ID работы: 1167569

Мираж

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мираж

Настройки текста
Волк сидел в раздумье. Прыгать на такое расстояние – и опасно и привлекательно. На дворе 2023 год, портал настроен на его частоту, теперь надо решаться. Волк всегда существовал только в реальности и этот прыжок в пространственной материи был невозможен для неё. Ещё не время. С другой стороны, другого такого шанса утереть нос очкарикам, говорящим, что Вселенная бесконечна, может и не быть. Волк не знал, что там, за краем Космоса, но зато он знал наверняка, что у пространственной материи есть конец. Чёткий, определённый конец. Там, дальше, может быть Эдем, может быть Геена Огненная, а может быть просто белое пространство. Любой из этих вариантов, разумеется, где-нибудь заканчивался, и начиналось нечто другое. Но учёные, все эти умники-заумники, не признавали такого варианта. Они пользовались какими-то слишком умными формулами, которые якобы это доказывали. Один знакомый Волка даже пытался ему это показать научным путём, но вконец запутался и только ещё больше убедил этого реалиста в своём мнении. Конечно, будь с этим умником толстенная энциклопедия, он бы доказал без запинки замыленную фразу «Вселенная бесконечна». Но чему быть, того не миновать. Волк остался, как говорится, при своих. «Надо что-то решать. Мне позвонят через час. Прыгать или нет?» - думал Волк, которого на самом деле звали Виктор Волков. Всё-таки Виктор решил прыгать. Звонок раздался не через час, как задумывалось, а уже через 10 минут. -Когда мне приходить? – спросил Волк. -Не надо. За Вами уже едут. Волка вёз небезызвестный ему водитель Рожков. Виктор поздоровался с ним и насмешливо спросил: - Чё, Лёнь, водилой при Центре заделался? Они тебя ещё там не завербовали? Не, слава Богу, очки ещё не надел. - Молчал бы уж, кузнечик! – в таком же тоне ответил Волку Рожков. - Ну, всё, вернусь, стрела тебе! – парировал Волк и оба засмеялись. - Ты там аккуратней, а то ты ещё нам тут нужен! - Да ладно, где наша не пропадала! Не дрейфь! Возле Центра Волка высадили. Рожков на прощанье сказал ему: - Это, сувенир мне прикупи там, окей? - Деньги на базу! – ответил Волк. Виктор поднялся в главное здание, Регистр. Оттуда его распределили в Отсек №3. Потом, вместе с экипировкой, полученной в небезызвестном Отсеке №3, Волк проследовал в Центр. Оттуда все совершали прыжки в пространстве. Ракеты уже ушли далеко в прошлое, порталы были лучше и удобнее. К нему подошёл Алексей Старчиков, глава Центра, и спросил: - Вы готовы? Нам надо удостовериться в Вашем желании прыгать? - Я своих решений не меняю! – сказал Виктор. - Тогда начнём инструктаж. Ваша экипировка рассчитана на неограниченный срок. После того, как Вы выполните всё, что задумали, возвращаетесь в заданную константу. Ваши константы появятся на Вашем компьютере, и будут висеть всё время до их введения. Для этого Вам надо будет просто ввести на своём ПК данные константы. После этого произойдёт следующее: посредством волны Вашей частоты умноженной на силу импульса разрыва плюс… -Проще говоря, произойдёт мой прыжок обратно, сюда, на Землю? – прервал Старчикова Виктор. - Да, – ответил немного обиженный на то, что его прервали, Старчиков. - Это всё? - Да. - Я могу экипироваться и совершать прыжок? - Да, разумеется. - Ну, тогда я пойду. - Да, конечно. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО введите константу. Обязательно! – последнее слово Старчиков проговорил подчёркнуто раздельно. - Это само собой. Экипировался Волк, бывший военный, довольно быстро. Прошёл к порталу. Его похлопал по плечу кто-то, кого Виктор не мог видеть. Он слышал все слова так, как будто сквозь вату или, скорее, воду. -Вы готовы? – спросил мягкий женский голос. -Да, - ответил Волк. -Тогда удачи Вам. И перед Виктором возникла некая бесформенная и бесцветная дыра. Он сделал в неё шаг и почувствовал, что земного притяжения больше нет. Костюм должен был стабилизировать это состояние, но он это не делал. Волк держал себя в руках, но ему это давалось очень сложно. Элемент, отвечающий за восстановление после перехода в антигравитационный режим, через некоторое время всё же заработал. «Так, куда мне теперь лететь? По моим расчётам я нахожусь у края Вселенной. Надо пролететь совсем чуть-чуть, и я узнаю правду. Так чего мы, так сказать, ждём?» - думал Волк. Не долго думая он надавил на кнопку «полётный режим» и, управляя своим «джетпаком» при помощи специального джойстика, полетел. Полёт был долгий и нудный. На краю Вселенной нечем было полюбоваться. Волк ждал того момента, когда он уже прилетит. Виктор был очень терпелив, но тут терпение стало его покидать. - Да скоро этот Космос, будь он неладен, кончится?! – вдруг неожиданно для себя крикнул он. Волку пришло в голову, что Космос реально может быть бесконечен. Виктор был не просто реалист. Он всегда был логичен, собран, ум его был холоден. Он НЕ МОГ ошибиться! Просто НЕ МОГ! Не имел такого права. «Неужели это правда и Космос бесконечен?» - начал задумываться Волк. За этими мыслями его застал переливающийся всеми цветами, сильный, бьющий прямо в глаза свет. Виктор готовился ко всему, но такого он даже предположить не мог! Волк включил свой «джетпак» на полную мощность и полетел с огромной скоростью туда, откуда бил этот свет. Когда он прилетел к источнику, то увидел… Огромную планету, размером примерно с Сириус! Это она источала такой свет! Виктор пытался вглядеться и найти конец этой планеты, но вглядываясь всё дальше и дальше, он не видел её конца! Виктор не мог попасть на эту планету, он просто сжёг бы себе сетчатку, пытаясь проникнуть сквозь атмосферу планеты. Но Виктор мог любоваться всем этим великолепием снаружи. Волк переключил режим камеры в режим съёмки… И вдруг всё резко вспыхнуло и потухло. Так, как будто не было этого великоле-пия, потрясшего рациональный разум Волка. Всё это случилось так резко, что Волку пришлось зажмуриться, чтобы не ослепнуть. Когда он открыл глаза, то увидел просто пространство такого тёмно-песчаного цвета. Ему это напомнило пустыню. Но что же тогда представляет собой эта странная пропавшая планета? «Мираж! Это был просто мираж!» - понял Волк. Обычный обман зрения. Бывают ещё и такие миражи, которые отражают желания людей: например в пустыне – родник со свежей, чистой водой. Но сейчас этот мираж не подходил ни под одно из вышеупомянутых описаний! Это нечто другое. Волк решил про это не думать, просто снял на камеру, встроенную в шлем, эту «пустыню», ввёл цифры, выскочившие на экране ППК, и приготовился к отправке назад. На Землю. В свой дом, который был ему, реалисту Виктору Волкову, всё равно дороже даже самых красивых миражей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.