ID работы: 11677262

Ты мрачен, словно дьявол

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Раф. Знакомство

Настройки текста
Утро, 07:30 Осень, начало сентября, утро; облака закрывают практически всю синеву неба, местами проглядывают лучи солнца, но исчезают в потоке двигающихся облаков. Светловолосая девушка с глазами цвета неба, яркими, но полных неясной печали, не спеша движется в сторону колледжа. Брендовые вещи, новый смартфон, аккуратный макияж, каблуки. Если взглянуть на Раф со стороны, то складывается впечатление, что идёт то ли дочурка богатенького отца, то ли дорогая эскортница. В ней не было ничего, что внешне бы говорила о ее выдающихся способностях. Начало пар в 08:30. Идти до колледжа довольно далеко, но в спешке можно испортить внешний вид, потому Раф предпочитает выходить за час до начала занятий. Мимо проносятся авто, звуки людей, проходящих мимо, отголоски ветра. Почему было не заказать такси? Что мешает столь дорого выглядевшей даме не тратить столько времени на походы пешком на каблуках? Было бы неприятно быстро сбить столь красивые бордовые туфли. В очередной раз мимо проехала машина. Чёрная, дорогая. На ней была отличительная черта - золотая рамка номерного знака с инициалами “S.L.” Обычно в таких ездят с личным водителем. Обычно Раф не смотрит на машины, но взглянув вперёд успела заметить ее. Но тут же перевела взгляд на парк слева от дороги. Машина уже и затерялась где-то в мыслях. Под музыку в наушниках Раф добралась до колледжа. С самого входа с ней здоровались практически все, на что Раф лишь мило улыбалась или поднимала руку в знак приветствия. Были и те, кто смотрел со стороны с безразличием или неприязнью. Сегодня совмещённая лекция с группой A2. Такие занятия уже практиковались, но с этой группой впервые. Однако, какая разница? Это всего лишь лекция. У Раф не было времени на постройку даже дружеских отношений. После колледжа она сразу всегда уходила по делам. Знакомые строили разные теории о том, где же пропадает девушка, ведь никто не знает ничего ни о ее семье, не о месте жительства. Лишь ее Инстаграм с красивыми кадрами в дорогих ресторанах. Зайдя в аудиторию Раф заняла третий ряд. Постепенно помещение заполнялось. Несмотря на то, что с ней все здоровались, никто не подсаживался с открытыми дружескими намерениями. Ведь толком друзей и не было. Знакомые, ведь знакомств не избежать, но не более. Хотя Раф и не нуждалась в общении. Ей было комфортно быть в центре внимания без необходимости поддерживать общение. В кабинет зашёл преподаватель, до начала лекции минута. С его приходом в аудитории стало значительно тише. Гул со стороны студентов прекратился. В этот момент зашел ещё один студент. Раф не было никакого дело до посещаемости других учащихся, но вот молодой человек подсел слева от неё, не обращая на неё так же никакого внимания. Раф бросила взгляд на молодого парня с чёрными волосами, небрежно лохматыми и… такие яркие желтые глаза… это линзы? Такая мысль напрашивается невольно. Но кроме необычного цвета глаз в парне не было ничего необычного. Темная одежда, обычная сумка. По всей видимости тихоня, с которым особо не контактируют. Вот он и подсел к незнакомке. После незаметного взгляда на парня, Раф вернула свой взор на преподавателя, который был уже готов начать вести лекцию. Парень расположился удобнее, сделав вид, что не заметил взгляда Раф, ведь он куда внимательнее, нежели может показаться. Но зачем ему следить за такими мелочами? Раф записывала лекцию, но молодой человек лишь смотрел то на преподавателя, то в тетрадь Раф, что в попытках сделать красивый конспект не успевала толком ничего записать. - …В 56 году до нашей эры. - прозвучал тихий мужской голос полный безразличия. Раф в недоумении посмотрела на парня. - У тебя ошибка. Вот здесь. - рука потянулась к тетради, но Раф остановила его: - Спасибо, я видела, не хотелось бы упустить ничего важного, пока исправляю год. Парень истерически усмехнулся и отвернулся. - В чем дело? - повела бровью девушка. - Важную информацию? У тебя пол лекции нет. Потому что ты непросто не успеваешь. Так хоть год верно бы записала. Не строй из себя умняшу, выходит не оч… - Ты вообще сидишь и ничего не пишешь, не тебе меня учить. Сейчас исправлю, а окажется, что год ты указал неверный. Или это все, что ты запомнил? - Раф тихо, но со злостью ответила, перебив. - Ну вот, пока ты огрызаешься на меня - упустила очень важные данные о событии, о котором мы сегодня говорим. - парень улыбался и продолжал смотреть в тетрадь Раф. Девушка предпочла не отвечать и продолжила записывать то, что услышала от преподавателя далее. Лекция подходила к концу, преподаватель оповестил о том, что на сегодня все закончили. Раф хотела встать и уйти, ведь очень спешила, но парень сидел не двигаясь, мешая выходу. - Ты бы не мог меня пропустить? - А что, слово «пожалуйста» уже не пользуется у молодежи спросом? - Пожалуйста - Раф выдавила из себя это сквозь зубы. Парень посмеялся и откинулся вперёд, чтобы девушка могла пройти. Но стоило ей начать двигаться, как он откинулся обратно. - Тебя это забавляет? - Недовольно спросила Раф. - Это так очевидно? - Сарказм переполнял всю аудиторию. - Легко жить, когда ты беспечен и тебе ничего не интересно. Никаких дел, никакой спешки. Сидишь себе и разлагаешься, пока тебя не исключат. Но уважай тех, кто не хочет быть такими как ты! - Раф была злой, но старалась сказать это спокойно. Парень посмотрел на Раф с довольной улыбкой, но после его лицо стало угрюмым… или скорее грустным? Он пропустил Раф и та убежала в спешке к выходу… Она сильно опаздывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.