автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т/и всегда была везунчиком. В переносном значении этого слова, естественно. Как же она умудрилась заболеть прямо под Новый год? Ладно бы у нее был обычный насморк или кашель, с этим еще можно было бы смириться. Однако температура была высокой уже на протяжении двух дней. Ей было очень обидно, ведь сама на праздник не попадет, да еще и всем остальным его испортит. Они с коллегами в театре договаривались еще с начала декабря, что новогоднюю ночь они проведут все вместе, танцуя, веселясь и выпивая. Все как и положено молодежи. Это все, конечно, было бы прекрасно, но факт треклятой болезни оставался фактом. Мерзким, противным, и невыносимо обидным, но вполне суровым и реальным фактом. Последний день в году уже подходил к концу, время на часах было около 9 вечера. Т/ф в полном одиночестве лежала под большим количеством теплых одеял и пледов (да, она знала, что при температуре так делать нельзя, но холодно было до жути), вокруг были хаотично разбросаны использованные носовые платки и салфетки, а гора лекарств угрожающе возвышалась на маленьком журнальном столике. Телевизор транслировал очередную комедию прошлого века, которую крутили каждый год 31 декабря. За всю свою жизнь Т/и успела выучить наизусть все эти фильмы, но делать было совершенно нечего. Внезапный звонок в дверь заставил сначала испугаться от резкого звука, а затем насторожиться. Кто может пожаловать к ней в такое время? Все сейчас либо в шумной компании друзей ждут бой курантов, либо сидят в узком семейном кругу, подводя итоги прошедшего года и уплетая салаты за обе щеки. Тем не менее, Т/ф пришлось скинуть с себя свое обмундирование в виде тысячи теплых одеял и подойти к входной двери. Даже если не открыть ее, то как минимум глянуть на того, кто за ней стоит в столь поздний час. Пару раз чуть не упав, девушка на шатающихся ногах прошла в прихожую и посмотрела в глазок на незваного гостя. Мужчина в костюме Деда Мороза с большим мешком и посохом в руках переминался с ноги на ногу, дожидаясь, когда же ему все-таки откроют. Послышалось несколько коротких щелчков проворачивающегося замка, и дверь распахнулась. Т/и с непониманием уставилась на человека в костюме, вопросительно изогнув бровь. — Здравствуй, девочка. Я Дедушка Мороз, я подарочки принес. Пустишь дедушку к себе? — наигранным басистым голосом сказал мужчина. — Сереж, тебе 24, какой дедушка? — усмехнулась Т/ф, пропуская его в квартиру. — Ну, рассказывай. Как ты себя вела в этом году? — Сережа стянул с себя валенки, расшитые красивыми узорами. И где только взял такие? — Видимо, очень плохо, раз получила такой «подарочек» в виде болезни, — закатила глаза Т/и, плюхаясь обратно на диван. — А у меня для тебя есть подарочки получше, — Горошко полез в большой красный мешок. — Так, это у нас тут парацетамол, это что-то противовирусное мне в аптеке дали, вот еще от кашля, в нос капать, в горло брызгать и вот этим полоскать. Ах, да, чуть не забыл. Твои любимые гематогенки, взял сразу несколько, чтобы ты все эти горькие и противные лекарства заедала. Куча коробочек с лекарствами, выгруженная на тот же журнальный столик, весьма впечатляла. Заботливый жест со стороны парня разливал тепло по и без того горячему телу Т/ф. — Спасибо тебе, Дедушка Мороз. Только что ты тут делаешь? Ты же собирался на корпоратив идти. — Собирался, когда мы вместе хотели туда пойти. А что мне там без тебя делать? Да и как я могу оставить тебя, когда ты тут совсем расклеилась? — Сережа стал стягивать с себя шубу и белую бороду. Без этой бороды его красные раскрашенные щеки выглядели еще смешнее. — Мы же уже говорили на эту тему, я бы не обиделась. — И что? Я хочу побыть с любимой девушкой в эту ночь. Ты против? — Нет, я только за, — Т/и пожала плечами. — Тогда я быстро в душ и чайник поставлю, а ты пока в спальню перебирайся, чтобы там и уснуть потом сразу, — мужчина оставил на лбу у Т/ф поцелуй. — Я тебе когда-нибудь говорил, что ты очень горячая? — Я тебя сейчас укушу, иди уже отсюда, — надула губы девушка. Все же она была рада, что ей не пришлось встречать Новый год в полном одиночестве. Сережа был идеальной компанией на эту ночь, ведь так трепетно никто не мог заботиться о здоровье Т/и. Ей очень повезло с любимым мужчиной, никто даже не сомневался в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.