ID работы: 11676564

Академия Михойо

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Кэйа незаметно испарился. Дилюк спокойно шел рядом, задумчиво поправляя манжет пиджака.       –Леди Мира, ваше предложение еще в силе?       – Да. Предлагаю встретиться у Дерева на главной площади.       – Согласен. Надеюсь кухня Ли Юэ тебе придется по вкусу?       – Надеюсь, – мы остановились на выходе из корпуса. – Этот мир удивителен и многое мне еще неведомо.       – Буду рад помочь освоиться, – Дилюк кивнул, коснувшись моей руки. – До вечера, леди Мира.       – До встречи, мастер Дилюк, – странно. В груди зажглось желание ускорить приближение назначенного часа. Нужно взять себя в руки. а еще, лучше просчитать на каком отрезке пути я сейчас нахожусь. Не дай Луны на том самом… перекрестилась бы, да вот не зачем. Чур явно меня не услышит в этой вселенной.       Времени до семи часов с лихвой хватит на приведение себя в порядок и на расчеты пути. Интересно, Кэйа весь наш диалог подслушал? Рагнвиндр заметил его или нет? Впрочем, пока сам Альберих не вмешивается, есть шанс свести этих двух двоих… в одной комнате для приватного разговора по душам. Дальнейшее не в моих руках.       Эта академия оказалась куда более мрачной. Тотализаторы, учащиеся, преследующие деканов, профессор-телепат. Что мне еще ждать? Фамильяров? Богов? Демонов? Вот с последним бы не хотелось иметь дела. Надо защитить себя от множества подобных вещей, и начну с расчета Пути, защиты от телепатии.       – Мира.       Мурашки бегут по коже от этого голоса! Нельзя так делать, Тьма!       – Добрый день, профессор Чжун Ли, – он как всегда прекрасен в своем темном костюме, идеально подчеркивающем его тело. Что-то мне не очень хорошо. Почему ничего не чувствую от стоящего рядом мужчины? Даже запах его духов стал… безликим? Проекция? Касаюсь руки профессора – твердая. Не проекция…       – Что вы делаете?       – Вы показались мне иллюзией, – и это пугает! Мне хочется взвыть! Куда делся аромат его кожи? Где его эмоции? Где этот заинтересованный холодок? Почему меня корёжит?       – Мира, вы преступаете все возможные запреты этой академии, – мужчина чуть склонил голову на бок, делая шаг в сторону, увеличивая между нами расстояние. Сами слова ничего не значат. Положение тела, отсутствующий интерес со стороны мужчины, его запах…все исчезло…все притяжение исчезло! Мне бы радоваться, но я хочу плакать…       – Вы что-то хотели, профессор? – собственный голос не подвел. Гордость, свойственная моему народу не дала упасть в омут отчаяния и боли, лишь подбородок взлетел. В золотых глазах Чжун Ли непрошибаемая стена равнодушия. Словно ножом по сердцу и серебром по душе.       – Для безопасности учащихся на территории академии комендантский час с восьми вечера и до шести утра. Будьте благоразумны, Мира. Хорошего вам дня, – уходит спокойной размеренной походкой, а ветер приносит все тот же запах леса и гор, но теперь равнодушный мне.       Захотелось плюнуть на мир и уйти из этой вселенной. Вот взять все и бросить… М-м-м, ужасное ощущение потери гложет изнутри. Это так непривычно и так дискомфортно!       – У голубков размолвка случилась? – декан Монда словно черт из табакерки явился по мою страдающую душу. – О, малышка Мира, могу предложить свою жилетку для слез.       – Благодарю, – в зеленых глазах мужчины скользит раздражающая меня эмоция чревоточенки. Этот мужчина так и жаждет вгрызться в мою суть, поддеть и сделать больнее. Стоп, Мира! Это только твои мысли и ничьи еще. Только твои чувства и никого более! – Не нуждаюсь. Не было никакой пары, профессор Венти. Вам стоит обратиться в лекарское крыло и проверить состояние вашей души. Всякое кажется, когда душа страдает.       