ID работы: 11677280

Феникс Хоннодзи

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Феникс Хоннодзи

Настройки текста

Песня феникса. Дайте воздуха!Задыхаюсь. Дайте света!Глаза ослепли. Сотый раз из пепла рождаюсь, чтобы снова спекаться в пепле. Воскресаю - и угасаю. Тень небытья проела очи. И страданья слеза косая прожигает огнями ночи. А.Г.Браницкий.

Двери, двери, двери... Слишком много дверей, слишком длинен путь к цели. Огонь дышит в спину, свиваясь в ленты, кольца, душа дымом и гарью, взвивается вверх, слепя своим светом, выжигая изнутри кровлю. Успеть, так важно успеть забрать вашу жизнь до того, как обрушится здание. Последняя дверь, запах дождя и крови смешивается с пеплом, забивает легкие... Отбросить ширму и встретиться взглядом с черной, угасающей бездной, в которой отражается полыхающее зарево пожара. - Не слишком ли жестоко, данна? - язык пламени отражением ползет по холодному лезвию вакидзаси, будто слизывая кровь. Черные глаза смотрят все так же - насмешливо и понимающе. - Хватит с тебя, Мицухидэ, - то ли хриплый шепот, то ли треск огня. - Свою смерть я тебе не отдам. Поймать падающее тело, не ощущая на руках его тяжесть, лишь чувствуя, как потоками мрака льются на ладони волосы из распущенного хвоста. "Этот мир всего лишь сон..." Как же хочется проснуться не вашей тенью, привязанной к рукам, ногам и телу, растворившейся в своем хозяине. И смотреть с верхней галереи Адзути, из-за вашего плеча, на горизонт, за которым исчезают неведомые страны, о которых вы так часто грезили, данна. Что заставило вас утопить эту мечту в крови? "Что наша жизнь, ничтожные полвека..." Сталь кусунгобу отливает белым золотом, маня ступить на простой и самый легкий Путь, теперь ведущий к вам. Так просто - взять этот кусок белого света, полоснуть по горлу, почувствовать, как кровь сливается с огнем... Но чей-то тихий смех мешает, и рука зачем-то выбрасывает клинок подальше. Огонь беснуется, заглатывает разум, а ваша тень как всегда отводит взгляд, не желая видеть неугодного вассала. Снаружи ночное небо тушит пламя, светит далекими искрами звезд. Странно и испуганно смотрят мои люди мне вслед. Думают, что теперь в их стране будет править полоумный бродяга? Смешно! Власть так ничтожна! Да и кроме предателя есть множество лучших кандидатур на место Демона Дождя, ставшего всего лишь бесплотным духом. Да... Они же вас не видят... Тогда почему вы пошли за мной из того пекла, данна? Забрать мою жизнь? Забирайте, эта пустая оболочка теперь умеет только смеяться и плакать, сгорая в своем безумии каждый вечер, да бормотать под нос слова забытой песни... Вы надолго останетесь в памяти дней, складывающихся в столетия. Останетесь великим, скошенным на излете мечом подлого предателя. Злодея, не вынесшего потоков крови, пламени и гнева. Пепел укроет Хоннодзи, голубые стяги упадут на землю, на них вырастут цветы... Ничто не вечно, когда-нибудь закончится и этот сон, верно? Ночной кошмар 13-ти долгих безумных дней, слившихся в единый поток выжженной пустоты. Дюжина дней в пути, на котором везде, куда ни кинь взгляд, тьма и гарь. Смерть отсветами костров идет по моему следу, желая принести этому миру правду, и небеса светлы только на той стороне. Чем ближе рассвет, тем отчетливее становятся силуэты и тем реальнее становится ощущение вашей близости. Тонкая и зыбкая грань реальности, по ту сторону которой такое желанное пробуждение. Пробуждение, которое я не в силах подарить себе сам. Реальность, в которой я вновь последую за вами. Утренний воздух тринадцатого дня чист и свеж - ни гари, ни дыма. Вдаль простираются поля, на востоке светлеет и розовеет небо. Предутренний свет играет с острым лезвием. Время платить пришло, хватит власти со сломанной куклы. Вы снова смотрите на меня, и в ночной глубине ваших глаз я не нахожу огня. В вашем взгляде нет ни прощения, ни пустоты, лишь покой и тишина. За плечом, укрытым черным плащом, медленно и величественно встает солнце. Безумие уходит с властным прикосновением вашей руки к моей ладони. С этим ощущением так приятно упасть на сталь. Луч рассветного солнца застывает холодной искрой на клинке, где-то далеко остается тепло крови, бегущей по лезвию, и острая боль. Прах к праху, пепел к пеплу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.