ID работы: 11677265

Я не переживу, если это снова случится

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня с детства была послушным ребёнком. Она никогда не перечила родителям, хорошо училась в школе, даже закончила её с золотой медалью, после чего сразу же поступила в педагогический институт, где встретила своего будущего мужа. Саша на тот момент уже был взрослым дядей в глазах Ани. Он уже работал, потихоньку строил свою компанию, вместе с другом, а с Аней он познакомился на вечеринке в честь сдачи первой сессии. Вся группа Ани решила собраться в каком-нибудь клубе и хорошенько отметить это знаменательное событие. Аня не пила, да ей и так хорошо было, пьяные люди очень смешные. Но весь вечер ей не давал покоя один мужчина, что все время ее разглядывал. Он был высокий, даже очень, метра под два. Статный и невозможно красивый. Может, конечно, Анне казалось, что он смотрит на неё, но познакомиться он подошёл именно к ней и с этого знакомства началась их долгая, как думала Аня история любви. Саша был на семь лет старше Анны, но её это никак не смущало. Он очень хорошо к ней относился, действительно любил её. Глядя на них со стороны хотелось снова начать верить в любовь, потому что у неё есть лицо и это собственно они. Александр сделал Ане предложение, спустя год отношений и вскоре родился сын Миша. Анна закончила институт. Бизнес мужа, пошёл в гору и достаток в семье был большой. Они купили квартиру с огромными окнами, где Миша чувствовал себя ещё меньше, чем он был. Аня сидела дома, воспитывали ребёнка, а Саша работал. Идеальная советская семья. Идеальная, до определённого момента. Это был обычный семейный ужин. Аня накрывала на большой стол, Миша сидел и крутил в руках вилку и стукал её об другую вилку, чтобы слышать приятный звон. Александр сидел уткнувшись взглядом в одну точку. В последнее время он был очень бледный. В его мешках под глазами можно было хранить картошку. Аня спрашивала про его самочувствие, но тот говорил, чтобы она не предавала этому значения, а очень зря. Аня не знала о проблемах с сердцем мужа. В тот вечер всё произошло так неожиданно. Саша просто упал на стол и перестал подавать какие-либо признаки жизни. Аня вызвала скорую, но было уже слишком поздно. Его не стало. Аня готова была умереть вместе с ним, но здесь её держал ребёнок. Её ребёнок. Последнее, что осталось от той прекрасной и спокойной жизни. Теперь Анна осталась одна, вместе с Мишей.