Вот! Взяла и выместила свою злость и раздражение на ни в чем неповинном мужчине! Или может это и была его цель? Все, хватит думать, пора взяться за ум и уразуметь некоторые события в жизни. Сделать нужные расчеты. Быть может я ошиблась, решив принять предложение Академии Михойо?       Планшет заменил бумагу. Расчеты всегда успокаивали мой разбушевавшийся разум, но в этот раз… В этот раз только подлили масла в огонь.       – Быть того не может! – шепот в комнате звучит словно колокол и пугает меня саму. Мой собственный шепот! – Не может быть! Нужно срочно возвести защиту!       Звезды не могут ошибаться! Не могут! Это я ошиблась в расчетах! В академию следовало поступать на три месяца позже! Ох, моя душа! Что же я наделала! В прошлый раз в расчеты не были включена всего одна составляющая и теперь, я в ситуации полной Тьмы!       – Светлые Луны! – еще один расчет и ноги подкашиваются, благо рядом оказалась софа. – У меня всего лишь несколько часов на проведение ритуала!       Сегодня последний день необходимого цикла Лун! Если не успею поставить защиту, то плакать мне по своей долгой жизни в покое и гармонии! Ее разорвет от чувств и путь сместиться на положение Сумерек! Я так не хочу! Не хочу идти тропою собственной матери…       – Мне нужны травы…       Все нашлось быстро и без происшествий в оранжереях и теплицах при академии. Видимо Луны на моей стороне, осталось только приготовить зелье и найти место силы. Алхимическую заменила кухня в Усыпальне, а вот место силы…       – Пора навестить дерево.              – Моракс, – Венти скользнул на крышу Усыпальни, вспомнив о своей настоящей сущности. Потоки воздуха взъерошили волосы на макушке, а запах алкоголя смешался с ароматом цветов в местных кадках. – Фу! От тебя пахнет отвратительным колдовством!       – Барбатос, тебя привели ко мне дела или праздный разговор? – впрочем сам Чжун Ли лишь глубоко вздохнул, едва вездесущий ветерок плюхнулся рядом на свободное место на скамье.       – Ты Миру видел?       – Да.       – Твой голос говорит сам за себя. Зачем?       – Твое вмешательство в мою жизнь ни к чему хорошему не приведет.       – Для меня быть может и нет, – Венти широко улыбнулся, подставляя лицо теплым лучам солнца. – А вот тебе, быть может, поможет.       – Я не просил вмешиваться.       – О, ты никогда и не попросишь, – отмахнулся декан Монда. – Словно упрямый вишап, заперся в своей пещере и ждешь наступления священной земли.       Моракс едва заметно поморщился, но этого хватило собеседнику, чтобы засмеяться в голос.       – Ох, Древний, от тебя несет до слезящихся глаз! – нарушитель спокойствия помахал перед носом. – И зачем? Мира едва слезами не облилась, стучась в стену твоего каменного ритуала.       – Это лучшее, что я мог предпринять, – прохладно заметил Моракс, хотя на его душе скреблись кошки. Пока молча. – Не вмешивайся.       – Поздно, старый ворчун, – мужчина подскочил с сидения, подошел к балюстраде и перегнулся через перила. – Ведьма ладная! И умная, и красивая, бойкая, думаю и страстная, – Венти скосил взгляд на товарища за спиной. – Будешь локти кусать, если ее уведут!       – Она просто так никому достанется, – все так же спокойно произнес Моракс, возвращаясь к прерванному чтению. – Тебе ли не знать исключительно избирательный вкус женщин.       – Да. Знаю. Вот только южный ветерок принес мне очень интересную весть, Чжун Ли, – предвкушая очередное представление, декан Монда повернулся к собеседнику лицом. – Мира назначила встречу Рагнвиндру. Место встречи – Древо, диалог – сватовство.       Глаза дракона на скамейке вспыхнули.       Венти улыбнулся и почесал нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.