ID работы: 11677339

Высокие ставки

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава l: часть 1

Настройки текста
Примечания:
                         

***

Тишину маленькой ободранной хаты раздавил пронзительный визг будильника, и из под одела вылезла большая когтистая лапа: она точно на последнем издыхании выключила давящую на нервы звонилку и спряталась обратно в «убежище». Зловещий звон словно поселился в полупустых нищенских апартаментах, продолжая отдаваться противным фантомным эхо – можно сказать, не самое приятное начало утра для большинства, и, на самом деле, одни из наиприятнейших минут жизни только что «пробудившегося». Минутой позже звенящий гул поутих. Тогда одеяло спало, открывая крепкий мужицкий торс и такие же, точно они «каменные», красные экто-плечи. Тело монстра было сплошь испещрено ярко выраженными полосами-шрамами, ссадинами и уже зеленеющими синяками после недавних стычек с умалишёнными монстрами вне дома. Суровый стан обрамляли длинные багряные незабранные патлы чуть пониже основания шеи, и из под неухоженной волосни виднелось недобро светящееся красным глазное яблоко, где вторая глазница тяжёлого взгляда была пуста и сильно оцарапана. Скелет хмурно́ потёр лицевую кость в желании поскорее смахнуть последние отголоски Морфея. Жаль после пробуждения смотреть было особо не на что – маленькая облезлая изба включала в себя какую-никакую спальню, гостиную со старомодным побитым теликом, обшарпанный диван, затхлую кухню со ржавой утварью, да мизерные сан.удобства. Можно было сказать: «не так всё и плохо, зато своё», но драные с гнильцой обои и мерзкий запах, тянущийся с улицы в домушку сквозь щели, лишь подталкивали изречься в обратном ключе. Рослый скелет хотел потянуться, похрустеть костями, да и в целом размяться после сна на жёстком матраснике, но тут он возьми да треснись затылком о низенький потолок. Опять. И так каждый утренний подъём – сидит и недовольно потирает голову, сводя поглаживаниями боль на нет... Увы, но да, его жильё было НАСТОЛЬКО тесным и ущербным: домушка, по сравнению с её хозяином, была явно не по размеру здешнему «Сансу-Великану». Поднявшись с постели, крепышу не удавалось даже выпрямиться во весь свой рост – скелету приходилось горбиться, лишь бы ушибленное темечко не упиралось ввысь. Пустой взгляд нечеловеческого мужчины нарыскал на табуретине повседневную одёжу: это были тёплые штаны, что при надевании будут в обтяг, серый пожёванный свитер с разводами чего-то коричневого, утеплённый плащ-дождевик чуть ниже колена, ободранный по краю и увенчанный красным шнурком-поясом, а в завершение «моднявого лука» товарища ждали домашние тапочки. Хозяин дома на скорую руку застелил непримечательную лежанку и также, без желания, оделся. Под скрипы напольных гнилых досок он переместился в кухонный закуток и принялся за приготовление чего-то непонятного. Вроде бы это была каша с ягодами, но она странно бурлила: отвратительные пузыри лопались, разнося неприятный запах по всему дому, но для него самого это было