Онемевший язык через зубы толкал искалеченный крик, что дышать мне мешал
23 января 2022 г., 21:45
Что для тебя представляет слом, и о чём говорит безразличие в глазах?
В затуманенных, чёрных зрачках — угля настоящего цвет.
Кружат капли в ритме дождя, и целуются с кромкой ножа.
Я выходил из окна, как из комы, предавался объятьям петли. Находил, но едва ли — искомых и с прохладцей глядел на отлив.
Я был тобою убит, расколот на части.
Убитый горем ребёнок, вкусивший чрево боли.
Отрава осталась в ране, и рана никак не затягивается.
Я пытался, клянусь, я пытался; — но не вывез, не смог, не дожал.
Я остался где-то там, в дремоте своих мечтаний. О днях с ярким солнцем и горячими объятиями матери.
Её разъела земля и могильный холод. Одинокий ребёнок копал могилу за домом.
Исчез граничный ориентир, и я совсем поник, а мир прогнил.
Всё, что похоже на сказку, быстро кончается:
Розгами изуродована спина, истоптана душа, взглядом свирепым ты меня пожирал.
Ты не стоишь моих кромешных слёз и мягкой постели, нежных прикосновений и ласковых обращений.
Ничего не значит твой зловещий голос, прикосновения тонких пальцев к волосам ( лишь бы вырвать их всем пучком ), твоя улыбка не несёт сакрального смысла.
Не вызывает у меня —
ни злобы
ни печали
ни боли
ни радости.
Я пытался любить, заранее зная, что ты от меня избавишься.
Всё уходит, самые крепкие цепи ржавеют, стираются карты памяти.
Ты мне безразличен, внутри стало пусто.
И сам я пуст, как обещание, как слово, как нутро.
Моё существование на нет сведёт смольное перо.
Вокруг темно, всё замирает. Но в тишине моя душа сильнее прежнего болью страдает.
Сдави моё горло, обвив руками шею. Неспешно разломи позвонки и выбрось в море. Я не против.
Бросай в меня любой кинжал. Ты ищешь тот, что поострее. Вонзил мне в сердце, я — нажал.