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Вечернее небо сегодня было чистым и необычно светлым для этого времени дня. Солнце уже полностью скрылось за крышами серых панелек и людей на улицах не видать. А Василиса радовалась, ведь это значило что сегодня она сможет увидеться с ним, и никто не будет мешать. Их встречи давно стали приятной традицией. Каждый пятничный вечер они встречались на баскетбольной площадке и играли вдвоем. Они не общались в другое время, не знали ничего кроме имен друг друга, но это было не важно. Им было хорошо вот так наедине с друг с другом и мячом. Василиса сидела на трибунах и нервно теребила рукав худи. Сегодня он задерживался. В голову полезли неприятные мысли. А вдруг что то случилось? Или может ему надоело и он вообще больше не прийдет? И самое обидно, что Вася даже никак не сможет с ним связаться. Ребята так и не обменялись контактами. От простого сидения на месте девушка быстро устала, и в попытках отвлечься от переживаний стала разминаться. Кровь забежала по венам быстрее и стало заметно теплее. Он не стал бы ее вот так кидать. Василисе хотелось так думать. За то короткое время что они знакомы, ребята стали ближе чем думали. Он стал для нее ее маленьким секретом. Уютным местечком, куда она сбегала, что бы отдохнуть от тяжелых будней. Во время коротких встреч Василиса рассказывала ему обо всех переживаний, а он слушал внимательно. Сперва показался не разговорчивым, но как известно - внешность обманчива. Василиса очень хорошо помнила их первую встречу. Самое необычное знакомство, что когда либо случалось в ее жизни.

***

Девушка агрессивно набивала волейбольный мяч об сетку площадки, стараясь снять раздражение, что так долго копилось в ней. Все началось еще в понедельник, когда мать с самого утра начала выносить мозг и конечно же на носу закрытие сессии, и Василиса уже готова была выть. Тренер по волейболу наседал из-за предстоящего сезона соревнований и все валилось из рук. И вот сейчас, не выдержав очередной мозгоебки от домашних, девушка вылетела из дома, не взяв с собой ничего кроме легкой кофты и мяча. Это немного помогало. Вася очень любила волейбол и безумно жалела, что так и не смогла попасть в сборную. Пришлось поступать в филологический институт, как и хотела мать. Злость закипала и девушка начала бросать мяч с большей силой, когда услышала сзади чей то голос: - Волейбол на баскетбольной площадке? Серьезно? Она резко развернулась и скептически подняла бровь. Посреди игрового поля стоял высокий худой парень с ужасно растрепаными длинными волосами. Василиса сразу подметила, что он безумно симпатичный, но тон с которым к ней обратились явно не оставлял желать лучшего. - Сильно мешаю? - Да нет, я просто так сказал...- Незнакомец опустил голову и его волосы еще сильнее упали на его глаза. Он убрал их быстрым движением руки, а другой стал набивать свой мяч об землю. - Тут обычно вообще никого нет. Вот я и удивился.- Он направился в сторону дальнего кольца. Василиса хмыкнула и вернулась к выполнению своего упражнения. Какое-то время на площадке было слышно лишь удары мячей и учащенное дыхание спортсменов, как вдруг из-за спины девушки раздалось тихое "блять" и через мгновение в ее спину прилетел тяжелый мяч. Она кинула на парня злой взгляд. - Издеваешься?- Прошипела сквозь губы и встретилась взглядом с виноватыми глазами незнакомца. - Прости... Я-я случайно... Не знаю как так вышло... Я не... Василиса не дослушав махнула рукой, взяла свой мяч и направилась вон с площадки. "Хватит на сегодня с меня придурков": подумала и раздраженно вздохнула когда парень встал на ее пути. - Не уходи, я больше не буду. - Так ты же не специально.- Она опять вздернула бровь. - Не специально, я просто тогда не уследил за мячом. Знаешь, такое случается. - Если играть не умеешь, то хотя бы не мешай другим.- Прошептала Вася, думая что незнакомец ее не услышит, но ошиблась. - Это я то играть не умею?