привычно и более чем естественно, по крайней мере с недавних пор... Состряпав бурды с небольшую кастрюлину, Ретро – так звали хозяина обиталища – сел за стол и принялся за эту полуживую маслянистую липкую субстанцию мерзкой наружности. Выражение его лица оставалось невозмутимым, хотя гадость вышла ещё та – никакими специями не исправишь. Но, как оно часто бывает, ко всякому постепенно привыкаешь, потому и этот случай не был исключением. Покончив с «дивной» трапезой, скелемужчина прибрал посуду в тех жалких условиях настолько качественно, насколько это было возможным, и отправился в ванную комнату заняться уже собой – из проржавелого крана хлестала не менее красная ржавая вода, как и в кухне... С примесями, но зато горячая – хотя бы так. Пробурчав что-то по поводу смердящих трупов, обсыхающий головой Ретро принялся натягивать тяжёлые крепкие сапоги на толстой подошве. Он еле как умещался в своей миниатюрной прихожей – та явно не предназначалась для такого крупного тела... Покончивши со сборами, скелет напоследок натянул хищный клюв-маску, водрузил массивную лопату с удобной рукоятью себе на плечо и вышел вон с крыльца. Прямо с порога тому в лицо ударил гниющий уличный токсичный смрад, и если бы не наличие маски чумного доктора с особыми пахучими антисептическими травами в углублении клюва, то кто знает как быстро бы его не стало – последствия от здешних ядов, витающих в воздухе, оказались бы лишь вопросом времени. Город и вся его округа представляли из себя опустевшую по-мертвецки тихую местность, и только горы свежих и не очень трупов, покрытых личинками, червями и мухами, являлись главной достопримечательностью столицы. Вонь здесь стояла невозможная: отовсюду несло кровью мочой и калом, и всё это вперемешку – его непосредственная кладбищенская работа... Так что, перед уходом, красновласый всегда натягивал плотные резиновые перчатки, тоже пропитанные травами, прихватывал одноколёсную телегу и принимался за свой тяжкий неблагодарный труд. В его задачи входил сбор трупов, отвоз их в сарай и тщательная подготовка к захоронению. Также приходилось сколачивать мертвецам гробы, кресты и прибирать улицы от прочих пахучих останков. К слову, монстры, что по каким-то причинам всё ещё оставались живы, но прямо-таки были одной ногой в могиле, временами бросали мужчине вслед грубости по поводу его халатности вкупе с неуважением к умершим. Ретро же на это просто тихо-молча уходил, возвращался за новой порцией трупов, сваливал их в сарайку, возвращался, и повторял всё заново. Временами его потряхивало от усталости с недосыпом, но он, не щадя себя, продолжал следовать на улицы площади, словно бы он стойкий оловянный солдатик. Единственное утешение – за акт альтруизма немного платили, хватало на кое-какие мелочи по дому, и на этом, пожалуй, всё. Его жизнь – предельно сухая, безрадостная и обречённая, напоминала злосчастный «День Сурка». Но дальнейший «вечер встреч» в корне всё изменит. В Подземелье засветилось новое лицо, коего никто раньше не видывал.              

