ID работы: 11675821

Я к тебе прикованный

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я к тебе прикованный, но только издалека

Настройки текста
Хоуп четыре, когда мама собирает всю семью вместе. Папа учит ее рисовать и читает ей сказки. Тетушка Ребекка играет с ней и плетет косы. Тетя Фрея рассказывает о магии и учит колдовать. Дядя Элайджа отвечает на все ее вопросы и не отпускает маму от себя, и Хоуп понимает, что он ей очень важен. Кол никак не вписывается в эту идиллию, но именно к нему тянется маленькая Хоуп. Он потягивает свежую кровь, сидя на террасе, когда девочка находит его. Старается незаметно спрятать бокал, пока Хоуп его разглядывает. — Тебе почитать сказку? — ему неловко. Девочка качает головой и сообщает детским не совсем внятным голосом: — Сказки мне читает папа. Кол неловко замолкает, не зная, что делать. А ребенок продолжает разглядывать его. Вампир слышит голоса братьев и сестёр, что потеряли маленькую Хоуп. — Знаешь, тебя там ищут, — он поздно понимает, что с ребенком, вероятно, нужно как-то по-другому, но его уже хватают за указательный палец и тянут на себя. Они так и появляются — ничего непонимающий Кол и Хоуп с лицом, как будто, так и надо. Он надолго запомнит выражения лиц семьи. А когда за обедом племяшка пытается кормить его с ложечки, он решает свалить от греха подальше, замечая убийственный взгляд Клауса. Кинжалы с пеплом белого дерева всё ещё где-то неподалёку. Хоуп семь, когда Кол решает почтить своим присутствием Новый Орлеан, который отвоевала его семья. Первый к кому он приходит — Ребекка. Она крепко обнимает его, называя засранцем, говорит, как скучала, и Кол ей верит. — Мы устроим праздничный вечер в честь твоего возвращения, — сестра всегда любила семейные посиделки в отличие от него. На ужине, где собирается вся семья, он вновь ощущает себя не к месту. Даже Марсель, который едва не убил их всех, вписался в тошнотворную картину. Колу блевать хочется от несоответствия происходящего с Майклсонами. Он едва не срывается, остановленный сердцебиением, которое врезается в голову. — Дядя Кол! — девочка с криком бросается к нему, а он по инерции подхватывает. Она цепляется за него, обхватывая тоненькими ручками шею. Первородный в страхе поднимает глаза на старшего брата, но тот отвечает спокойной улыбкой, и Кол позволяет себе обнять племяшку в ответ. Хоуп много разговаривает. Рассказывает, как скоро они (семья) уговорят папу, и он отпустит ее в школу, где будут такие же дети, где она сможет применять магию. Кол учит её некоторым заклинаниям, удивляя племянницу тем, что её дядя, так же как и тетя Фрея, много об этом знает. Это становится их общей тайной, которую вскоре узнаёт Клаус. И он был бы вновь уложат в гроб с клинком в груди, если бы не вставшая на его сторону семья. Кол покидает Новый Орлеан, а маленькая Хоуп поступает в школу для сверхъестественных существ. Хоуп пятнадцать, когда судьба заносит его в Мистик Фоллс. Он не видел её восемь лет, но у неё всё те же горящие глаза. — Маршалл? Все думают, что ты Маршалл? — Маме с папой показалось, что это безопасно. — Просто кошмар, — он тихо бурчит и слышит заливистый смех племяшки. — Не хочешь прогулять школу вместе с любимым дядей? Хоуп мило краснеет и поспешно кивает. Они покидают Мистик Фоллс, а доктор Зальцман звонит Хейли. В Новом Орлеане они появляются спустя два дня, и первое, что делает Клаус, увидев дочь живую, порывисто обнимает ее. Второе — вонзает кинжал в брата. — Папа! — пронзительный крик разлетается эхом. — Так нужно, Хоуп, — Хейли в спешке спускается по лестнице и прижимает дочь к груди, стараясь отгородить, защитить ее. — Он не лучшая компания. — Ты обещал больше не закалывать нашу семью, — она вырывается из объятий матери и взмахом руки заставляет кинжал выскочить из мертвого тела дяди, а Клаусу и Хейли сворачивает шеи. Кол приходит в себя раньше брата и, поцеловав племянницу в лоб, сбегает из города. Хоуп шестнадцать, когда Кол приезжает в Новый Орлеан, чтобы помочь с очередными врагами Клауса. Он знает, что племянница в Мистик Фоллс, поэтому ее появление становится неожиданностью. Для всей семьи. — В этот раз я не причем, — клянется он, когда Клаус прожигает его взглядом. Хоуп ничего не говорит, но кидает на него двусмысленные взгляды, когда он не видит, и старается не контактировать с ним. — Ну, и в чем я провинился? — он сильно рискует, заводя с ней беседу поздно ночью. — О чем ты? — Ты избегаешь меня. — Дядя Кол, — опускает голову, но глазами зыркает из-под спадающих волос. — Просто Кол, — он поправляет ее, а она смущается еще сильней. Хоуп шестнадцать, когда она целует его, и Кол думает, что в этот раз Клаус уложит его в гроб на долгие столетия, но не отталкивает ее. Хоуп семнадцать, когда Кол видит, как она танцует с каким-то парнем на семейном балу Майклсон. Единственный раз, когда он на стороне Клауса, что мечтает оторвать ноги поклоннику дочери. Хоуп семнадцать, когда он целует ее, приревновав к незнакомцу на балу. — Я думала, ты никогда не решишься, — глаза сверкают, и Кол понимает — его провели. — А если бы я не повелся, ты бы поцеловала его на моих глазах? Хоуп заливисто смеется. — Если бы я поцеловала его, папа вырвал бы ему сердце. — Я сомневаюсь, что Ник в данную минуту не отрывает ему ноги, — пугает Кол, и Хоуп обеспокоенно замирает. — Ээй, я шучу, — едва девушка расслабляется, добавляет. — Он отрывает ему руки. — Кол, — шутливо возмущается Хоуп и целует его. Он знает, когда-нибудь Клаус вонзит в него кинжал, и Хоуп вряд ли сможет ему помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.