ID работы: 11676866

17 сентября

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысокий паренек в форме старшей школы Ли Юэ сделал пару шагов вперед, выходя из толпы таких же старшеклассников и спешащих на работу прохожих. Он щурился, но взгляд кошачьих глаз упорно выискивал среди понурых людей одну примечательную макушку, которую Чун Юнь караулит уже на протяжении полугода. Хотя, караулит - это слабо сказано, сталкерит – подойдет больше. Но не с целью выведать какую-то личную информацию (может, только имя) и не затащить в свой подвал, а просто познакомиться, представиться самому и, возможно, подружиться. Все эти шесть месяцев, - с тех пор, как Чун Юнь сменил среднюю школу на старшую и стал ездить на поезде в другом направлении, - он стабильно каждое утро наблюдал за таким же не особо высоким парнем, что не мог не привлекать взгляд. Интересовало в нем все, начиная от зеленых нижних прядей в чернильных волосах, бледной, словно бумажной кожи, до подведенных красной подводкой янтарных глаз с удлиненным острым зрачком. Чун Юнь не часто встречал таких, как он, - одаренных, проклятых, но слухами мир полнится. Сейчас в каждом углу трубили о рожденных демонами, преподнесенных богами. Что только не говорили о людях с кошачьими зрачками, а также силе, запертой внутри них. Но еще больше парня интересовала метка, находящаяся у незнакомца на предплечье, немного выше запястье, и очень странной формы. В его краях о таких татуировках ничего не было слышно, и Чун Юнь сделал вывод, что парень не отсюда. Чун Юнь облегченно выдохнул, стоило только заметить знакомую форму, - его же школы, - а затем и самого брюнета, что быстро вошел в открывшиеся двери поезда, и занял свое излюбленное место возле окна. Чун Юнь хотел было подойти, может даже решиться и заговорить, но его на вид хрупкое тело смело толпой в другую сторону, прижимая к не особо чистому поручню. «Черт», - в последний раз посмотрев на одинокую фигуру, Чун Юнь опустил голову, утыкаясь в свой телефон. Незнакомец был очень далеко, да еще и в наушниках, так что у школьника ни единого шанса.

