ID работы: 11675937

Кровавый страж

I-LAND, ENHYPEN, &AUDITION - The Howling, &TEAM (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
jk_woman бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Начало начала

Настройки текста
Холодный поток воздуха невольно заставляет укутаться в воротник бежевого пальто, но Джиён не хочет уходить. Ей плевать на покрасневшие от ветра щеки и дрожащие пальцы рук, которые она трёт до боли. Она просто хочет посидеть в тишине и спокойствии, зная, что школьники в такой холод не выйдут на улицу. Ноябрь. Самый холодный месяц осени. На небе сплошные тучи, без намёка на солнечные лучи; голые деревья, листья которых выпали еще два месяца назад; замерзшие лужи после утреннего дождя. Через неделю уже наступит декабрь, и, возможно, на улицах Сеула пойдёт снег. Джиён слышит шарканье чужой обуви, но она не хочет поворачиваться. Незнакомец встал позади неё, явно не хочет садиться на холодную лавочку. — На улице холодно, что ты тут делаешь? Голос. Хриплый, но приятный. И знакомый. Джиён повернулась и увидела одноклассника в расстегнутой куртке. — Самому не холодно? Блондин усмехнулся. Она проигнорировала его вопрос, задав свой. — Нет. — Зачем пришёл? — она отвернулась от него. — Просто увидел сквозь окно и решил подойти. — Мы не настолько близки. Он снова усмехнулся. — В понедельник вечером мы устраиваем вечеринку. Приходи, — Джиён заметила возле себя белый конверт — приглашение. Она взяла листок и положила в карман. — Даже не прочтёшь? — Ты так хочешь, чтобы я пришла? Он не отвечал. Джиён встала с нагретого места и собралась уходить. Посидеть в тишине уже не получится. Она прошла мимо блондина, как он схватил её за запястье. — Хотелось бы. Не только мне, но и остальным тоже. Она аккуратно убрала его ладонь и положила свои руки в карман. Замерзла очень. — Посмотрим, Джей, но ничего не обещаю. Она зашла в школу. Перемена закончилась. А он всё так и стоит на месте и смотрит ей вслед. — Ты обязана прийти. Иначе у нас будут проблемы. *** Джиён опоздала на пять минут. Слегка смутившись вниманием одноклассников и учителей, девушка забежала в класс и села за свою парту. Джей, с кем она ранее беседовала, подошел спустя десять минут и сел сзади неё, на своё место. Джиён никогда не слушала учителя на уроках истории. Уж очень занудным он ей казался, что невольно зеваешь. Для таких случаев у неё была книга. Девушка не выделялась сильной любовью к получению знаний, но читать книги, особенно романы, просто обожала. Кто-то выхватил книгу из её рук. — Так-так. Что читаем? Джиён подняла голову и увидела одноклассника, что уже перелистывал страницы. Девушка так увлеклась книгой, что не заметила, как закончился урок. — Верни книгу, — владелица протянула свою руку. Но парню хоть бы хны. — Вампиры? Как банально. Ещё и столько выдуманных вещей: чеснок, деревянный кол. Ты реально в это веришь? — парень наконец вернул книгу, положив её на парту. — Тебе какое дело? — Джиён сразу убрала её в рюкзак, забыв положить закладку на нужной странице. — Да собственно и никакое. Ты пойдешь на вечеринку? — С чего вдруг вас всех заинтересовало это? — девушка изогнула бровь. — Ну, может мы хотим, чтобы ты пришла? — парень приблизился к ней и улыбнулся. — Со мной такое не прокатит, Ким Сону. Отодвинься. Сону надул губы и отошёл на приличное расстояние. Джиён встала со своего места — в туалет захотелось. — Ну так ты придёшь? — парень крикнул ей в спину. Она не ответила. — Ты точно придёшь, Пак Джиён, не отвертишься, — сказал он себе под нос и усмехнулся. *** Кровать. Самое излюбленное место Джиён. Она могла лежать на ней весь день, если бы не школа. Девушка даже пальто не сняла, как сразу с разбегу прыгнула на мебель. Джиён вспомнила своих одноклассников, что хотели увидеть её на вечеринке. Зачем им это нужно? Они не настолько близко общаются, они ведь просто одноклассники. — Странные эти двое. Девушка вспомнила про приглашение и сразу достала его из кармана пальто. Распечатав конверт, девушка увидела красивый шрифт на бумаге. — Значит, день рождение у Чонвона? — сказала она вслух после прочтения. — Тот малявка со второго класса, который вместе с этими двумя ходит? Зачем они меня позвали? На самом деле они позвали всю школу. Повесили приглашение на доске объявлений и некоторым раздали личные приглашения. С чего Джиён удостоилась такой чести — непонятно. Джиён наконец встала с кровати и переоделась в домашнюю одежду. Сделав уроки за два часа и перекусив, девушка улеглась обратно и достала книгу, которую она так и не смогла дочитать. «— Вампиры? Как банально. Ещё и столько выдуманных вещей: чеснок, деревянный кол. Ты реально в это веришь?» — Какая ему разница? — Джиён откинула книгу и отвернулась к стенке. — Да, я люблю такое читать, и что с того?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.