ID работы: 11676391

Утренний рассвет

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Продолженье сна, дивная пора, Как божественна природа и проста.

Настройки текста

Продолженье сна, дивная пора, Как божественна природа и проста.

      Это было так давно. А может и недавно, буквально вчера. Не знаю. Моя память коротка, но этого я не забуду точно. Как снег среди июля выпал для тех двоих ангелов, которых я видела у ворот города.       Он -- добрый парень с душой глубже океана, и она, чья улыбка ярче тысяч звёзд.       День был прекрасный. Хотя это был не день. Утро с ярко-малиновым рассветом, который освечивал крыши домов. Птицы пели свои чудные серенады, воздух был холодный, но оттого бодрящий разум. Деревня не торопилась просыпаться, а если кто-то и проснулся, то это милый мужчина с элегантными усиками и ласковыми глазами. Если мне не изменяет память, звали его Дастером. Часто помогал мне, а я ему. До сих пор помню с каким удовольствием он уплетал мои оладьи, когда был маленьким. Но время, к сожалению, меняет людей и Дастер не стал исключением. Он начал так редко приходить, что я стала забывать его голос.       Медленно отпивая с глиняной кружки своё тёплое какао, я наблюдала за мужчиной, что поправил свою одежду и причёску, оборвал самые красивые белые лилии и двинулся к выходу с деревни. Но куда же он, такой нарядный, направился, да в самую рань? А всё просто: мой милый Дася ждал прелестную девушку, которая понравилась мне с первой нашей встречи.       Я помню как Дастер назвал меня по имени и представил очаровательную девицу с розовыми волосами и яркими глазами. Куматора. Такое красивое имя для столь бойкой девочки. Да, я видела в девушке хорошего лидера и бойца, но искренне её знал только мой дорогой мальчик. В отличии от Даси, я не знаю, какая она в душе и о чём мечтает, но своим престарелым сердцем чувствую, что сбережёт она парнишу и не даст в обиду, какой юной она бы не казалась.       Пение птиц становилось мелодичным, а огромный небосвод, словно одеяло, накрыл деревню розоватыми тучками. Как божественна природа и чиста утром, некое продолжение сна. А я смотрю на этот дивный сон и вижу как к воротам подходит та милая юная девушка, чьи волосы напоминают утренний рассвет, а кожа -- самые сочные яблоки из моего сада. На лице Куматоры покой и счастье, такое мимолётное, как миг, проведённый с нужным человеком.       Я вижу как робко Дастер улыбается девушке и протягивает букет цветов. Такой невинный мальчик... Девушка берет хрупкие лилии и сияет как солнце. Ему тепло от её улыбки. А Куматора лишь аккуратно утыкается в грудь Дастера и что-то говорит, но услышать её речь мне не дано. Так забавно смотреть, как Дастер смущается. Он кладет свои сильные руки на её миниатюрные плечи и прикрывает глаза. Красиво...       А облака над ними застыли и, о чудо, посыпался снег! Посреди июля с неба падали огромные белые хлопья. Парень и девушка подняли свой взор на небо и тихо усмехнулись, а снег всё кружил, украшая их ресницы и губы.       Содержимое чашки остыло, и я вытерла слезу со своего морщинистого лица.       А что Дастер и Куматора? Дастер явно окликнул её, быстро, но при этом нежно. И только опустив голову, она замерла от изумления. Тёплые губы парня коснулись уст девушки. Я не знаю, что она испытывала, но ей явно было немного неловко. Дастер отстранился и, наверное, извинился. Куматора звонко засмеялась, что напугало моего мальчика, и воскликнула так, что слышала, возможно, вся деревня:       — Ты так долго тянул?       Дастер громко засмеялся, вытягивая руку чтобы поймать хоть одну снежнику, а девушка закружилась как волчок, языком хватая пушистые хлопья летнего снега. Такие наивные и счастливые.       Букет она держала крепко, что радовало моё старческое сердце. Куматора взяла мужчину за руку и поцеловала его в щёку.       Неужели любовь может быть такой наивной, нежной и в то же время приземлённой? Я не знаю, какой путь они прошли вместе, но чувствую каждой клеточкой тела, что этот путь был тернист.       Дастер обрёл то самое мимолётное счастье на мгновение. Хотя слово "мгновение" не подходит. Дастер обрёл счастье, которое останется с ним навсегда. Обрёл ту, что не предаст из-за личных побуждений; ту, что не бросит в самый трудный момент жизни; ту, что готова уехать с ним прочь отсюда. Прочь от нас всех.       Я уже вижу, как Куматора стоит под алтарём, а Дастер, такой робкий, идёт к ней. К своей судьбе.       Конечно же, у них будут разногласия и споры, но всё это приведёт к нежным объятиям и пониманию. Они проведут старость счастливые. А если их дом заполнят дети, то они будут такими же чудными, как и сами родители.       Я слишком долго ждала его счастья, но вот дождалась.       Природа в этот день прекрасна...

Над озером стоял, клубился белый туман, В овраге под горою шелестела листва, Луч солнца улыбался и с росою играл, Особенно прекрасны утром эти места. Продолженье сна, дивная пора,

Как божественна природа и проста...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.