***

- Ну что ты опять голову повесил, А-Юнь? – наигранно заботливо произнес синеволосый парень, присаживаясь за соседнюю парту, элегантно закидывая одну ногу на другую и опираясь локтем в чужой стол, чтобы умостить голову на ладонь. Чун Юнь поднял взгляд на своего лучшего друга, а затем упер его в стол, горестно вздыхая. - Не получилось, - недовольно надувшись ответил Юнь, складывая руки на парте и удобно укладываясь на них, посматривая на то, что происходит за окном. Стояла безветренная солнечная погода, что по душе всем его одноклассникам, радостно галдящих на фоне о скорых выходных. Всем, кроме самого Чун Юня. От высокой температуры ему становилось плохо, а его личное проклятие, как многие считают – дарование бога, овладевает юным сознанием, творя безрассудные вещи. «Интересно, у того парня такие же проблемы с даром?» - Юнь нахмурился, не признавая даже самому себе, что интерес к тому человеку не только из-за его особенности, и что ничего более серьезного за его рвением к знакомству не стоит. - А ты пытался? – усмехнулся Син Цю, смотря на смущенного Чун Юня как на маленького ребенка, а затем прикрыл глаза и со смешком покачал головой. – Вроде такой смелый, как дело касается чего угодно, а тут с одним парнем заговорить не можешь. - Он не просто парень! Он такой же, как я, и… - Да-да, сотню раз слышал, не продолжай, - в примирительном жесте поднял руки. Чун Юнь вновь нахмурился, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди. – Просто подойди и заговори с ним, что здесь такого сложного? Девчонок отшивать тебе сложности не составило, а тут всего лишь знакомство, так еще и со старшеклассником. - Это другое, - закатив глаза, Чун Юнь отмахнулся от друга как от назойливой мухи, говоря этим, что разговор окончен. Син Цю послушно капитулировал, но по его взгляду было понятно, что тема не закрыта, а его нескончаемые шутки уже готовы обрушиться на голову Юня. Обведя взглядом помещение и шумных одноклассников, что толпились возле открытого окна, не пуская в душное помещение прохладный воздух, Чун Юнь не заметил Сян Лин, их общей близкой подруги, что редко пропускала занятия. - А где Лин-Лин? С ней все хорошо? – поинтересовался Юнь у застрявшего в телефоне Син Цю, встревожено оглядывая ее парту. - Да, она написала утром, что по семейным обстоятельствам не придет сегодня. А потом, скорее всего, ушла готовиться, - парень протянул другу свой телефон, показывая их чат. – Куча смайликов, думаю, что ее отец вернулся домой. - Мм, - кратко протянул Чун Юнь, поразмышляв секунду, а затем так, между делом, произнес. – А мне она не пишет. - Хм? Ревнуешь? – тут же нашелся с шуткой Син Цю. – А я думал ты по мальчикам, - на этих словах Чун Юнь вспыхнул как маков цвет, распахивая рот, как рыбка, пытаясь ухватить воздух, чтобы возмутиться, но Син Цю не давал и шанса. – Или это ты ко мне ревнуешь? Не волнуйся, милый, для тебя я всегда свободен. - Да иди ты! – красный вплоть до шеи Чун Юнь ударил смеющегося друга тетрадкой по плечу, а затем и по голове, целясь в лицо, но тот успел прикрыться ладошкой. – Идиот! Парочка одноклассников обернулась на шум, но только похихикали от вечно шумной парочки за последними партами. Успокоившийся Чун Юнь вновь откинулся на спинку, скрещивая руки и отворачиваясь к окну. Син Цю еще с минуту посмеялся с реакции друга, не забывая спамить Сян Лин смсками о своих подвигах, но прозвенел звонок, и все начали рассаживаться на места. - После своего любимого ритуала зайди в студсовет, мне нужна будет твоя помощь, - Син Цю дождался ответа и удовлетворенно отвернулся, напоследок подмигнув другу. Чун Юнь громко фыркнул, пиная передний стул ногой, но просьбу запомнил. Начался новый скучный день.

