ID работы: 11675923

...но не для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

бред наверно

Настройки текста
Примечания:

КОСМОНАВТОВ НЕТ — баночка с окурками

Ваня чувствует себя просто ужасно, такое до чёртиков сдавливающие чувство внутри. Он не понимает как его могло угораздить начать чувствовать, те самые чувства, о которых пишут в книгах. Но там, черт возьми, все приукрашено, там все прекрасно и двое в конечном итоге счастливы. А Ваня давно уже потерял надежду быть счастливым. Ведь его счастье заключалось в копне черно-белых волос, которые он так хотел гладить часами на пролет. И его счастье совершенно в нем не нуждалось. В который раз за сегодняшний вечер он подкуривает ментоловый винстон, и нажимает на злочасную иконку приложения. А ведь правы его фанаты, мятой он все-таки пахнет. Первое видео. Сердце сдавило, кислород будто испарился, дышать становится сложнее. Судорожными руками Ваня затягивает дым. Отпускает. Кто бы мог поверить, но вся его лента так и кишит фанатскими видео про парня с ушками. И куда же без видео про Амину. Как бы он не старался, не получается у Вани к ней хорошо относиться. Не может. Видит как его другу (а другу ли?) хорошо с ней, и не может переступить через себя. Завидует. Да, он смог себе признаться, что неприязнь к Амине обусловлена ревностью. Ему понадобилась неделю не выходить из своей маленькой квартиры, оборвать общение со всеми, и бесконечное количество кофе и сигарет, вся его квартира теперь имеет запах табака вперемешку с ментолом. Зато он понял, это зависть. Дипинс медленно выдыхает дым, смотрит на огни вечерней Москвы, и переводит внимание на звук раздающийся из его телефона. Просто фанатское видео под милую музыку, где Коля трясущимися руками притягивает к себе Амину. Просто фанатское видео, которое нечего не значит, но почему на душе кошки скребут? Ваня не понимает в какой момент все зашло настолько далеко. Когда он начал находить своего друга симпатичным, и уж тем более ревновать его. Выключает телефон, и докуривает сигарету. Немного постояв на балконе, тянется за второй, но его прерывает звонок на телефон. Он видит на экране простое «Коля», сердце замирает. Так и не поняв это было его воображение или все-таки парень действительно решил позвонить ему, он не взял трубку. Тишина. Вызов пошел второй раз, и до Вани доходит, он действительно ему звонит. С непонятной бурей эмоций он поднимает трубку. — Ало? — Ало? — очень тихо, он не разговаривал уже несколько дней. — Ваня, черт возьми, — Ваня понимает, что собеседник его не услышал, но не спешит сказать что-то ещё — Ваня, блядь, я знаю что ты дома, у тебя горит свет, открой мне дверь. Русоволосый и правду потерял счет времени, возможно он стоял тут пять минут, а может и двадцать пять, ему все равно. Только ступив в квартиру, он понимает насколько замерз, руки ледышки, а он в футболке. Плетётся открыть дверь. Мысленно перебирает все возможные варианты почему Коля мог прийти к нему. И останавливается на том, что скорее всего он пообещал провести совместный стрим, но так и не пришел. Будут вопросы. Ответы на которые, он бы хотел спрятать в самый дальний шкаф, что бы никто и никогда не смог их найти. Громкий стук в дверь, прерывает его мысленный поток. Открыв дверь, смотрит на Колю. Все такой же прекрасный, красные, пухлые губы так и манят их поцеловать. Ваня видит отвращение в глаза парня на против. Он все понимает. Дипинс отходит, тем самым дает Коле пройти в квартиру. — Господи, что у тебя произошло? — ждет ответ, но Дипинс пообещал себе, что не позволит Коле чувствовать себя виноватым, а альтернативу не было сил думать. Поэтому просто молчит. — Ваня, ты когда в последний раз ел? Почему ты не отвечал на мои сообщения? Мы с жожо звонили тебе не раз, что происходит? Слишком много вопросов. Понимает, что ел он в последний раз несколько дней назад, не чувствовал голода совсем. Кофе и сигареты заменили весь его привычный рацион. Скулы впали, а глаза кажутся до жути большими. Видит, что пугает Колю, и решает хоть что-то выдавить: — я заболел — прокашлявшись, прошептал Ваня. Коля берет его под руку и ведёт в комнату. Укладывает на кровать, а Ваня и не сопротивляется, силы на нуле. Накрывает парня теплым пледом и укутывается рядом, прижимая Ваню к себе. Дипинс не осознает все происходящее, но чувствует себя в такой безопасности, что практически моментально погружается в сон. Чувствует приятный аромат кофейных зёрен. Открывает глаза, и видит перед собой, наверно самого красивого парня на планете, который медленными движениями убирает волосы русоволосому. Ваня думает, что он в раю, что это не по-настоящему. И слышит тихое: — до чего же ты себя довел? — после чего медленный поцелуй в лоб. Ваня в недоумении смотрит на Колю, в глазах читается вопрос. А тот, как не в чем не бывало — Я все знаю, ты не закрыл вкладку, юный писатель. Я прочитал твое письмо. — осознание приходит моментально, он хотел открыться Коле после нескольких бокалов виски и написал сообщение, но так и не решился его отправить. Это было несколько дней назад, он совсем забыл. — Больше всего мне не понравилась последняя строчка «…наверное я всегда буду пахнуть мятой, но не для тебя.», это еще почему не для меня? Я хочу чтобы этот запах мог чувствовать только я, потому что ты только мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.