ID работы: 11676784

Would you walk in? Would you let me do it first?/ Шагнешь мне на встречу? Или позволишь мне сделать это первым?

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода… Земля… Огонь… Воздух…       Моя бабушка любила рассказывать мне истории о прошлом. Когда царил мир. Когда аватар поддерживал равновесие между племенами Воды, царством Земли, народом Огня, и воздушными кочевниками. Но миру пришёл конец, когда народ Огня развязал войну. Только Аватар — властелин всех четырёх стихий, мог остановить захватчиков, но когда мир нуждался в нем больше всего — он исчез. Прошло сто лет, и мы с братом нашли нового аватара в маге воздуха по имени Аанг. И хотя его искусство покорения воздуха было велико, ему предстояло ещё многому научиться, но я верила, что Аанг спасёт мир! Он упорно тренировался, мы нашли новых, замечательных друзей, но перед финальной битвой он пропал. Мы с друзьями пытались найти его, но тщетно.Близилось время прилёта кометы Созина, которая даст Лорду Огня Озаю силу, чтобы сжечь царство Земли до тла. И тогда, мы решили попытаться остановить эту катастрофу самостоятельно. С помощью ордена Белого Лотоса и его командира — дяди Зуко — Айро, мы пришли к решению разбиться на три команды. Орден Белого Лотоса будет освобождать великий город — Басинг Се. Сокка, Суюки и Тоф отправятся останавливать флотилию лорда Огня, и помочь Аангу, если он вернется, а мы с Зуко отправились во дворец народа Огня, где нам предстояло сразиться с Азулой. Вызвав Зуко на Огни Кай, она хитростью ранила его молнией, которую он перенаправить не смог. Мне удалось победить её, но Зуко был тяжело ранен, а о судьбе других я не знала. Однако в этот момент не время было волноваться о них, сейчас главное — это спасти Зуко.

***

— Ваше Высочество! — воскликнул один из мудрецов Огня, подбежав к ним, — Ваше Высочество, Принц Зуко, — низко поклонившись, старец опустил глаза. — Помогите мне отвести его во дворец, — произнесла Катара, с опаской глядя на небольшую группу магов Огня, которые склонились перед ними, когда подошли, — ему срочно нужна помощь! — Катара, — опираясь на девушку, тихо сказал маг огня, — нельзя оставлять Азулу просто так, — продолжил он, щурясь от боли. — Тебе нужна помощь, Зуко! — придерживая друга, волшебница пыталась придумать план, который мог бы помочь им сейчас. Зуко прав. Здесь он изгой, а Азула, пусть и находится сейчас не в себе, но законная принцесса. — Катара, — на выдохе произнёс парень, — со мной все…будет хорошо… сейчас нужно разобраться с ней, — Зуко попытался отстраниться, стоять самостоятельно, — верь мне, — измученно улыбнулся принц, смотря в глаза юной волшебницы Воды. Все ещё сомневаясь в правильности своих действий, девушка пыталась найти подтверждение в глазах друга. Решив, что спорить сейчас бесполезно, Катара лишь кивнула, и открыла флягу с водой. Лёгкими движениями руки, она создала ледяную опору для Зуко, чтобы хоть как-то облегчить ему состояние. Принц, тут же схватившись за ледяной поручень, благодарно кивнул: — Спасибо, — улыбнулся он. — Иди! Окинув взглядом друга, Катара удостоверилась, что он прочно стоит, и побежала к пленнице. Любимая своим народом, принцесса Огня беспощно лежала на железной решётке, содрагаясь в рыданиях. В какой-то момент, где-то в глубине души, юная волшебница почувствовала отголосок жалости к этому человеку, но это длилось лишь несколько секунд. Она заслужила это,— пронеслось в голове Катары, и, заглушив свои нахлынувшие чувства, она призвала воду, которая мягко окутала Азулу, сковывая все её движения. В ответ на это, принцесса Огня начала кричать, опаляя голубым пламенем воздух. Прикрыв глаза, Катара старалась мыслить хладнокрово, и привела соперницу в горизонтальное положение. Вздохнув, девушка поняла, что не сможет слушать крики и истерику её врага, поэтому, наученная на Северном Полюсе врачевательницей, попыталась успокоить принцессу. Вода мягко окутала голову Азулы, оставляя открытым лицо, и подчиняясь своему покорителю, засветилась. Через пару секунд, принцесса страны огня спокойно лежала на канализационной решетке. Скованная магией воды она как будто уснула. Что ж, миссия завершена, подумала Катара, — интересно, как там Сокка и остальные? Но времени на размышления не было, нужно было в случае нападения защитить Зуко, а так же срочно оказать ему помощь. Заставляя воду, вместе со своей пленницей двигаться за ней, Катара кинулась к другу, возле которого уже была немаленькая такая толпа магов огня. — Зуко! — крикнула Катара, подбегая к принцу, и удивлённо замерла. Перед ним на коленях стояли несколько магов. Удивленная девушка взглянула на парня, замечая то, как он расслабился, полностью опираясь на ледяную опору. —  Аанг победил моего отца, — прозвучал голос принца, в нем отчетливо слышалась несвойственная принцу радость, а мир вокруг Катары, казалось замер. Он вернулся…он пришёл… — Он вернулся, — счастливо воскликнула юная волшебница, обнимая друга. Вернулся! Зуко, со счастливой улыбкой, приобнял подругу, хотя это далось ему очень нелегко. Вспышка боли заставила его зашипеть и слегка отшатнуться назад. — Ой, прости, прости, сейчас, — виновато протараторила Катара, обволакивая свою ладонь водой, и прикасаясь ею к ране принца, — идём, тебе срочно нужна помощь!

