ID работы: 11676715

Врата: Там бьются воины Пендора

Джен
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Пендор - поистине красивое место. Любому художнику, эти земли очень быстро принесут вдохновение на создание произведений искусств. Любому охотнику, здешняя фауна принесет пропитание и тепло. Любому грабителю, или даже простому гражданину, зелёные леса предоставят защиту от преследования и опасности.       Пендор абсолютно для всех придет по душе. Будь то выносливые воины племен Д'Шар, или суровые горцы из Равенстерна, все найдут себе пейзажи по нраву.       Правда, за этой красотой скрывается весьма темное пятно... Пендор когда-то кишил бандитами, стремящихся за лёгкой наживой и деньгами. Змеепоклонниками, промышлявших похищениями, жертвоприношениями и садистскими пытками своих жертв. Еретиками, стремящихся призвать в реальность демочинеские орды и многими другими...       Все они пали, когда пришел он - нынешний Король Пендора, герой по имени Исиандр. Пройдя маршем сквозь Пендор, он воссоединил его под одним единственным флагом и вернул закон и порядок. Следуя по стопам древних королей, Исиандр смог уничтожить своих врагов и собрать приличное количество союзников. Он заключил союз с нолдорами - расой чистокровных эльфов, желавших возродить свое былое величие после войны Титанов. Нолдоры обучили его армии всеми секретами боевого мастерства, превратив их в одну сплочённую и грозную силу на всем континенте.       Однако, Короля что-то тревожило... Как перед грозой становилось трудно дышать, Исиандр чувствовал, что все ещё впереди и ничто не закончилось. За время своей жизни, он научился доверять своему нутру, поэтому он воспринял всю свою настороженность всерьёз. Отправив гонцов во все владения, он приказал удвоить охрану и горнизоны. Он назначил своего верного спутника - Леталдирана за старшего на время своего отсутствия, а сам отправился к Оракулу, обитавшего в горах.       Его ноги были по колено в снегу, в ушах звенел ветер, а метель мешала видеть. В его руках были два предмета: Горящий факел и светящийся синий кристалл - Кровь Дракона, он же Камень Куалис. Король был облачён в латный доспех Старого Пендо рачерного цвета с золотой отделкой. Доспех был зачарован лучшими нолдорскими мастерами, даруя своему носителю невероятную стойкость, защиту и силу. На голове, Исиандр носил такого же цвета шлем, с двумя прорезями для глаз и многочисленными отверстиями для дыхания. Шлем был украшен золотыми узорами, а его верх был стилизован под корону. Исиандр был укутал в темный шелковый плащ с капюшоном на голове, защищающий его от холода и вьюги. Он был почти у цели. Пещера Оракула находилась перед ним. У ее входа лежали многочисленные останки погибших здесь людей, незнавших как именно пройти к Оракулу. Но Исиандр знал, то что он здесь находился - не было случайностью и он был готов даровать компенсацию за нарушение покоя древнего мудреца. Камень Куалис начал светиться ярче, все было в порядке. Он аккуратно прошел в пещеру, вытянув камень перед собой. Перед ним была освещённое факелами пространство пещеры, мебели почти не было. Исиандр видел серебряные канделябры с горящими свечами, расположенные а кругу. В середине этого круга сидела фигура, плотно закрытая одеждой и плащом с капюшоном. Король слышал слухи, что Оракул не является человек или нолдором, он - нечто большее, то что не поддается осознанию. Тишина преврал могильный голос, исходящий из фигуры. — Я ждал твоего прихода, Король Исиандр. Он ожидал такие слова, поэтому, он опустил факел и встал на колени. — Господин Оракул. - Поприветствовал его герой. Древний не двигался какое-то время, но затем издал тихое мычание и сказал: — Самой судьбой тебе было предначертано достичь высот, я это предвидел. Ты знал обо мне с самого начала, но решил опираться лишь на свои силы, не прося у меня помощи. Это похвально. Сейчас же, я вижу твоё беспокойство. Что тебя тревожит, Король? Исиандр вздохнул, а затем уверенно сказал: — Господин. Пендор встал под моими флагами. Все враги либо уничтожены, либо перевоспитаны. Однако... Чувство, что ничего ещё не закончилось... Что-то произойдет, что-то важное. Я не могу объяснить. - сказал Он, продолжая стоять перед Оракулом на коленях. — Не нужно объяснять, я тебя понимаю. Да... Ты прав, грядут грандиозные события, начало которых скоро настанет. Я вижу... Мраморные врата, появляющиеся из неоткуда. Они несут армии кровожадных врагов, дабы принести на земли Пендора разрушения и раздор.... - Оракул замолчал. Исиандр приподнял голову, и спросил: — Где и когда? — Столица старого Пендора, день после полнолуния. Исиандр кивнул, положил перед собой Камень и аккуратно встал. Развернувшись, он начал свое возвращение. Пендор следовало приготовить, а охрану Сарлеона - утроить. Кто-то посмел подвергнуть Пендор опасности... Король вновь встанет на защиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.