Пролог
23 января 2022 г., 20:51
«Стой! Не прыгай! Не делай этого!» — что-то подобное я кричала ей на крыше той заброшенной 9-этажки, которая ещё напротив обувной фабрики. Мы гуляли там раньше, помните? Так вот. Понимаю, это банально, но я была напугана: не хотелось быть в ответе за то, что кто-то умер. Чудо, что она вообще тогда послушалась и согласилась спуститься. — рассказывала голубоглазая девчушка на вид лет 15-ти.
— Да уж, я бы на её месте вряд ли бы послушался, — ответил ей парень, который сидел напротив. — Хотя кто знает…
— В любом случае, хорошо, что всё обошлось, — закончила его мысль другая девочка помладше первой. — Что с этой бедняжкой сейчас?
— Кажется, проходит курс лечения: пьёт таблетки и занимается с психотерапевтом. А покончить с собой она пыталась из-за какой-то «ужасной ошибки», всё время твердила об этом, но деталей так и не рассказала. На самом деле, я не понимаю одного: зачем умирать взаправду? Можно ведь подстроить своё самоубийство и начать жизнь с чистого листа. Тогда все будут думать, что ты мёртв, но, на самом деле, ты продолжишь жить под другим именем без давления прежних ошибок. Удобно же! Правда, — добавила чутка погодя голубоглазая, — это очень дорого и заморочено, как бы круто не звучало… Интересно, а есть ли такое агентство, которое выполнило бы за тебя всю эту работу?
Примечания:
Такой вот пролог! Короткий, да. В последующих главах постараюсь писать больше, конечно. Надеюсь, хоть чуточку заинтересовало и жду критики и предложений.