- Он недовольно сложил длинные руки на груди. - Ну не я же "случайно" швыряю тяжелые мячи в бедных ничего не подозревающих волейболисток. Парень сложил губы в тонкую полоску, обдумывая ответ, а потом неожиданно для Василисы, улыбнулся. - Предлагаю пари. Играем партию в баскетбол и кто проиграет - тот уходит с площадки.- И протянул ладонь для рукопожатия. - В баскетбол? Как то нечестно получается. Предлагаю партию и того, и другого. Посмотрим кто из нас лучший. - Идет. Огонек азарта загорелся в Василисиных глазах и она стала посредине поля, готовясь к игре. - До скольки играем?- парен стал напротив, набивая об землю свой мяч. - До 20. Ребята посмотрели друг другу в глаза, предвкушая что то интересное и игра началась. Незнакомец сразу завладел мячом, а Вася с непривычки отставала. Слава всем святым, что она часто на физкультуре играла в баскетбол и хоть немного знала что делать. Девушка закружилась вокруг своего противника пытаясь отобрать мяч, но тот ловко уклонялся перебрасывая мяч из одной руки в другую. - Так как говоришь тебя зовут?- Кинула Вася, приблизившись к парню со спины. - Ваня.- Он быстро развернулся к ней и девушке наконец удалось завладеть мячом. Она быстро повела его к вражескому кольцу. Иван бросился за ней. Вася ухмыльнулась, повторяя те движения, что только что делал парень. За много лет тренировок она выработала это невероятно полезное умение анализировать приемы оппонента и повторять их. Друзья по команде даже в шутку прозвали ее копирующим ниндзя - в честь персонажа из Наруто. Ваня удивлено поднял брови, стараясь отнять у девушки мяч. - А тебя как? - Василиса.- Крикнула перед тем, как прыгнуть к кольцу, стараясь забросить мяч. Ваня тоже прыгнул, закрывая кольцо руками. Мяч отлетел в другую сторону и Василиса приземлившись на ноги, быстро прошмыгнула под руками соперника и вновь завладела мячом. Однако удача не долго была на ее стороне. Ваня довольно грубым движением буквально выбил мяч из рук девушки и помчался к ее кольцу. Кинув недовольное "Эй", она побежала за ним, но не успела даже приблизиться когда парень кинул мяч и тот пролетел ровно в ее кольцо. - Первое очко за мной.- С ухмылкой произнес он. - Да, но мы только начали.- Вася настроилась играть серьезно. "Ну я ему покажу.": подумала она, закатывая рукава худи и готовясь играть дальше. Ребята не сбавляли темп аж до самого конца, играя на полную и стараясь выиграть. Ваня действительно играл очень хорошо, и как бы не старалась, Василиса чувствовала что уступает ему. Счет 19:13 в пользу Ивана заставил ее поднажать и начать использовать "грязные" приемы. Парень на это лишь ухмылялся, чувствую превосходство. - Может мне все таки начать поддаваться?- Прошептал он, обойдя Василису со спины и отобрав у нее мяч. - Еще чего.- Ее щеки горели от напряжения, а собранные в хвост синие волосы растрепались. Еще несколько безуспешных попыток завладеть мячом обернулись для Васи неудачей, и Ваня, видимо решив закончить это издевательство кинул мяч в кольцо, прямо с середины поля, и издал победный клич. Девушка устало оперлась руками на колени и сдула с лица выбившуюся прядь волос. - Ну ничего, в волейбол я точно тебя уделаю. Парень ухмыльнулся и осмотрел поле, после чего сказал: - Слушай, а как мы собрались играть если у нас нет сетки? Василиса недовольно замычала и ударила рукой по лбу. Ваня по доброму засмеялся, и устало опустил голову. - Ну и хорошо, а то я бы еще одну игру с тобой не вытянул. Ты какая то бешеная. Девушка хмыкнула и повалилась наземь. Парень испугано посмотрел на нее и быстро присел рялом. - Эй, ты в порядке? Все хорошо? - Да, просто устала.- Василиса успокаивающе подняла руки и посмотрела Ване в глаза. А он все таки не такой плохой, как показался ей сначала.- Может тогда сыграем в следующий раз? Ваня улыбнулся и кивнул, а после протянул руку девушке помогая встать. - В пятницу, в это же время? - Договорились.