***

— И все-таки…что произошло с тобой? Мы искали тебя абсолютно везде, но тебя нигде не было, — серьёзно начал Сокка, когда их команда была на дерижабле, — Зуко даже отвел нас к той сумасшедшей, что чуть не убила нас в храме, где мы встретили Паку, помнишь?! — уже более эмоциональное добавил он. Засмеявшись, Аанг вышел из позы лотоса, спустив ноги со скамьи, и опустил взгляд вниз. — Той ночью, когда вы спали, я вдруг почувствовал, как кто-то зовёт меня. Честно, я смутно понимал, что делаю, но проснувшись, обнаружил остров, — начал аватар. — Но возле нас не было никакого острова, — мягко прервала его Суюки, управляя дирижаблем. — Знаю, но в тот момент я как-будто…это сложно объяснить! Тот остров, он звал меня, и я смутно помню как очутился на нем, — Аанг хотел было потянутся к своему шесту, но понял, что его нет, и вспомнил как в последний раз Зуко отобрал его на тренировке. Резко вскочив на ноги, парень огляделся, и испуганно добавил: — А где Катара и Зуко?! Улыбнувшись, Сокка постарался встать самостоятельно, но Тоф, которая сидела рядом все же помогла ему. Кое-как допрыгав на одной ноге до Аанга, брат Катары закинул руку на его плечо, и сказал: — Не переживай, Аанг, они в порядке. — Но где они? — оглядываясь на друзей, все же спросил Аанг, поддерживая друга. — Они во Дворце Племени Огня, — тихо ответила Зуки, продолжая смотреть впереди себя. — Они где?! — воскликнул маг воздуха, вскинув руки. — Оооо, аааа! — закричал Сокка, потерявший опору в качестве друга, он зашатался вперед-назад, размахивая руками. Тоф, которая до этого сидела, покинула своё место, помогая удержать равновесие Сокке. — Они сражаются с Азулой, — мрачно произнёс сын вождя Южного племени, опираясь на подругу. — Они что?! — в глазах Аанга застыл немой ужас, очнувшись спустя несколько секунд, он добавил: — Они одни во дворце Огня дерутся с Азулой?! Как вы могли их отпустить? — А что нам оставалось? Ты исчез! Заметь, без единого следа! Комета приближалась, мы понятия не имели явится ли ваше аватарское высочество спасать этот мир! — вмешалась Тоф, нахмурив брови. — Но… — растерялся Аанг, метнув взглядом по всей кабине управления. Не найдя никакого облегчения, схватился за голову, осознавая всю опасность, что угрожает сейчас Катаре и Зуко. — Сейчас нам нужно скорее вернуться в столицу Огня, — сказал Сокка, — Аанг, моя сестра один из лучших магов воды, а Зуко — Принц Огня, они справляться. — Справятся? С кем справятся Сокка?! С Азулой, которая ничего не щадит на своём пути, или может с ордой дворцовой стражи, далеко не на их стороне?! С кем справятся, Сокка, скажи мне! — впал в ярость маг воздуха. — Знаешь что…хватит тут всех обвинять! Ты пропал в самый важный момент! И никто тебя не винил, потому что ты аватар! — скорчила рожицу Тоф, — Всемогущий аватар, а мы должны были не дать этому чокнутому лорда сжечь здесь все до тла! — Да ты хоть знаешь… — начал Аанг, но тут вмешалась Зуки: — Хватит, ребята! Сейчас самое главное — быстрее добираться во дворец, прекратите ругаться! Опустив голову, маг воздуха сказал: — Она права. Отвернувшись от друзей, он добавил:  — Это моя вина, я не должен был вот так вот уходить. Зажмурившись, он ударил кулаком об рядом стоявшую стену. — В прошлый раз погибли все маги воздуха, а меня не было…в этот раз вы тоже чуть не погибли из-за меня. — Аанг, — настойчиво позвал его Сокка, подпрыгивая ближе вместе с Тоф, которая была крайне недовольна перемещением друга, да и обстановкой в целом, — ты не виноват, есть в жизни вещи, которые предугадать невозможно. — Я ценю твою поддержку Сокка, но… — Нет, это не поддержка, — серьёзно прервал его друг, — ты как никто другой знаешь, что моя сестра — одна из сильнейших магов, Зуко вместе с ней, я верю, что у них все будет хорошо! — Доверься чутью Сокки! Оно подводило нас всего-то…раз десять, — скептически прокомментировала Тоф, дунув на свою челку. — Эй! Я тут пытаюсь его успокоить вообще-то, — насупившись, ответил ей парень. — Ты прав, — решительно сказал Аанг, повернувшись к друзьям, — но мы должны помочь им! Зуки, можешь ускорить эту штуку? — О, с удовольствием. Я уверена, что Катара и Зуко справятся, но у меня свои счёты с Её Высочеством! — ответила командир воинов Киоши. — О, да! — ухмыльнулась Тоф. — Преподадим урок этой принцесске!