***

Собрав все свои вещи в сумку, не забыв прихватить припрятанную от Син Цю пачку сока, - тот обожал забирать чужую еду, - Чун Юнь медленно вышел из аудитории самый последний. Он часто оставался дежурить в кабинете, даже не принимая помощи у одноклассников. Учителя поощряли такое рвение к уборке, но кто бы знал (Син Цю и знал), что Юнь задерживается после уроков не из-за чистоплотности, а одного конкретного парня, запудрившего младшекласснику мозги, даже не подозревая об этом. Юнь окинул взглядом помещение, проверяя, все ли он сделал, ведь если начал, то доводи до конца, - так всегда говорил ему дедушка, - удовлетворенно кивнул сам себе и вышел. В соседнем кабинете кто-то еще задерживался, громко шумел, может, полным ходом шла подготовка к фестивалю. Чун Юнь задумался о том, с кем бы он хотел пойти на праздник, а также чем на нем заняться. Каждый год мероприятие в их школе проходит с блеском, директор Нин Гуан хорошо заботится об учениках, позволяя им разгуляться не на шутку. Множество палаток с вкусной едой, различные комнаты страха и поцелуев, о чем, конечно же, не всегда знали учителя, а под самый конец, когда стемнеет, большими кучками подростков и сопровождающих взрослых, они направлялись в сторону реки, чтобы запустить фонари со своими желаниями. Но это все Чун Юнь слышал от старших учеников, для него это первый раз, когда он попадет на такой масштабный праздник. В прошлой школе с этим было очень скудно. Чун Юнь остановился возле окон, выходящих на переднюю часть территории и большие ворота с высоким забором. Когда они закрываются, в школу уже не попасть. Присев на подоконник, положив сумку на колени, он принялся ждать. Ровно в пять кончались уроки старшеклассников, а в четыре тридцать – только по пятницам. К счастью, класс Юня отпускали еще раньше, что позволяло ему спокойно наблюдать за одиноким парнем. Через пару минут послышался шум, и из главного входа выбежало пару подростков, весело смеясь, явно радуясь наступившим выходным. Нервно заерзав, Юнь вытянулся, стараясь разглядеть остальных, но незнакомец всегда выходил позже всех. Когда народ рассосался, показалась и до боли знакомая фигура с рюкзаком на спине. Он все также был в наушниках, но его волосы растрепаны больше обычного, скорее всего, была физкультура. Носители дара в новой школе ничем не отличались от других обучающихся, их не выделяли на уроках, не отправляли отдельно упражняться и не выгоняли с групповых игр, ведь силы, выносливости и ловкости в их телах больше, чем у обычных людей. В старой, средней школе к Чун Юню относились не так хорошо, как хотелось бы, он был изгоем, а здесь же его приняли в коллектив и даже разрешили ходить в спортивные кружки наравне с остальными. Юнь довольно быстро привык к хорошему обращению и не мог понять, почему такой же, как и он сторонится окружающих. Что сейчас, что в поезде, парень выглядит одиноким, обособленным, закрывая себя от мира наушниками и хмурым взглядом. От этого с ним хотелось познакомиться и поговорить еще больше. Сколько бы Чун Юнь не пытался поговорить после учебы, парень умудрялся куда-то запропаститься, а на станции его не было. Печально вздохнув, когда старшеклассник скрылся за поворотом, Чун Юнь сполз с подоконника, направляясь в сторону студенческого совета. Син Цю, являлся официальной правой рукой главы комитета, а Чун Юнь неохотно был неофициальной правой рукой Син Цю. Подойдя к знакомым дверям, Юнь аккуратно приоткрыл дверь, заглядывая внутрь, боясь напороться на одного конкретного человека. Тарталья очень неадекватно реагировал на всех одаренных, фамильярничал, а Чун Юня заставлял мурлыкать. - О, Чун Юнь! Заходи, не бойся, Тарталья ушел раньше, - Беннет весело махнул другу рукой, одновременно пытаясь удержать в другой руке стопку распечаток и нажимать какие-то кнопки на принтере. Беннет был здесь на птичьих правах, если бы не его дружба с Барбарой, самой главой совета, то его, с его везучестью, никто бы и близко не подпустил к дверям комитета. Даже сейчас на парне красовались пластыри, особенно на лице, словно его кошка поцарапала, и школьная форма грязная. - Ты с дерева что ли рухнул? – попытался пошутить Юнь, но по взгляду и смешку Беннета, попал он в самую точку. - Я полез за кошкой, уж очень бабушка просила ее достать, ну и, - пожав плечами, юноша все-таки растерял все листочки, громко выругавшись, а затем засмеялся, покачивая головой. Чун Юню ничего не оставалось, кроме как помочь. Он подошел к личному столу Барбары, что достаточно мило украшен. Множество различных стикеров разных цветов с напоминаниями, фотография ее сестры, а также книга с мантрами на хорошее самочувствие и удачу. Наверное, для Беннета. - Что это? – собрав оставшиеся листовки и выслушав повторяющуюся благодарность, Чун Юнь показал находку Беннету. На одном из листов была фотография незнакомых близнецов – девушка и парень – на фоне фестиваля. Оба мило улыбались, достаточно близко находясь друг к другу. - Это из моего кружка путешественников, в прошлом году вот сфоткались на празднике, а в этом Кэ Цин попросила сделать рекламу нашего фестиваля, - коротко промычав, Юнь отдал собранное другу, и спросил. - А ты не видел Син Цю? Он позвал меня сюда, а сам исчез, - стоило только закончить предложение, как дверь позади парней открылась, и в кабинет вошли знакомые люди. - Юнь! Ну что, проводил своего принца? – посмеялся Син Цю, подходя ближе и хлопая друга по плечу, ухмыляясь. Чун Юнь фыркнул, покрываясь небольшим румянцем, почти не заметным, но кто как не лучший друг заметит все твои эмоции? – Прости, прости. - Ты где был? - Я встретил Синь Янь по дороге, и мы разговорились, - только сейчас Чун Юнь заметил высокую девушку из параллельного класса. Она также являлась проклятой, да и выглядела весьма угрожающе. Ее брови всегда сдвинуты к переносице, а кошачьи зрачки придавали еще более мрачный вид, но за не продолжительное время ребята привыкли к ней и ее немного грубоватому характеру, понимая, что на самом деле, она не настолько злая, какой ее видят окружающие. Вступив в совет, она пытается больше помогать людям, от чего об ее доброте прошли слухи по всем классам. Девушка кивнула в знак приветствия и поправила левый хвост. - Хотела позвать вас всех завтра в караоке, - Синь Янь улыбнулась дурашливому Беннету, пытающемуся разобраться с невероятно сложным даром технологии – принтером. – Вечером, может в шесть, возле торгового центра, что тут рядом. Пойдут Эмбер, Сахароза и Барбара. Может быть, еще Венти присоединится. - Сян Лин тоже пойдет, - Син Цю поднял вверх телефон с забавным брелоком в виде маленькой книжки и мягко улыбнулся. - Венти? – склонил голову к плечу Юнь, а потом резко развернулся, впрочем, как и остальные, на шум от Беннета. - Ой-ой, кажется, мне пора. Не говорите Барбаре, что я здесь был! Вечером отпишусь! Всем пока! – парень шустро, не забыв листки, пронесся мимо друзей, успевая каждому помахать ладошкой, и скрылся где-то в длинных школьных коридорах. - Кажется, и нам пора, - Син Цю покосился на странно пыхтящий принтер, схватил свою сумку со стула, скинув в нее нужные вещи, и отправился на выход. Юню и Янь ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

