ID работы: 11675879

Warm

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      I'm a little shy, but I know you know…       Для него было неожиданностью, когда этот юнец обратился к нему при первой встрече. И он не то, чтобы испугался предложения прогуляться, скорее просто смутился и потому не смог отказать.       Они встретились на следующий день, когда светловолосый поднялся к нему на веранду с мольбертом и небольшим чемоданом. На вопрос зачем ему это, был лишь краткий ответ: «Хочу запечатлеть красоту».

<…>

      Яшмовый лес встретил их обилием красок и тепла. И если адепт появлялся здесь часто и уже частично привык к окружающему, то для рядом идущего юнца, коим тот по своим рассказам не являлся, это было… чем-то новым и пока неизведанным.       — Стой, я хочу составить набросок. — Его руки нежно опустили все вещи на землю, — Будь добр, встань вот сюда и подожди.       — Я не знаю, что ты намерен сделать и уж тем более зачем тебе я…       Послышался легкий смех.       — Тебе не о чем волноваться, я не сделаю ничего плохого.       — Могу ли я тебе верить?       — Но ты же пошел со мной.       И снова этот смех, заставляющий сжиматься все внутри от своей мелодичности.       Он давно понял, что стал натурой светловолосого. Понял, что он до жути смущен. И понял, что ему это даже нравится.       I haven't done this too much, cause I did not know…       Теплое дыхание неожиданно опаляет его ухо, заставляя дернуться в сторону.       — Что ты делаешь? — Мягкий голос звучит так прекрасно, что в первую секунду адепт даже теряется.       В руках медленно расплетается венок и маленькие лепестки Цинсинь слетают со своих стеблей, разносясь под легким дуновением ветра.       Он не сразу находит, что ответить. Отчасти, ему даже не хочется говорить что-то столь очевидное. Не тогда, когда светловолосый с таким интересом смотрит на него. Точнее на его руки. А после аккуратно берет из них остатки цветов, слегка касаясь подушечкой пальцев, скрытых под слоем перчаток.       — Впервые плетешь? Решил порадовать меня? — Вопрос звучит совсем непринужденно, словно так и должно быть.       — Да… То есть, нет!       Адепт в смущении отворачивается в сторону, мысленно коря юнца за подобные слова. Это только вторая встреча, а ему уже не хватает пальцев, чтобы пересчитать все разы испытанной им неловкости.       — …меня учили плести однажды, но…       — Не волнуйся. Я не слишком часто этим занимался, но думаю, что смогу помочь тебе.       И светловолосый помогает, откладывая свои дела. Он осторожно перебирает каждый цветок, переплетая стебли между собой, — и это зрелище выглядит столь умиротворяюще, что юный адепт на время забывает о всех тоскливых вещах в своей голове.       I'm feeling this devotion, touching your emotion…       Их третья встреча была случайной. Они не общались, нет. Лишь их взгляды сквозь границы Ли Юэ и Драконьего хребта пересеклись ненароком.       Светловолосый был не один, — его сопровождали двое. И для юного адепта это было неожиданностью. Он знал, что юнец социализированнее, но увидеть это вживую… было для него чем-то постыдным. И капельку даже досадным.       Он слышал, как они обсуждали неведомые ему вещи. Слышал странные слова, и никак не мог уловить сути их разговора. Однако было одно единственное, что точно донеслось до его слуха.       — Альбедо…       Имя само сорвалось с языка, а на лице мгновенно вспыхнул румянец от осознания, как это слово прекрасно подходит светловолосому; такой же белый и чистый…       Но уже в следующую секунду адепт поймал себя на мысли, что ему пора: подслушивать чужие разговоры и мешать чьей-либо прогулке ему не хотелось.       И уже через пару мгновений он покинул это место, совсем не заметив, как все это время глаза, цвета моря, неотрывно смотрели на него.       Moments like these are golden, never felt so open…       — Что-то случилось? Ты выглядел тогда растерянным, — пальцы светловолосого размеренно поглаживали водную гладь, — Теплая.       — Ничего подобного. Просто не ожидал встретить тебя там… тем более… не одного…       Послышалось цоканье, а после такой приятный и спокойный смех.       — Неужели ревнуешь?       — Молчи.       Солнце уже практически скрылось за горизонтом, оставляя после себя только блеклые лучи. А листья, опавшие с деревьев и открывшие вид на их голые кроны, усеяли собой озеро.       — Красиво…       На душе было непривычно спокойно. Адепт знал, что наступало время призраков, знал, что ему вновь придется окунуться во тьму; но именно сейчас, находясь рядом со светловолосым, он чувствовал легкость и долю небывалого умиротворения.       — Ты тоже красив.       — Ты!..       Он не успевает возмутиться, — Альбедо слишком быстро встает и поворачивается лицом. В его взгляде отражается что-то до боли знакомое, но так давно забытое.       — До встречи, Сяо.       — Откуда тебе…?       Но фраза остается пустым звуком, не долетая до того, кому предназначалась.       So breathe my air, and kiss me there,       Cause I'm a little cold but I'll warm up with you.       Прошло несколько месяцев. Месяцев томительного ожидания. Месяцев самокопания и обиды.       Первое время Сяо был готов отправиться на поиски светловолосого, однако не знал откуда начать. Лишь воспоминания о холодном хребте посещали его голову.       Вскоре он отбросил все попытки, погрузившись в рутину — убивай и защищай.       А спустя еще время он почувствовал ужасную боль, разъедающую сердце.