***

Василиса несколько раз оббежала поле и опять проверила время. Ваня опаздывал уже на 40 минут, хотя раньше не опаздывал никогда. Устав ждать девушка вышла за территорию поля и стала оглядываться в поисках Вани. Вместо беспокойства теперь она чувствовала обиду. Сама не понимала почему это ее так задевает. Васе никогда так быстро не приходило осознание того, что ей кто то не безразличен. Она ведь даже никогда не задумывалась что Ваня, ее таинственный напарник по играм, мог бы нравится ей как парень. Сейчас все стало ясно как белый день - Василису так расстроило опоздание Вани потому, что он ей нравится. Сердце неприятно сжалось когда прошло еще 10 минут, а он так и не появился. Чувство собственного достоинства и обида превысили надежды что он все таки прийдет, и посильнее закутавшись в кофту, девушка пошагала прочь от баскетбольного поля. На глаза стали наворачиваться слезы, но Василиса упорно их сдерживала. Она ушла уже достаточно, когда услышала за спиной топот и крик: - Стой! Да стой же ты, Василиса! Девушка медленно развернулась и увидела как всегда растрепанного Ваню. Он подбежал к ней и опершись руками на колени стал тяжело дышать. - Прости меня, пожалуйста. Я бежал как мог, но... Вася смотрела на него обиженными глазами, и заметив что в них блестят слезы, Ваня выпрямился. - У тебя есть полное право на меня злиться, но я опоздал, потому что забирал кое что...- Он снял с плеч свой потрепанный рюкзак и с счастливой улыбкой достал оттуда пакет, в котором лежало много белых ниток. Василисе понадобилось пару мгновений, чтобы узнать в руках друга волейбольную сетку.- Теперь сможем сыграть. Василиса удивленно переводила взгляд с сетки на парня и обратно: - Ты... Ты... - Не найдя подходящих слов она засмеялась. Звонко хохотала, пока Ваня все так же с улыбкой, но потерянными глазами смотрел на нее.- А я себе такое навыдумывала. - Прости.- Парень виновато отвел глаза.- Я не думал что это займет так много времени. Василиса лишь махнула рукой и направилась обратно на площадку. - Слушай, нам наверное надо обменяться контактами или каким то соц. сетями, чтобы если что поддерживать связь.- Сказала она через плечо, повернувшись к идущему сзади другу. - Просишь мой номер?- Он ухмыльнулся.- Знаешь, ты не одна такая. - Ой да пошел ты.- Ответила Вася и кинула в Ваню свой мяч. Парень быстро увернулся, а мяч ударился об сетку ограждения площадки и приземлился радом с ними.- Сам сетку вешай. Ваня достал свой телефон и быстро написал что-то в заметках, положил его радом с вещами Василисы и ушел вешать сетку. Девушка с интересом посмотрела на экран и прочитала оставленное ей сообщение. "*номер* Еще раз прости что заставил переживать. Может встретимся как-нибудь не на площадке и я заглажу свою вину?)))" Василиса сначала удивилась и посмотрела на парня, который как ни в чем не бывало очень сосредоточенно привязывал очередной канатик к ограждению. Она быстро добавила номер в свои контакты и подобрала мяч. Ваня как раз закончил вешать сетку. - Высота нормальная?- Спросил он, стоя по другую сторону сетки от Василисы. - Ага,- она ему улыбнулась- Ну что, играем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.