***

Непонятно откуда взявшийся монстрик, ряженый в подпоясанный розовый с лавандовой подкладкой плащ, длинною до щиколоток... Он стоял на отшибе посреди мерзостной кучи смердящего дерьма, судорожно сжимая белоснежную рубашку с бордовым галстуком, руками, одетыми в перчатки того же цвета. Существо не шевелилось, боясь сделать лишнее телодвижение. Прямо-таки маленький ягнёнок, отбившийся от своего стада... Его ноги, облачённые в длинные, практически до самой попы, фиолетоватые сапожки, на половину увязли в чём-то вонючем и отталкивающем... Было нетрудно догадаться, что обстановочка этого, мягко говоря, затхлого места, напрочь выбивала его из колеи... Повсюду было столько грязи, и это создание казалось и впрямь единственным пятном чистоты и ухоженности! Прямо алмаз среди навозной кучи: лицо существа буквально сверкало, переливаясь бликами от двух ярких желтоватых лампочек с его головы... Благодаря этому свету можно было разглядеть яркие эмоции фигуры: серебристое лико, на коем красовались круглые неоново-розовые щёчки, выражало шок, а также показывало то, как черты лица незнакомца были весьма схожи со строением черепа у местных скелетов – маленький вздёрнутый носик в виде перевёрнутого сердечка давал безоговорочное на то подтверждение. Вечно горбившийся от тяжкой работы патлатый скелет Ретро бросил все свои дела и направился к неопознанному объекту посмотреть, что там за диво-дивное мнётся... Ночь с темнотой уже вступили в силу, так что стоило напоследок проверить и пойти домой. «Вещица» же и впрямь оказалась что надо – красивая. Тут же захотелось унести блондинистый блестящий комочек к себе в хату и никому не показывать, оберегать как своё личное диковинное сокровище... Подойдя к пришельцу практически вплотную, Рет расстроился с того, что маска мешает рассмотреть силуэт, но снимать её не при каких обстоятельствах не стоило... Тогда он, на свой страх и риск, стянул с рук грязные рабочие перчатки и принялся осторожно, но и бесцеремонно ощупывать «конфетку» за всё, что хотелось потрогать: тот был местами тёплым и мягким, а где-то жёстким и прохладным – странный в общем-то. Разглядывал внимательно с интересом, но и с всё бо́льшей опаской – подмышкой была лопата, на всякий пожарный. Натрогавшись, он отошёл на пару шагов назад и натянул рабочие рукавицы обратно. От объекта не исходило никакой реакции – «ягнёнок» так и продолжал таращиться куда-то во тьму, стоя к Рету спинкой... Работяга скелет наклонил голову на бок на манер пса и спросил спокойным чуть недоверчивым тоном:       — Ты.. что такое и.. откуда взялся?..Чего не реагируешь на прикосновения?" — голос Рета сквозь маску оказался далеко не сахарным, что, в конечном счёте, произвело на «ряженого» то ещё неизгладимое впечатление... Прикосновения оказались проигнорированы, неслышимые шаги потенциального врага тоже... Но когда загадочный объект услышал тяжело дышащий мёртвый голос за спиной... Мурашки пробежали по его костям и, уже понятно, полумеханическое создание испуганно развернулось, выпучило красивые искусственные сверкающие глаза на незнакомца и в панике отшатнулось... Оно, чуть было, не потеряло равновесие, уже стремясь опрокинуться в кучу чего-то неизвестного и предельно отвратительного, но в последний момент полуробот ухватился своей чистой перчаткой за чужой грязный плащ и, устояв на месте, с ходу возмутился:       — Это я-то «что»?! Да как ты смеешь! — его голос не казался сильно напуганным или жалким... Речь гостя была выразительно красива и лишь немного сквозила механическими шумами. Они-то и выдавали его всколыхнувшиеся нервы, — Как к вещи какой-то... Кошмар... — монстрик сжал пальто ссутулившегося Ретро и хотел было отчитать его ещё пуще, но заприметив у того громоздкую лопату на широком плече, попридержал коней и стал прокручивать сказанное им в своей голове... В ответ же «прозвучала» тишина, а после раздался тихий смешок. Крупный задержал дыхание и приподнял маску, показывая новому лицу свой сероватый череп в шрамах и неаккуратно обрезанные длинные бордовые волосы, то ли так представляясь, то ли желая испугать бедняжку ещё больше, шутки ради...       — ...