***

Анна приходит в себя в машине и чувствует, как по щекам опять текут слёзы, она поднимает голову наверх, чтобы не расплакаться ещё сильнее. Сегодня у неё первый рабочий день. Будет некрасиво, если она появится перед детьми с заплаканным лицом и растёкшейся тушью. Анне понадобилось ещё минут пятнадцать, чтобы привести себя в порядок. И вот Анна выходит из машины, готовясь к своему первому в жизни рабочему дню. Она делает глубокий вдох и идёт в сторону школы. Её подруги не понимали, зачем Ане идти работать, если муж оставил ей приличное наследство, этих денег хватит на ещё жизней семь. Но дома было находиться невозможно, там всё напомнило о нём, а это просто свело бы Анну с ума. Погрузившись в свои мысли женщина не замечает, как доходит до ,теперь, своего кабинета на нём красуется табличка «кабинет литературы», ну вот ты и пришла. Аня открывает дверь ключом и оказывается в просторном помещении. Парты стоят в три ряда, по пять штук, три больших окна, стенка со шкафами, доска и учительский стол, обычный класс. Анна проходит внутрь и ставит свою сумку на стол. Над доской висят портреты классиков, на стене какие-то плакаты. Литвинова садится за стол и кладёт свою голову на руки, ей нужно собраться с мыслями, впереди трудный рабочий день. Можно хотя бы некоторое время не думать о Саше. Аню вырывает из мыслей вопрос, который как-будто звучит из-под толщи воды. Анна поднимает голову и видит девушку, которая стоит около двери и смотрит на неё вопросительным взглядом. — Ч-что? — Рассеяно спрашивает Анна. — Спрашиваю войти можно? — К удивлению без раздражения говорит девушка. — Да, конечно — Ане сейчас очень стыдно, ведёт себя, как маленький ребёнок. Девушка проходит между рядами и Анна рассматривает её. Высокая, длинные, собранные в хвост блондинистые волосы. Чёрные джинсы, не заправленная рубашка и кеды. Девушка кладёт свой рюкзак на парту, прямо перед учительским столом и смотрит на Анну. — А вы типа, наша новая учительница по литературе? — Удивляется она. — Ну типа да — Аня сама не замечает, как улыбается, этой девочке. — Прикольно — Улыбается та в ответ — Я Саша кстати Да твою мать Что все нормальные имена закончились? — Я Аня, ой — Осекается преподавательница — Анна Николаевна — Вы милая — Говорит Саша и утыкается в телефон. Позже класс набивается учениками, рядом с Сашей садится девочка с белыми дредами и проколотым носом. — «И куда только родители смотрят?» — думает Литвинова. Женщина встаёт перед классом. Очень сложно собраться, когда твои слушатели одиннадцатиклассники. Ну можно было начать с пятого класса, а тут. Анна ловит на себе взгляды парней, ей становится очень неловко от сложившейся ситуации. — Доброе утро, класс, я ваша новая учительница литературы, меня зовут — женщина поворачивается к доске и пишет свою фамилию, имя, отчество — Литвинова Анна Николаевна — Аня поворачивается к классу и уже собирается продолжить, как с последней парты прилетает вопрос — А сколько вам лет — Вопрос задаёт парнишка с каштановыми коротко-стриженными волосами и россыпью веснушек на лице. — «Видимо, это местный клоун» — Думает Анна и решает подыграть парню. — Мне двадцать восемь — Учительница ловит на себе заинтересованный взгляд зелёных глаз с первой парты. — Вы замужем? — Спрашивает девочка с дредами. Литвинова подвисает. Она чувствует, как ком подступает к горлу, как дышать становится труднее. Сейчас ей хочется свернуться в комочек и заплакать. Этот вопрос опять отбрасывает её туда с чего она начинала. Но сейчас нельзя давать слабину, она уже взрослая, не будет же она плакать от такого вопроса, как пятилетняя девочка? Или будет… Анна собирает всю оставшуюся силу в кулак и произносит, даже слишком ровно, как-будто ей этот вопрос каждый день по сто раз задают, хотя, да задают, бывает даже больше. И Аня постоянно так реагирует. — Нет — Говорит та и вздыхает — Вам грустно из-за этого? — Девочка с кудрявыми светлыми волосами и добрыми глазами, очень сочувствующе на неё смотрит, она напоминает ей Бэмби. Ане не столько грустно, из-за того, что она не замужем. Сколько грустно, из-за того, что её муж умер. Это даже грустью назвать нельзя, это более глубокая эмоция, которую как-будто испытывает душа. — Нет, я считаю, что мне ещё очень много в жизни надо сделать — Она старается улыбнуться не натянуто и у неё хорошо получается. Саша говорил, что она прирождённая актриса. Саша. — Например? — спрашивает соседка Бэмби, с тёмными, как кофейная гуща глазами, длинными и пушистыми ресницами и тёмного цвета волосами. — Увидеть мир — Это первое, что приходит на ум Литвиновой — Вы когда-нибудь были на Байкале зимой? — Никто в классе не реагирует на этот вопрос, а лишь внимательнее вслушиваются в рассказ учительницы. — Нет — Отзывается Саша и Аня смотрит на неё, смотрит дольше нужного. Эти луговые глаза цыпляют. Литвинова, как-будто чувствует запах свежескошенной травы. — А я была, там такая прозрачная вода, что можно увидеть рыб и ты стоишь на льду и смотришь в низ, а под тобой и жёлтые, и серые, и красные рыбки плавают. Это очень красиво.

***

Саша смотрит в глаза учительницы и видит в них и жёлтых, и серых и даже красных рыб, потому что глаза Анны Николаевны напоминают ей эту самую пресную и синию байкальскую воду. Петрова видит, как в глазах Анны, небольшое озеро превращается в океан, который с размаху бьет волнами об берег, пытаясь всех отогнать. Саша видит, какую-то борьбу в глаза учительницы и она ссылает всё это на волнение.

