ID работы: 11676564

Академия Михойо

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Птички на ветвях дуба беззаботно поют и скачут средь листвы. Их внимание сродни копошению муравьев – оно есть и никому не мешает жить. Думать, впрочем, тоже. а вот раздражение от навязчивого внимания учащихся, спешащим между корпусами по своим делам сильно нервирует и не дает мыслям сформироваться.       Что говорить? Сегодня день не задался с утра. Некий декан, по имени Венти разбил купол, чем разбудил меня. Во-вторых, долгое ожидание сопровождающей, библиотека, затем встреча с Фатуи и в довесок вот это! Отказ от спонсирования в этом триместре!       Что мне делать?       Так, Мира, соберись в кучку! В Тайге не пропала и в этом, «цивилизованном» месте найду выход! Осталось только понять, что разрешено в Академии и где мне стоит приложить усилий! Что ж, думаю свод правил в библиотеке должен быть.       – Ты быстро вернулась, милашка, – Лиза отложила книгу в сторону. в ее глазах цвета свежей зелени замерло любопытство. – Что-то случилось?       – Случилось, – даже скрывать не стану. – Мне не выделили средств на содержание.       – О, как неловко вышло, – Лиза покачала головой и прикрыла глаза, водя пальчиком по обложке книги. – Но я не могу тебе помочь материально.       – Лиза, я не прошу мне помочь деньгами, – успокоила я девушку. – Мне бы свод правил Академии.       Глаза библиотекаря распахнулись в удивлении.       – Свод правил? – она на миг задумалась, коснувшись подбородка указательным пальчиком. – Давно никого не интересовала эта книга. Последним был Дилюк, – девушка отъехала на стуле в сторонку и нагнулась, скрывшись за стойкой. – Так, где же он? – ее голос звучит глухо. Шелест бумаг и тихое мелодичное ругательство раздается из-за преграды. – О! нашла!       На стойку бухнулось толстенное издание Свода правил академии.       – Со всеми правками. Последнее издание семнадцатилетней давности, – с некоторой гордостью произнесла Лиза. – Мне жаль, но оцифрованной версии нет, в силу ее не востребованности.       – Я могу взять ее с собой?       – Конечно. У тебя три дня на ознакомление. Хочешь чаю?       Очень. На обед я опоздала.       