***

— Кошмар, — протянул Сокка, спустя полтора часа их полёта, смотря в окно дирижабля. — Что такое? — заинтересовано спросила Тоф. — Половина столицы народа Огня пылает, — поражено ответил ей парень. — Что?! — воскликнул Аанг, до этого находившийся в состоянии медитации. Мигом вскочив, маг воздуха подбежал к окну и ужаснулся. Сокка был прав: верхушки домов одного из райнов были в огне, половина дворца пылала не шуточно. — Кошмар? Да это катастрофа! — вокликнул Аанг. — Мы не сможем тут приземлиться, слишком мало места! Зуки, ты можешь подлететь к краю вулкана, мы попробуем… Аанг, что ты делаешь? — начал командовать Сокка, но заметил, как друг начал отходить от окна. Резким движением, Аанг выбил окно с помощью магии воздуха, и отойдя на пару шагов назад, с разбегу выпрыгнул в него. — Аанг! — кинулся к нему Сокка быстро так, насколько это для него было возможно.— Да ты прекратишь когда-нибудь срывать планы нашей команды?! — уже крича во всю глотку, Сокка начал махать кулаками вслед магу воздуха.— Зуки, прижмись к краю кратера, мы идём на посадку, — сказал он уже и тише. — Несносный маг воздуха, вечно никого не слушает, делает, что вздумается, — начал ворчать парень, прыгая на одной ноге к выходу из кабины. — Ну вот, — скрестив руки на груди, Тоф отрицательно помахала головой, — опять началось…