***

Анне на протяжении всего дня задают вопросы о её жизни, почему то всем детям интересно, что за рыбёшка попалась к ним в сети, а она просто спокойно на них отвечает, не всегда правду, но это уже не важно. В принципе первый день проходит очень спокойно. Она смогла контролировать все свои порывы и ей это очень нравится. Аня чувствует себя сильнее и увереннее. Дальше долгая дорога домой и трясущиеся руки, пытающиеся открыть дверь. Анна заходит в квартиру, та как-будто сразу начинает угнетать девушку, давить, плеваться ядом в душу. Но Литвинова снимает обувь и садится на пуфик в прихожей. Она рассматривает не ровный стык плинтуса и думает о той высокой девушке, которую она видела сегодня. Она бы ей наверное не запомнилась, если бы её не звали Сашей. Она была единственным ребёнком с таким именем в этот день и единственным ребёнком чьё имя и черты внешности запомнила Аня. Она не знает, скорее, не понимает, почему из стольких детей в голове отчётливо стоял образ этой девочки. В её чертах внешности ничего общего с Александром не было, их вприницпе объединяло только имя. Тогда почему? Анна постучала по наручным часам указательным пальцем и поняла, что скоро мама приведёт Мишу из садика и нужно приготовить что-то на ужин, а это нужно пройти в глубь квартиры на кухню, от куда так хорошо видно столовую, в которой кстати отсутствовал один стул, который стоял во главе стола. Аня просто не могла на него смотреть и выбросила. Она сама понимала, что ведёт себя, как истеричка, но ей было как-то всё равно. Отсутствие этого стула немного облегчало её душевное состояние. Она быстро переодевается и приступает к готовке, в какой-то момент появляется ощущение, что чьи-то руки лежат у неё на талии, но Анна понимает, что это её очередные галлюцинации, когда она поворачивается назад, там никого нет, как и все разы до этого. И Аня каждый раз верить, что повернётся и встретится с серыми глазами, а не с пустой комнатой.

***

Александра поднялась на свой четвертый этаж, проклиная, что в пятиэтажных хрущёвках нет лифта. Открыв дверь квартиры, она осознаёт, что квартира пуста. Следовательно мать на работе, вот и слава богу. Саша снимает кеды, бросает рюкзак на пол в прихожей и идёт к себе в комнату. Глаза цепляются за старые со стёртым рисунком зелёные обои, огромные куски которых отходили от стен и был виден предыдущей слой обоев. Коричневые с витиеватыми чёрными узорами. Петровой казалось, что она живёт в луке, у их квартиры тоже хуева туча одёжек и все без застежек нахуй. В гостиной спал Олег, мамкин ёбырь. И хорошо, что спал, а то щас бы начал втирать Сане какую-то дичь. Саша заходит в комнату и закрывает дверь на засов, на деревянном окне всё также пятна от краски, какая-то старая советская мебель и кровать с периной, одна бабка от неё восторге. Спать на ней до пизды не удобно, она хрипит, пердит от каждого сашиного действия. Петрова снимает рубашку и джинсы, натягивает старую, стёртую отцовскую футболку на которой когда-то красовалась надпись «Depeche Mode», но сейчас без лупы хер разберёшься, чё там написано. Саша садиться на кровать, та издаёт лязгающие звуки. Петрову это бесит. На ум почему-то приходит их новая учительница литературы. Саша приходит к тому, что та очень красивая. Немного ниже самой Саши, с большими голубыми глазами и русыми волосами, вроде обычное сочетание для России, а в её лице есть какие-то интригующие нотки, она похожа на героиню русских сказок. Александра ещё думает о том, что когда они с Ритой рассуждали о замужестве их новой учительницы, Овсянникова подметила, что у преподши нет безымянного пальца на правой руке. И Саша думает об этом весь день. Почему нет пальца? Его с рождения нет? Или что? Так много вопросов, так мало ответов. Саша слышит скрип дивана в гостиной, самое время притвориться мёртвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.