***

      Вечерняя прохлада забирается через складки пледа на полу. Отрезвляющий воздух не дает уснуть над строчками книги. И кто ее сделал такой скучной? Сухие строчки текста ложатся твердостью знаний, но нигде нет нужной для меня информации.       – Много же мне предстоит прочесть, – я ведь только на сотой странице, а их тут около двух тысяч! Небо на парком окрасилось в теплые закатные тона, подсветив крону дуба оттенками багрянца и золота. Заливистые голоса учащихся веселым гомоном звучат от общежития. Миг и темнеющие дорожки осветились ажурными фонарями.       Красиво.       Протянув руку, я коснулась светильника на столе, и он зажегся теплым желтым светом. Хрусталная сфера озарилась всполохами магии, играя на ровных гранях желтыми огоньками светлячков. Уголок на балконе мгновенно приобрел краски доброй сказки и романтики.       Плотнее кутаюсь в плед и вновь окунаюсь в сухие строчки текста. Три дня чтение двух тысяч страниц довольное малое количество времени, но все же мне нужно одолеть эту книгу! Три месяца выживать в академии на черт знает что? мне такое не прельщает!       Быть может стоит пойти в исследователи? Искателем приключений? Нет, тогда обучаться не смогу!       – Как же так, – мой вздох замирает на губах, едва серебряный разнос стучит о свободную поверхность столика, не занятую моими записями. – Добрый вечер, профессор.       – Добрый вечер, Мира, – декан Ли Юэ с легкой улыбкой присел на свободное кресло. – Вас не было на ужине.       – Да, – мое упущение отзывается легким голодом в желудке.       – Присоединяйтесь, – мужчина разлил чай по двум чашкам и пододвинул ко мне вазочку с печеньем. – Сливки? Сахар?       – Черный, – что это? в глазах мужчины сверкнули искорки довольства? – Благодарю.       – Соседям стоит заботиться друг о друге, – вновь загадочно улыбнулся профессор и потерял ко мне всякий интерес, раскрыв книгу по русским сказкам. – Не стесняйтесь, берите печенье. Ваша книга на порядок скучнее алхимического трактата по альпийским травяным лугам.       – Да, – киваю, – трактат оказался куда полезнее. Правда я бы поспорила с составителем по поводу некоторых свойств полыни, но автор уже как минимум пару столетий мертв, – сухие правила поведения в столовой мне не интересны. Сомневаюсь, что меня кто-нибудь выпустит из нее, разбей я стакан! Так, а вот раздел по внешним связям очень любопытен! Отпиваю лоток чая. Бархатные нотки бергамота упоительно ласкают язык, а цитрусовое звучание тешит острыми, яркими оттенками. – Потрясающий напиток!       – Благодарю, – вновь улыбнулся мужчина, не отрываясь от книги.       Лотосовое печенье тает на языке гаммой вкусов, в сочетании с хрустящим тестом и идеально подобранным ингредиентам… в общем, я едва не опустошила вазочку, вовремя вспомнив о правилах приличия!       Как же вкусно! Ох, Светлые луны!       – Вижу, вам понравилось угощение, – янтарные очи вспыхивают нескрываемым довольством.       – Очень, – чувству, что краснею. – Это мое первое знакомство с кухней Ли Юэ. Меня тешит желание познакомиться ней ближе, вот только…       – Только что?       – Мне не выделили содержание на этот триместр, – как жалко звучит. – Вот, – киваю на книгу. – Ищу выход из ситуации.       Мужчина лицом не изменился.       – Вам понравилось печенье, – профессор поднялся, отложив книгу на столик. – Сейчас вернусь.       Что? Зачем? Видимо, при деканах лучше не поднимать тему содержания. Что ж, вернусь к прерванному чтению и быть может найду, наконец, нужное мне правило или, что еще лучше, его отсутствие!       Вот только читать не хотелось. Семестр только начался, а мне уже жуть как хочется обратно, к своим лугам, полянкам и дремучей тьме в зарослях Тайги. Интересно, скучает ли по мне Горыныч? Если поток богатырей и рыцарей все так же велик, он обо и не вспомнит в ближайший год. До праздника зимнего солнцестояния! Припомню ему!       Звякнула посуда. Большего размера вазочка заняла последнее свободное место на столике.       – Угощайтесь, – профессор сел на кресло и вернулся к прерванному чтению. – Вопрос вашего содержания решится в ближайшие несколько часов. К утру у вас будет все необходимое.       Свод правил едва не выпал из моих рук.       – Профессор…       – Да?       – Благодарю вас.       Декан поднял на меня свои очумительные глаза.       – Контракт прописан четкими правилами и ни единая строка не может быть игнорирована, – отчеканил Чжун Ли. – Прошу вас в подобных ситуациях обращаться прямиком ко мне или к Ян Фэй.       – Хорошо. Думаю, это мне больше не нужно, – закрываю книгу на пятьсот двадцать второй странице. Вкусный чай и хрустящее печень ждут меня!       – Мира.       – М? – на миг оторвавшись от кусочка печенья, поднимаю глаза на мужчину.       – Что не так с полынью альп?       – О, – два успеваю прожевать, подскакиваю, путаясь в полах пледа. – Сейчас покажу! – и уношусь к своим вещам, за толстой книгой в темно-зеленом переплете драконьей кожи. Не спрашивайте, я не скажу, откуда у меня драконья кожа!              Уже засыпая, я едва не подпрыгнула от осознания! Мой сосед… он ведь искал меня в столовой! И позаботился о моем ужине и содержании…       – Ох…Светлые Луны…       Мне стало жарко.              

