***
Корн с Ваем опять дуются друг на друга. И винят в своей ссоре Пата. Тот честно не понимает, как так вышло, ведь он всего лишь попросил помочь ему. Корн согласился сразу, а Вай отказался. С этого и началось. — Пат уже хрен знает сколько в него влюблен, так сложно ему помочь? Или считаешь, что он не пара твоему святому Прану? — Корн заводится с полуоборота. Пат охреневает. — Он не мой, хватит чушь нести. Пат сам должен справиться, я ему и так кучу информации о Пране дал. — О, конечно, кто же ещё знает его лучше, чем ты. Ведёшь себя, как его сасэн-фанат! «Корн перегибает», — думает Пат. А ещё вдруг осознает, что тот ревнует Вая к Прану. Вот это новость. Инженер знает, что друг тоже в кого-то влюблен. Вероятность быть со своим возлюбленным Корн окрестил «без шансов» и, часто напиваясь в хлам, орёт, как заебался притворяться, что ничего не чувствует. Пат как-то спросил, почему тот не признается, на что услышал: «Там рядом идеальный мудак, по которому он сохнет. Как сасэн-фанат». «Серьёзно?!» — Пат с открытым ртом переводит взгляд с одного на другого. Блять. Его лучший друг влюблен в Вая. И ревнует того к Прану. Санта-Барбара курит в сторонке. У Пата нервно дёргается глаз. Оба в итоге обвиняют во всем инженера и игнорируют друг друга.***
— Что случилось у Корна и Вая? — Пран возникает из ниоткуда, явно обеспокоенный. — Поругались. У них, э-эм… недопонимание. — Корн опять ревнует его ко мне? Челюсть Пата падает вниз второй раз за день. Иногда он забывает, что Пран не просто милый, но ещё и очень умный. И наблюдательный. Он факты и намёки складывает на раз-два. Ещё бы это распространялось на чувства Пата к нему, цены бы этому парню не было. Увы, функция восприятия симпатии, направленной на него, у Прана отключена. — И как давно ты знаешь, что Корну Вай нравится? — Примерно через неделю понял. Корн же меня такими взглядами прожигает, только дурак не поймёт, в чем причина. «А мои ты принципиально не замечаешь?!» — возмущается про себя Пат. Вдох-выдох. — Что будем делать? — Мирить. Желательно с прояснением недопониманий. — Ты хочешь их заставить признаться? — Да. Сегодня у меня в восемь. Алкоголем запасусь я, на тебе Корн. Пат потрясён. Этот заучка, который почти не замечает окружающий мир, так сильно переживает за друзей. Инженер знает, что Пран не любит беспорядок и редко пускает к себе гостей. Пат в очередной раз восхищается этим парнем. — Ты уже обедал? Здесь продаётся чудесная лапша недалеко, хочешь? Пран качает головой: — Нет, спасибо, я хочу мороженое. Пойду в кофейню. Зависимость Прана от мороженого иногда переходит границы. Он может засесть за учёбу и питаться одним мороженым несколько дней. Пат, когда узнал об этой привычке друга, начал насильно вытаскивать его на обед. Пран честно сопротивлялся, но угроза прихода Пата в гости заставила его сдаться — после парня всегда оставался бардак. — Ты опять мороженым питаешься? — Пат наступает на друга, заставляя пятиться к стене. Тот отступает и примирительно вскидывает руки: — Я завтракал. И сейчас есть более насущные проблемы… Договорить у Прана не получается. Он не замечает небольшого бордюра и оступается. У Пата реакция лучше — он ловит парня почти мгновенно, рывком прижимая к себе. Пран оказывается в объятиях, его нос утыкается в шею друга, а руки инстинктивно вцепляются в рубашку на талии. Пат облегченно выдыхает, утопая в аромате волос парня. Он невольно сжимает руки, усиливая объятия. Дыхание Прана на шее горячее, из-за него по телу распространяется жар и краснеют уши. Но отпускать его совсем не хочется. Пран же растерян. Пат пахнет ментолом, потом и почему-то гвоздикой. Эта смесь запахов ему подходит. Он тёплый и странно уютный. Это непривычно, неправильно, и пора бы отодвинуться, но чужие руки держат крепко, не желая давать волю стремительно розовеющему парню. — Пат… — полушепотом. В горле пересохло и язык плохо слушается. А ещё почему-то сердце стучит громче, чем обычно. Это неприятно. А Пат не может. Его тело отказывается подчиниться мозгу, который шлёт панические атаки, прося отпустить парня из объятий. Зато сердце довольно урчит — удовлетворение и счастье затопляют всё изнутри, и руки, убеждённые эйфорией внутри, что именно на спине Прана им и место, просто отказываются двигаться. Тихий голос друга немного отрезвляет, но не до конца. Проходит несколько секунд, прежде чем у Пата получается вернуть здравый смысл и разжать объятия. Уши пылают. — Пошли, поедим, а потом я угощу тебя мороженым, — Пат не смотрит на парня рядом, и нервно дёргается в сторону лапшичной. — М, идём, — если бы инженер посмотрел на Прана, то непременно заметил бы, как покраснело лицо и сбилось дыхание у его ледышки. Панцирь пошёл мелкими трещинами.