ID работы: 11677038

Пушистый приспешник

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пушистый комок с рыжим пятнышком на глазу когтями вжимается в толстую ветку и жалобно мяукает, явно умоляя помочь ему спуститься, но почему-то мимо проходящие люди совсем не обращают на крики бедняги и не стремятся помочь. Забавные эти создания коты, залезть залезут, а слезть уже довольно проблематично, но разве можно их за это винить? После тотального игнора со стороны людей, кот решает слезть самостоятельно, но стоило увидеть высоту, на которую он забрался, то это решение быстро отлетает, поэтому ничего не остаётся, кроме как дальше звать на помощь.  — Кажется, дождь собирается. — проговаривает парень в очках, поднимая голову к резко потемневшему небу.  — По-моему, прекрасная погода, чтобы творить хаос! — радостно произносит Баттерс. На улице теперь совсем пустынно, поэтому Бардак и Хаос уверенным шагом расхаживают по тротуару, обсуждая свои «коварные» дела.  — Погоди, — Стотч резко останавливается и прислушивается к чему-то, — ты это слышал? Дуги напрягает слух, но через поднимающийся ветер трудно было что-то расслышать, кроме противного свиста. Наконец он слышит жалобные вопли.  — Господи, ужас какой. Пойдём посмотрим, что там творится, Генерал Бардак! В ответ рыжий лишь кивает и вместе с Профессором бежит на источник звука. Это приводит их к дереву, на котором как раз сидит тот самый несчастный кот.  — Бедняжка… — говорит Баттерс, смотря наверх, — Надо бы достать его оттуда. Дуги осматривается по сторонам.  — А как нам это сделать? Людей рядом нет, да и лестницы я что-то не вижу.  — Да, это проблемка. — Хаос чешет свой затылок и думает над решением. И судя по тому, как быстро меняется его лицо на решительное и воодушевленное, он уже явно что-то придумал, — Вставай мне на плечи!  — Профессор, вы уверены? — Дуги же идея немного кажется сомнительной то ли из-за того, что Баттерс не выглядел таким уж сильным человеком, чтобы удержать другого человека на своих плечах, то ли из-за того, что сам Бардак не хотел обременять Стотча, то ли вообще из-за того и того.  — Абсолютно! — но блондин, кажется, твёрдо уверен в своих действиях и садится на корточки. Дуги снова осматривается по сторонам, а затем подходит к парню и забирается ему на плечи.  — Готов, Генерал Бардак?  — Готов! Стотч резко поднимается и Дуги готов был поклясться, что если бы Профессор не придерживал его, то точно бы свалился. К счастью, Бардак вполне достаёт до нужной ветки.  — Кс-кс-кс… — тихо произносит он и вытягивает аккуратно руки, но кот начинается шипеть и рычать на парня.  — Кажется, сидит он там довольно долго. — произносит парень снизу, — Будь с ним поласковее!  — Поласковее? — Бардак на секунду думает над его словами, а потом снова медленно тянет руки к коту, приговаривая. — Тише, тише, всё будет хорошо… От стресса кот продолжает тихо рычать, его шерсть встаёт дыбом, но стресс тут же исчезает, когда руки нежно касаются его тела. Дуги сообразительный парень и не сразу сдирает несчастное животное с ветки. Он проводит рукой по нему, успокаивая, и когда очкарик замечает, что кот расслабляется и уже не так держится когтями за ветку, то приподнимает его и прижимает к себе.  — Забрал!  — Отлично! — Хаос улыбается и старается аккуратно присесть на корточки обратно. Профессор выдыхает с облегчением, когда Бардак спокойно слезает с его плеч с котом на руках, а Генерал облегченно вздыхает, когда он не свалился. Стотч выпрямляется и пару секунд разминает свои плечи.  — Как думаешь, он чей-то?  — Вроде-е… — Дуги осматривает кота, но на нём не было чего-то такого, что указывало бы на адрес его проживания или хотя бы хозяина, — Ничей. По крайней мере не похоже, что он был чей-то.  — Да уж, малыш. — Хаос ласково проводит рукой по голове кота. — Оставим его себе?  — Но вдруг он чей-то?  — Тогда разве пропажа кота не принесет щепотку хаоса в жизнь его хозяина? — произносит Стотч и ухмыляется, — Пусть все знают, что если в округе бродят коты без ошейников, то Хаос заберёт их и не вернёт! Муха-ха-ха-ха! Конечно, если они не объявят этих котов в розыск, тогда вернём.  — Справедливо. — Бардак, кажется, доволен этой идеей.  — Только…можешь ли ты держать кота у себя, Генерал Бардак? Я своих родителей на хомячков то с трудом уговорил…  — Даже не знаю, я попробую поговорить с родителями.  — Спасибо! А то иначе придётся покупать автокормушку, автопоилку и прочее с приставкой «авто» к тебе в гараж, а приспешникам придётся урезать зарплату… И тогда они меня убьют.  — Не переживайте, Профессор! Я сделаю всё, что в моих силах! Баттерс улыбается и смотрит на небо, когда капля дождя падает на его лицо.  — Да, ты был прав, Генерал Бардак. Ну, по поводу дождя. Профессор поглядывает на Дуги с котом, который суетится из-за капель воды на его мягкую шерсть. Коты не очень дружат с водой, Хаос это знает, поэтому стягивает свой плащ и укутывает пушистого зверька в него, а затем снова отдаёт кота в руки рыжему. Закончив возиться с укрытием шерсти от воды, Генерал Бардак и Профессор Хаос отправляются к своей базе.  — Как мы его назовём, Генерал Бардак? — слегка возбуждённым от радости голоса спрашивает Баттерс.  — Может, Пушок?  — Да, звучит неплохо. — Хаос несколько раз произносит новую кличку кота себе под нос и улыбается ещё шире, — Э-э-эй, а Пушок мог бы стать нашим новым приспешником! Главное, чтобы он не съел наших совсем маленьких приспешничков.  — И чтобы четверолапые приспешники побольше его не съели.  — Да-а уж, придётся пристально наблюдать первое время за ним. Добро пожаловать в Легион Зла, Пушок! Муха-ха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.