ID работы: 11677108

баллада о драконе и дочери кузнеца.

Гет
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мы с тобой занимались молчаньем так страстно, что нам обоим, я знаю, хотелось разбиться криком. губы твои - кроваво спелая княженика, я поцелую их, даже если ты не согласна. крал тебя со двора кузницы, босую, простоволосую, в мягкой тяжелой сорочке на голое тело. милая, будь моей! разве ты не хотела принадлежать тому, кто несправедливо вдовствует? ты ведь шептала, не открывая глаз: "пусть будет счастлив несчастный, если возьмет меня!" - и через руки танцующего в горниле огня, что до самого позднего часа не гас, жадным богам даровала свою косу, перевитую нитью речного жемчуга. будем с тобой грозным морем навечно обвенчаны... или, если так хочешь, обратно тебя отнесу. дева, скажи мне, что тебя так печалит? тоскуешь сердечно по тем, кто тебя боится? так тебе милы их искаженные лица? хочешь, я сделаю так, чтоб они закричали? по-скандинавски звонко ходишь по золоту, так равнодушно глядишь на мои подарки. и от тебя такой в груди становится жарко, железное сердце раскалено и как будто под молотом. дам прокатиться тебе на моей спине: ну, подставляй лицо соленым морским ветрам! я ни за что никогда никому тебя не отдам, с этого дня принадлежишь лишь мне. знаю, могла бы быть и помягче постель... тихо, покорно ложишься на свежие простыни, не вырываешься, не засыпаешь вопросами... в голову ударяет липкий тяжелый хмель. дай поцелую твои княженичные губы! сладок твой поцелуй и пьян, как мамурка. как же слаба моя человечья шкурка! только тебе ее ласки, похоже, любы. взял бы тебя, обняв могучими крыльями, вжал бы лицом в чешуи пламенеющую кольчугу... так назови же меня, краса, своим милым другом, открой же мне то, что другим никогда не открыла бы. за что зверю лютому ты добром отдалась? думала, больше не полечу охотиться в села и города? если желаешь, больше не полечу никогда. видишь, какую имеешь ты надо мною власть? что же не весела ты, моя любовь? все сокрушаешься, что ты у меня не первая? все, кто был до тебя, оказались вкусными жертвами, ты же не испугалась моих когтей и зубов. хочешь, поймаю рыбу тебе и изжарю ее одним духом? стой же, не уходи от меня, не прячься! если б я знал, что так выйдет, я бы сказал иначе... вечно от слов моих сплошная разруха... выйди ко мне, любимая, нареченная! я не обижу, свет мой. доверься, ну же. буду тебе послушным ласковым мужем. железное сердце словно опущено в воду студеную. возьму тебя за руку и поведу туда, где по воле бессмертного белого месяца бьется о нежные камни и дико бесится горькая, зло шипящая морская вода, лик твой возьму в ладони и поцелуй сорву, взрежу с тобою волны - твердые, сизые, - вынырну после тебя и поцелую сызнова: нас повенчает море грозное наяву. гладишь меня по колючей щеке холодной ладонью... если придет за тобой какой-нибудь рыцарь, я за тебя, дочь кузнеца, буду насмерть биться, потому что драконья жена - навечно драконья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.