***

- Так что за Венти? – уже на улице спросил Чун Юнь. Синь Янь подставила лицо дунувшему ветру, оставляя ответ за любителем обсудить все на свете Син Цю. Парень же вновь ухмыльнулся, закидывая руку на плечо друга. Юнь никак не отреагировал, рассматривая окружающую природу и, хоть и радуясь теплым денькам, но все равно печалясь из-за медленно подступающей жары. Совсем скоро он не сможет выйти из дома из-за яркого солнца и духоты, отстанет от своих одноклассников, вновь будет отшельником, - и так из года в год. - Третьегодка. Говорят, что он обожает младших и вливается почти в каждую компанию. Помнишь, он скакал вокруг новеньких и что-то мычал себе под нос? Странный немного, но веселый, заходил пару раз в студсовет, - Чун Юнь мерно кивал, понимая, что прослушал половину из-за мыслей о том, что этот Венти наверняка знаком с тем брюнетом. Так что он обязан завтра пойти, хорошо, что не днем собираются. – Так что, ты пойдешь? - А там будет… - Чун Юнь замялся произносить это имя вслух, все еще боясь, что высокий рыжий парень выскочит откуда-нибудь из-за угла и начнет снова приставать со своими фетишами, спасибо, что рядом Синь Янь и она может быстро уделать наглеца. - Его не звали, - отрезала девушка, поморщившись. И ей досталось от Тартальи. - Так что мы идем! – ответил за двоих Син Цю, но все равно с надеждой посмотрел на друга. - Да, Цю, идем, - Чун Юнь мягко улыбнулся и перехватил сумку поудобнее. Поскорее хотелось завтра, может, он наконец-то узнает имя незнакомца. Конечно, Юнь мог спросить его у той же Барбары, ей по статусу надо было знать почти всех выпускающихся, или у заместителя директора Кэ Цин, наплести ей что-нибудь, но тогда были бы ненужные вопросы, а Чун Юнь и так чрезмерно сильно смущается от подколов Син Цю. Нет уж, Юнь и сам справится. Рано или поздно, он заговорит с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.