Пролог
15 марта 2022 г., 23:56
— Я больше не могу! — крикнул Эван, еле поспевая за подругой.
— Давай! У тебя «отлично» по физкультуре, — просипела девушка в ответ, хотя понимала, что в ней сейчас играет свежая кровь.
— Они отстали, давай остановимся!
Двое молодых вампиров неслись по тёмной подворотне, распугивая крыс, которые в этот поздний час уже готовились к своему ужину, обшаривая местные помойки. Беатрис остановилась и опёрлась о стену, задыхаясь от такой вот неожиданной пробежки.
— Зачем, блять, ну зачем ты в это полезла? Зачем я побежал за тобой? Почему мы снова во что-то вляпались?! — Эван не злился, он просто, как это часто бывает, оказался жертвой обстоятельств. И обстоятельства эти, конечно, создала Трис.
— Хватит жаловаться, тебе это нравится, признай.
— Как это может нравиться? — возмутился парень. — Мы собирались выпить, повеселиться, возможно, не вспомнить завтра хронологию событий… Ты постоянно впутываешь нас во всякую хрень. Если родители узнают, ты представляешь, что будет?!
— Думаю, они в любом случае узнают, это теперь меньшая из наших проблем, — вампирша задумалась, разглядывая телефон с паролем из девяти символов. Эван смотрел на неё, явно ожидая продолжения. — Ну откуда я могла знать, что она из «ШРАМа»? Она была милой, всё было, как обычно…
Не успела она договорить, как вдруг Эван толкнул ее к стене и зажал рот рукой.
— Слышала? — они оба замолчали и во тьме подворотни послышался топот.
— Кажется, придётся ещё побегать, милый, — прошептала Трис, схватила Эвана за руку и рванула как раз в тот момент, когда из-за угла выскочили четверо парней.
Это было, как в кино. Они бежали от плохих ребят, держась за руки, не понимая, сколько времени прошло, и в каком направлении двигаться.