***

      Утро началось с кофе. С обычного кофе и ажурных тонких блинчиков! За вчерашнее следует отблагодарить прекрасного декана! Ведь почти под утро мне пришло сообщение о начислении средств на этот месяц и извинения от секретариата!       – Чудесно пахнет, – долгожданный обворожительный голос за спиной заставил дрогнуть мои руки, но сковороду я удержала. – Доброе утро.       – Утро доброе, профессор, – забавно, но рядом с этим мужчиной мне не хочется изображать доброту и улыбку. Чувства сами плещут через край, а губы не смыкаются в угрюмую ниточку. – Угощайтесь. Русские блинчики. Мед? Малиновое варенье? Таежный чай?       – Таежный чай? – столь же изысканный, как и вчера, Чжун Ли сел за стол. – Мёда у нас нет, Мира.       – Разве? – так, где же у меня была баночка с медом? Ах да, стояла на верхней полке правого шкафчика рядом со банкой сгущёнки. – О, быть может вы хотите сгущённое молоко?       – Что это?       – Вы любите сладкое?       – Не сказать, чтобы люблю, – профессор поднес чашку с чаем к лицу и вдохнул аромат. – Но готов испробовать новое.       Взмах руки и сжимаю в ладони баночку молока. Хм, может и мёд прихватить?       – Мира, – настороженный голос профессора вывел меня из размышлений. В его взгляде появилась некоторая озабоченность. – Кто научил тебя этому приему?       – Бабушка, – м почему его интересует такая малость? Лизу тоже интересовало… – А ее научил мой дед Паладин. Поможете открыть?       – Консервы? – янтарные глаза с любопытством оглядели баночку. Довольно объемная баночка сгущенки в руке профессора смотрелось сироткой. Что-то меня начинает тянуть не в ту степь да не в те болота! – Мира, у тебя горит.       – Ой! – бросаюсь к плите, переворачиваю блин и… не настолько и плохо, немного румяней остальных и края чуть темнее. Сама съем.       – Сгущенное молоко, – протянул мужчина, пока я сворачивала блин. – Довольное сладкое…       Зрачки в янтарных глазах расширены, а на лице застыло выражение воодушевления и удивления. И когда он успел банку вскрыть?       – Полейте блин или окуните его в сгущенку, а затем быстренько в рот, чтобы вся вкуснота не стекла на тарелку!       Мужчина, уже без перчаток, аккуратно, кончиками пальцев взял конвертик блина, окунул его прямо в банку со сгущенкой, так, чтобы погрузилось половинка конвертика. Потянул обратно, а следом потянулось молоко, нежной густотой стекая обратно.       – Быстрее проверните кисть, словно подхватывая капельки воды и в рот!       Связь банки и блина прервалась ловким движением руки Чжун Ли и конвертик исчез в зеве мужского рта. Янтарные глаза подсветились, словно в затухающий костер подкинули сухих ветвей! Зрачки стали еще больше, а немного прожевав. Профессор отмер.       – Вкусно.       – Возьмите, – протягиваю ему салфетку. – Вы чуть не успели и испачкали лицо.       Вот только декан сделал иное. Не сводя с меня своих ошалелых глаз, он слизал капельку сладости со своего подбородка длинным змеиным языком! Теперь уже я не могу отвести от лица мжчина своего взгляда.       Змеиный язык…. драконьи глаза… реакция на сладкое….       – Чай, профессор!       Чжун Ли, продолжая таращиться на меня, как на самое вкусное блюдо, машинально поднял чашку с чаем и отпил. Кислоты в чае – а я добавила туда бруснику – ударили по рецепторам противоположной вкусовой стороной, и мужчина закрыл глаза, отмирая.       – Потрясающе.       – Но вам больше нельзя, – оставляю молоко в сторону.       – Почему?       Такой по-детски невинный вопрос от взрослого мужчины вызвал у меня улыбку.       – Драконам вредно сладкое! – склоняюсь я над столом, сближая наши лица. – Так что больше трех ложек сгущенки вам не положено!       Янтарь глаз мгновенно заменила чернота зрачка. Ощущение опасности взвыло, и интуиция кричала –беги, дурашка!       – Привет! А чем здесь так вкусно пахнет? – в дверях кухни появился парень в зеленом костюме, диковатого вида прической на голове и с хитрющим выражением лица. – Моракс, ты что, только что пытался сожрать ученицу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.