<…>

      Он не помнил, как оказался здесь; белые скалы и равнины пугали его. Одна лишь миниатюрная девушка в очках внушала подобие спокойствия. И он бы с радостью ушел отсюда, не стал бы разговаривать с ней, но она была его последним шансом найти Альбедо. Ведь именно ее он однажды видел с ним.       — Я провожу вас к учителю… Он здесь недалеко.       — Да, спасибо…       Сяо нервничал. Каждый шаг отдавался глухой болью, а жгучий мороз заставлял сжиматься. Хотелось развернуться, уйти, забыться, спрятаться, продолжить ждать в крайнем случае, но никак не ступать дальше — все ближе и ближе к своей цели. Он чувствовал, как его гордость тонет в забытьи. Чувствовал, как изменяет своим принципам и взглядам. Чувствовал… желание. И потому ему было страшно.

<…>

      — Сахароза? Не ожидал, что ты вернешься так скоро.       Сердце адепта мгновенно сжалось: услышать такой знакомый и отчасти родной голос было чем-то странным и неожиданным.       — Мистер Альбедо, я пришла не одна…       Сяо видел, как светловолосый с неохотой повернулся в их сторону, видел, как в его взгляде мелькнуло удивление, видел, как тот скривил губы.       — Оставь нас.       — Х… Хорошо…       Они молчали больше минуты: никто не решался проронить ни слова. Руки сжимались в кулаки и обратно.       — Держи, — светловолосый схватил со стула плед, а после накинул на плечи адепта. — Ты, должно быть, замерз.       — Почему ты не приходил? — Голос невольно дрогнул.       — Будешь чай или что-нибудь другое? Я приготовил солнечную рыбу.       Он будто намерено игнорировал Сяо, в глазах которого отражалась вся та обида и боль, накопленная за прошедшее время.       — Не смотри на меня так. — Альбедо отпустил его плечи, при этом тяжело вздохнув. — Я правда хотел тебя навестить, но из-за работы не мог.       — Ты мог отправить весточку, что жив.       — Но я этого не сделал. Прошу прощения, если этим оскорбил тебя. Поддерживать общение с людьми — не моя лучшая черта.       Тлеющий рядом огонь заполнил внезапную тишину.       — Не повторяй этого. Никогда.       — Я постараюсь.       И вновь они молчат, прислушиваясь к трескающимся бревнам и свисту ветра. Но на душе уже легче, остались лишь осколки неясных чувств, заполонивших сердце уже так давно.       Альбедо двинулся с места. И только сейчас Сяо заметил, что действия его были слишком размеренными, слишком… вялыми. Темные круги под глазами выдавали не одну бессонную ночь, а волосы были растрепаны сильнее обычного. Хотелось обнять и уложить светловолосого, чтобы тот, наконец, выспался.       — Присаживайся, я пока налью чай, — он указал на скамью у огня.       — Сколько ты не спал?       Послышался смешок.       — Ты заметил… Что ж… может два, может три дня. Я не считал, — в словах так и слышалась усталость. — Волнуешься за меня?       Эти подколы. Сяо уже и забыл, как краснел из-за них.       — Да. — Он резко запнулся, думая, продолжать ли ему. — Если тебя тревожат кошмары, я могу охранять твой сон.       — О? Не думаю, что стоит идти на такие жертвы. Но ты можешь помочь мне в другом, — Альбедо сделал выжидательную паузу, — здесь бывает иногда так холодно…       Слово. Одного лишь слова хватило, чтобы Сяо встал. Слова, чтобы он подошел ближе. Слова, чтобы он… Его руки сами прижали светловолосого ближе, скрыв тело под слоем мягкой ткани пледа. Сердце стучало как не в себя.       — Могу ли я…?       — Да…       Теплое дыхание и чужие губы на своих обжигали лицо. Ноги подкашивались от новых ощущений, пока руки нежно зарывались в чужую шевелюру: терпкий вкус чего-то сладкого сводил с ума. Их поцелуй не был долгим, но он был полон эмоций и чувств. В нем было все: от неумения и стеснения одного до легкого флирта другого. И все желанные слова были переданы им…       — Позволь мне нарисовать тебя еще раз.       — Только если ты поспишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.