ID работы: 11675672

Архонт Чая

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой легенде уже очень много лет, наверное она существует со времён великих адептов. Когда-то давно, когда все тревоги и угрозы отступили от Ли Юэ, в мире наполняющимся каждый день чем-то новым — появился архонт чая… Это история о Цзинь Улун. В старо давние времена, когда война архонтов только закончилась, а ландшафт Ли Юэ был изменён сражениями, люди больше не могли заниматься привычным земледелием, как тысячи лет до этого, в окрестностях горы Уван начал выращивать чай. Люди долгое время страдали от голода, потому что в горах почти не приживались культуры. Однажды какому-то человеку приснился сон, он шёл по лесу и собирал неизвестное ему до этого растение. Он как будто знал, что оно может помочь ему прокормиться. Так он и дальше бы шёл по лесу пока не увидел в переди большого чёрного дракона. Человек решил подойти поближе и посмотреть на него, но проснулся. После он рассказал свои односельчанам, о этом сне и преподнёс как пророческий сон, что великие архонты послали ему. Сначала жители ему не поверили, но в один день маленький мальчик гуляя в окрестностях своей деревни нашёл растение, которое точно подходило по описанию на растение из сна. Люди поняв, что ошибались, поверили человеку и начали окультуривать растение. Растение назвали чаем или на языке Ли Юэ — трава мин. Чайные листья были горькими и их было сложно жевать, люди часто травились. Но это было единственное растение, которое хорошо приживалось в горной местности. Чтобы научить людей выращивать и готовить чай Селестия послала им молодую Цзинь Улун, в будущем известную как архонт чая. Она так же прибыла в Тейват в окрестностях горы Уван, где появилась загадочная трава мин. Цзинь Улун предстояло огромная работа по введению чайной культуры в жизнь смертных. Архонт чая основала городок Циньцэ, что ныне стал полу-заброшенной деревней с полями напоминающими о былом величие этого маленького, но значимого городка. Она научила людей правильно возделывать чай, вырастила новые сорта чая, научила готовить и заваривать растение и ввела традицию чайной церемонии, что поныне соблюдается и является основопологающим культуры Ли Юэ. Первый сорт чая, который люди нашли в окрестностях склона Уван назвали Улун в честь архонта, который даровал знания о нём. Этот чай принято подавать с душистым османтусом растущим на востоке Ли Юэ. У чая приятные ягодные нотки и он быстро заваривается. После этого Улун принялась внедрять чай во все сферы жизни Ли Юэ, будь это медецина или приём гостей. Как раз самый большой вклад этот архонт внесла в медицину. Медецина Ли Юэ представляет собой учение, о течение энергии в человеке, по большей части энергии Инь и Янь. Как оказалось чай может прекрасно контролировать эту энергию. Один сорт чая может остужать, а другой наоборот разжигает внутренние потоки. Примерно через 200 лет после появления первого сорта травы мин, чай начал распространяется по всему Тейвату. Его завезли в разные уголки этого мира. Группировка Цисин начала сотрудничать с городком Циньцэ, в котором жила Улун. Жители Цинцэ поднялись на ноги и провозгласили Цзинь Улун покровителем долины Бишуй. Цзинь Улун была очень труслива по своей натуре по этому всячески пыталась обезопасить себя и город. Как раз её ь и объясняет положение Циньцэ. Поселение находится на реке, меж закрывающих его со всех сторон гор. Кроме этого она нанимала людей способных создавать машины, которые защищали от незванных гостей. Они и сейчас встречаются вокруг Циньцэ, но теперь не защищают, машины давно вышли из строя, за отсутствием надлежащего ухода поэтому нападают на всех без разбору. Также из чая она создала различные яды способные убить монстра в считанные секунды. Однажды в городок пожаловал странный человек со северным характером, человек желал попробовать чая из Циньцэ. Чтобы успокоить такого буйного гостя его привели в лучший чайный дом города, а на пороге его встретила Цзинь Улун. Она давно поняла, что в городе буствовал гео архонт. Улун проводила Морокса до большой трассы с видом на Чайные поля. А после начала церемонию. Первое действо церемонии — подогревание воды для чая. Вода подогревается прямо у места чаепития. Затем начинается демонстрация чая гостям. Порция чая, отмеренная для заваривания, пересыпается в специальную чайницу, после чего каждый участник церемонии дважды вдыхает аромат чая и дважды выдыхает его в чайницу. При вдохе нужно стараться дышать как можно глубже, чтобы запах достиг самого низа лёгких. Знакомство с чаем можно также ограничить рассматривание оного в «чахэ» — черпалке. После того, как ополоснули посуду горячей водой, наступает пересыпание чая в чайник)э. Ни в коем случае нельзя трогать чай руками, дабы не «прицепить» к нему посторонние запахи. Затем чай заливают горячей водой. Первая заливка чая — это ещё не заваривание. Ей не надо давать настаиваться, поскольку она всё равно идёт на слив. Первой заваркой омываются чашки для пития — чай переливается из чашки в чашку, и высокие чашки. Дальше идёт омовение. Во время омовения чайные листья начинают потихоньку раскрываться и очень активно излучать аромат. Аромат опять вдыхается два раза глубоко и выдыхается в чайник. Это всё подготовительные мероприятия, а теперь — само чаепитие.Заваренный чай наливают через ситечко в кувшинчик, из которого его разливают по высоким чашкам так, чтобы у всех был чай одинаковой крепости. Для этого чай наливают по частям — сначала на четверть, потом ещё на четверть и ещё. Остатки выливаются.Затем одни чашки накрываются питьевыми чашками, как крышкой. Чашки переворачивают, чтобы не расплескивался чай, и питьевые сосуды оказывается внизу. Высокие чашки вынимаются, а чай оказывается в питьевых чашках. В высоких чашках концентрируется аромат, который нужно вдыхать, по традиции, засовывая нос в чашку. А из питьевой чашки пьют чай маленькими глотками. Когда чай выпит, всю процедуру повторяют заново, до тех пор, пока чай не потеряет свой вкус и аромат. Гео архонт был крайне восхищён этим напитком и традицией её подачи, но не сказав ни слова ушёл. Так бы она и жила в гармонии с долиной Бишуй и дальше охраняла Циньцэ, но нежданно не гаданно в город попала до этого момента неизвестная болезнь. Обычные средства не помогали, врачи из других поселений отказывались ехать, город попал под полный карантин... Опечаленная этим событием, архонт чая поняла насколько она слаба. Помощи было просить не у кого, поэтому она не нашла другого выхода, как собрать всех заражённых в одном из чайных домов Циньцэ и напоить их отправленным чаем. Болезнь была изгнана, но Улун настолько разочаровалась в себе, что ушла в уединение в одну из пещер Бишуй и уснула на следующие полторы тысячи лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.