***

      Покоряя воздух, Аанг с ловкостью приземлился на одну из крыш. Приземлившись, он призывал воду из одного из фонтанов. Вдохнув полной грудью, аватар опустил мощный поток на горящую крышу. С соответствующим шипением огонь потух, оставляя клубки пара. Резко обернувшись, Аанг встал в стойку магов земли, и сконцентрировавшись, заставил камень на главном дворе переворачиваться с одной стороны на другую, двигаясь вдоль линии распространения пожара. Совладав с огнем, Аанг увидел как возле входа во дворец столпились мудрецы Огня. Оглянувшись вокруг, он заметил, что вода разлита по всему двору, недалеко от него небольшая лужа крови. Ужаснувшись, он резко обернулся к монахам: — Где. Зуко и девушка, которая была с ним? — О, юный Аватар, мы… — начал было старец, но Аанг понял, что ответа вряд ли дождаться. — Где Зуко?! — ещё раз спросил аватар, уже агрессивнее. Мудрецы стали перешептываться, видно не зная, что им делать. Парень оглянулся вокруг. Нигде не было ни следа его друзей, кроме…кроме пятен воды, что вела прямо к ступеням дворца. Значит они во дворце! Люди стоящие перед ним не нападали, и Аанг решил просто обойти их, в крайнем случае — защищаться. Вдохнув полной грудью, он в несколько секунд преодолел расстояние между ними, пробегая во дворец, оставляя за собой столб пыли. Прокашлявшись, мудрецы кинулись следом. — И почему он такой огромный?! — остановившись на пару секунд, чтобы осмотреться, произнёс Аанг. Он находился в одном из многочисленных коридоров. Завернув в другой, он опять не обнаружил ни одной двери. — Да что же это такое?! Кто вообще построил его?! — крикнул парень со всей злостью, двигаясь дальше. Преодолев ещё пару коридоров, Аанг наткнулся на небольшое скопление магов Огня. Это было странно, весь дворец был почти пустым, лишь маги на входе и небольшая группа возле одной из дверей. Значит, они здесь не просто так. — Аватар, — послышалось из небольшой группы, и вперёд вышел старец, по одежде Аанг понял, что это один из мудрецов Огня. — Где мои друзья?! — спросил парень. — С ними все хорошо, юный аватар, — спокойно ответил ему мудрец. — Где они?! — крикнул Аанг, — они здесь? — Вам нельзя сюда, аватар, — попытался объяснить ему старец, выйдя вперед. — Так они здесь?! — Аанг начал злиться ещё сильнее. Неизвестность пугала его больше всего, если что-то случиться с его друзьями… Если что-то случиться с Катарой… Злость ослепила мага воздуха, и он лёгким движением руки направил вперёд сильный поток воздуха, который разбросал магов огня, стоящих возле дверей, которые уже, благодаря магии, были раскрыты настеж. Снесенные покорителем воздуха, жители страны огня начали медленно подниматься на ноги, пока Аанг забежал в ту комнату, что они охраняли. То, что он увидел, произвело на него шокирующие впечатление. Сердце застучало быстрее, а в голову ударила кровь.       Как оказалось, комната была выходом во двор, где пушистым ковром лежала зелёная трава, а посредине этого уголока было небольшое озеро, возле которого сидела Катара. Возле неё был какой-то парень, который лежал в воде. Были видны лишь волосы. Страшная догадка мелькнула в голове Аанга и он бросился к девушке. Подбежав поближе, он увидел, что парень, был никто иной как Зуко, только с огромной раной в районе солнечного сплетения. Сам Принц смотрел впереди себя полуприкрытыми глазами. Подойдя ближе, Аанг знал, что двигался бесшумно, но они должны были слышать как кто-то выбил двери, но казалось, что этим двоим ничего не нужно. Аватар подошёл почти вплотную к девушке и присел рядом. Лишь когда её плеча коснулась его ладонь, Катара резко обернулась к нему. В её, полных слез глазах, читалась всепоглощающая радость и счастье. — Аанг, — на выдохе произнесла девушка, а первые слезы скотились с ее глаз, и она кинулась в объятья к другу. Крепко прижав юную покорительницу к себе, парень уткнулся в её волосы. Он понимал, что девушка сейчас в истерике, но говорить ничего не хотелось. Она жива, с ней все в порядке — это единственное, что было в его голове. Но Зуко… — Все хорошо, все закончилось, — шептал он ей, пока девушка истошно плакала. Она не заметила того, что он был лишь в штанах, что на его теле были порезы и синяки, сейчас она не замечала ничего. Скажите ей, что она будет когда-то в таком состоянии — она бы назвала его сумасшедшим, но то, что она только что спасла жизнь человеку, победила Азулу, и Аанг был сейчас с ней, просто пошатнуло сильный дух девушки. Она позволила себе всё, лишь когда знала, что все в безопасности. Но все ли? Не выскальзывая из кольца рук, Катара лишь на десяток сантиметров отстранилась, смотря в глаза магу воздуха. — Сокка, — шмыгая носом, произнесла она. — С ним все в порядке, — тихо ответил Аанг, снова прижимая содрогающиюся в рыданиях Катару к себе. Он никогда не видел её такой. Да, она была подавлена тем, что стала магом крови, но сейчас она была в самой настоящей истерике. Не понимая что происходит, Аанг, скользнул взглядом по лицу Зуко, и кажется понял. — Аааааа! — послышался воинственный клич снаружи. Аанг был уверен в том, что Сокка с его неизменным бумерангом, не заставит себя долго ждать. Он был прав, крик утих, а через пару минут показались Сокка, Тоф и Зуки, последние поддерживали парня. За ними вышли несколько мудрецов Огня. — Катара! — радостно воскрикнул Сокка, увидев сестру. Отстранившись от подруг, запрыгал навстречу сестре. Сама же девушка, вскочив на ноги, бросилась в объятья к брату. Сокка не часто проявлял свою искреннюю привязанность, но как сейчас он обнимал сестру. На лице Аанга появилась снисходительная, тёплая улыбка, и он опираясь на колено, поднялся на ноги, взглянув на Зуко. — Что здесь произошло? — спросил он у монахов, было видно, что принц сейчас не способен говорить. Поклонившись, один из мудрецов, ответил: — Эта девушка спасла жизнь Его Высочеству. Придерживая Катару за плечи, Сокка взглянул на сестру. — Ты такая молодец, Катара! Я безумно горжусь тобой! — произнёс он, обнимая её ещё крепче. — А что случилось то? — скрестив руки на груди, спросила Тоф. Никто из монахов не решился ответить девочке, опустив головы. Отстранившись, Сокка со всей серьёзностью заглянул сестре в глаза. — Катара, что случилось? — спросил он. Всхлипнув, девушка вытерла слезы кистью, и собрав силы, постаралась подавить рыдания. — Азула…— всхлипнув начала она. — Что Азула? — спросил парень, встряхнув за плечи сестру. Глубоко вздохнув, Катара собралась и ответила брату: — Она поразила Зуко молнией!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.