ID работы: 11676311

Ты сказал, что я нравлюсь тебе

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

конец начала или начало конца

Настройки текста
Примечания:
-Ты сказал, что я нравлюсь тебе. Рыжий парень стоял около свежей могилы, смотря в пустоту. Он был на кладбище совершенно один, не считая работников этого жуткого места. Так странно, обычно на кладбищах есть хотя бы несколько человек, но сейчас его определённо можно было назвать пустующим, ведь по большей части тут были только мёртвые. Хотя, если учитывать смысл этой территории, то скорее наоборот. Хината всё ещё прокручивал их последний разговор в голове, он до сих пор не верил в происходящее. -Ты сказал, что я нравлюсь тебе. Он повторил эти слова. В его голове не было абсолютно ничего, кроме их разговора. Шоё не знал зачем пришёл. Прошло уже несколько месяцев с той ужасной аварии. Впервые за всё время Хината собрал волю в кулак и отправился на кладбище. Наконец-то он решил посмотреть на камень. Так смешно, что люди ставят камни на месте мёртвых с надписью, на которой выбита информация о похороненном человеке, о его имени, дате рождения и смерти. Будто умершим это надо. Шоё долго заставлял себя, но всё же поднял взгляд выше, смотря прямо на надпись. <<Кагеяма Тобио>> 22.12.1996 - 09.04.2021 -А ты же помнишь что у меня сегодня день рождения? *** 09.04.2021 Обычный, ничем неинтересный день. Хината что-то смотрел в телефоне, иногда улыбаясь картинкам с котиками. Тренировки сегодня быть не должно, выходной. Кагеяма, с которым они становились всё ближе и ближе, сейчас был занят, он куда-то поехал по делам. Бокуто-сан и другие сейчас находились на горячих источниках. И почему же я не поехал с ними? - задался вопросом Хината. Даже его сестра, с которой он иногда созванивался, была на свидании с каким-то парнем. В конце концов, Шоё просто решил заняться долгами по университету, хотя спустя 5 минут уже посчитал свою идею провальной, ведь заданий и вправду накопилось много. --- 6 часов работы пролетели незаметно. Хината был очень счастлив, пусть и сделал только 10-ую часть. --- Негромко заиграла музыка, а после загорелся экран мобильного телефона. Шоё посмотрел на него, а когда увидел звонившего, принял вызов. Это был Тобио. Хината потерял ход времени, даже не зная сколько сейчас. Именно поэтому он удивился звонку Кагеямы, ведь тот позвонил слишком рано. Он прижал телефон к уху и ждал слов, но с той стороны молчали, недолго, секунд 10. -Эй, Кагеяма. Всё хорошо? - спросил Шоё, непонимая почему его собеседник молчит. -Хината, прости меня. - быстро выговорил Тобио. -Что случилось? - спросил Хината, не успевая договорить, его перебили. -Возможно, сегодня я умру. Глаза Шоё округлились, он не понимал, что значит эта фраза. -Отказали тормоза. Но знаешь, я хочу тебе сказать. Небольшая пауза казалось затянулась. -Ты мне нравишься. На заднем плане послышался треск, будто столкнулись 2 машины, а после крики людей. -КАГЕЯМА!! ТОБИО!!! - Хината кричал в трубку, надеясь, что ему ответят. И ему ответили, правда очень тихо. -Хотя нет я соврал тебе, я тебя люблю. Связь оборвалась. Хината сидел на полу, телефон лежал рядом. Пазл медленно складывался в его голове. Он попытался позвонить ещё раз, но трубку никто не взял. Паника и боязнь за Тобио медленно накрывала его. По щекам катились слёзы. Всё было плохо, но Шоё пытался не верить в это, хоть и получалось не очень. *** -А ты же помнишь что у меня сегодня день рождения? Я надеялся, что мы отметим вместе. Даже принёс тортик. Хината достал из сумки маленький торт. -Я тоже надеялся. - произнёс Кагеяма, сидевший всё это время на своей же могиле. Он хоть и умер, но каким-то образом был на земле. Наверное, именно таких людей называют призраками. Впринципе, не всё так плохо. Теперь Тобио может проходить сквозь предметы, проваливаться под землю, немного летать. Но есть также много минусов. Кагеяма не может покинуть кладбище, будто на выходе есть какая-то точка возврата. Хотя спустя пару недель он всё же понял, что скорее всего привязан к мёртвому телу, поэтому и не может далеко уйти. Его также никто не видит и не слышит. Он даже чувствует себя уж слишком одиноко. Это началось с самого начала, с того начала, когда Тобио смотрел на своё же мертвое тело около машины. До него не сразу дошло, что он мёртв. Он пытался докричаться до прохожих, но ему конечно же никто не ответил. Лишь спустя несколько дней до него дошло. Дошло, когда он видел, что его тело закапывают. Дошло, когда ставили могильный камень. Дошло, когда все плакали. Дошло, когда он не увидел Хинату. -Почему же ты умер, Тобио? Ты знаешь как я скучаю? Почему именно в этот день ты поехал в такую даль? Хината сидел на корточках около могилы, держа в руках тортик. Знал бы он, что прямо сейчас смотрит на виновника своей грусти. -Прости - только и мог выдавить Кагеяма, понимая, что Шоё его вряд ли услышит. -Дурояма, почему? Почему именно тебя? - Хината начал тихо плакать. Слёзы стекали вниз и падали прямо на торт, но кажется его это не волновало. Шоё поставил тортик на могилу, наконец-то собрав мысли в своей голове он начал что-то говорить. -Сегодня мой день рождения. Я стал старше ровно на год, когда-то я состарюсь, а ты так и останешься 24-летним Кагеямой Тобио. На какое-то время он замолчал. -Я хочу загадать желание. Хината достал из сумки 1 свечку и зажигалку. Поджёг и поставил на тортик. -Я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, даже на том свете. Хочу, чтобы ты был счастлив. Я постараюсь жить тут, а ты живи там. Слёзы не переставали скатываться по щекам. -Можешь даже начать отношения, как хочешь. Я надеюсь, что на том свете у тебя всё хорошо. Кагеяма смотрел на происходящую картину и чувствовал себя виноватым. Он слушал всё, что говорил Шоё и немного улыбался. -Спасибо. Свеча потухла, Хината задул её. В этот момент Тобио начал медленно растворяться в воздухе, видимо он выполнил то, зачем он был нужен. Или это так действовало желание, он не знал. Ах да, забыл сказать, - продолжал рыжеволосый. Слёзы больше не текли. Кагеяме оставалось совсем чуток до исчезновения, но он всё также внимательно слушал Шоё. -Ты мне тоже нравишься, Тобио. Кагеяма услышал это, хоть слова были сказаны негромко. -Нет, я соврал. Я люблю тебя. Хината смотрел на могилу, где уже никого не было. От чувств сложно избавиться, но он постарается. Ведь эти чувства сейчас показывали ему живым мёртвого человека. Он провёл рукой там, где минуту назад ещё был Тобио. -Да, я тоже люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.