Ну, сначала узнай, на чём стоишь. После возмущайся, — изрёкся Рет и натянул маску обратно, пряча и волосы под толщу ткани. Недолго думая, скелет обхватил повиснувшего на себе незнакомца с обеих рук, прижал «безделушку» к широкой приятной груди и вытащил из вязкой приставучий субстанции. Поставив «куколку» ногами на землю, он отступил на пол шага назад и протянул свой сопливчик, — Другова нет, вытирай чем есть... — терпению местного скелета не было предела, в особенности после того, что начало происходить дальше... Мистер «грязные сапоги» смерил громилу быстрым недоверчивым взглядом, напоследок чуть дольше вглядываясь в маску с клювом... После красавец оглянулся на кучу неопознанного со своими отпечатками от ног и поморщился: эластичная пластинка цвета металлик на его лбу приобрела бугристость с этой его брезгливой эмоции:       — Даааже знать не желаю что там было... — точно бы он голубых кровей, механический снисходительно изрёкся, подразумевая собой неприятно пахнущую жижу, — ...А это я возьму, спа..сибо... — последнее «спасибо» было произнесено по слогам, и в это своё слово он вложил максимум скепсиса. Робот нехотя принял платок и, сто раз пожалев о своём поступке, выпустил его из рук, словно бы обронил по чистой случайности, — Ой, упааало, — прозвучало наигранное разочарование. Мелкий мудозвон практически и не пытался утаить своего коварства. Ну, что тут скажешь... Тряпка, упавшая на землю, не внушала ему никакого доверия, как, собственно, и сам мужчина с лопатой. С лопатой... Кажется сейчас это его уже не останавливало:       — Неужели ты мог подумать, что я стану счищать это.. нечто.. самостоятельно..? Сейчас придёт «Флауи» и заберёт меня отсюда... — поёрничав в своё удовольствие, роботизированный замолчал, недовольно скрестил руки на груди. Он практически прямым текстом дал понять, что ему не нужна помощь, тем более от какого-то грязного и шибко подозрительного проходимца... «Покрутив носом» какое-то время, робот опомнился и чуть поник в лице, а Ретро смекнул, что да как, и сказал:       — Пх, слушай. Единственное, что я могу сделать – это «отвести тебя к себе домой», — не сказать, что его негатив прям нарастал, но стоило хоть как-то поставить новоиспечённого выскочку на место, — Мне плевать, кем ты там себя возомнил, но «из-за тебя я потратил время», — это была ложь – его рабочий день закончился, но вызвать немного вины у красавца не помешает, — Вы уж извиняйте, но я – чернь, продолжу разгребать горы этих трупов, если Вы не против, «Ваше Величество», — в итоге ответил грубостью на грубость и принялся за эту самую кучу, в процессе добавив про неё:       — Ах да, Вы стояли в экскрементах и крови этих монстров, «Ваше Превосходительство», — тихонько хмыкнув якобы от недовольства, а на деле попросту насмехаясь, Рет погрузил остатки вышеописанного в тачку и, не боясь испачкаться, как некоторые, пошёл от гостя прочь. Отвлёкшись от собственных мыслей, робот заметно засуетился с решившего уйти Рета, и проронил чуть неуверенно, но всё также поставленным тоном:       — Я же сказал – мне неинтересно, но... Сколько же здесь погибших после... — оборвав предложение, сказанное в конце довольно-таки прискорбно, дикторский голос обратился в спину уходящему, — Меня ты конечно же знаешь!.. По крайней мере должен был слышать о «Великолепном Меттатоне» хотя бы РАЗ в жизни. ...Но вот Я тебя впервые вижу в нашем Подземелье. Соизволь представиться как положено. И будь так добр: выведи меня из этого.. района. Здесь неуютно... — железный поёжился, не сходя с места ни на дюйм. Остановившийся Ретро на это резко засмеялся:       — Чел, ..ты свихнулся наверное... Меттатон давно разобран, а трупы тут везде: в Хотленде, в Водопадье, Сноудине, а это – Столица. Вывести тебя?.. Тебя к Барьеру отвести?? Пх, будто впервые на улицу вышел... Да я первый раз тебя вижу и слышу вообще! — закончивши ржать, Рет развернулся в обратку и направился на Меттатона с холодным каменным лицом – за маской не видно, но можно было это прям почувствовать, уловить, — Ретро. Могильщик с четырнадцати лет. Тридцать девять на данный момент, — параллельно своим словам, скелемужчина протянул ладонь для рукопожатия. Оскорблённый же Метта ощетинился, но выдал на удивление сдержанный ответ, хотя пребывал на грани между «накричать» и просто «развернуться и уйти». Руку он, естественно, не пожал:       — ...Неужели Фриск своими темпами уже успел добрался до Столицы?.. — прикусив край силиконовой губы, Санс-Меттатон продолжил говорить, не шевеля ртом – звук выходил через внешний динамик, — Я... Я так и не смог ничего сделать... — после его ладонь с грузом скорби легла на лицо, и весь его образ наполнился драмой. Даже в воздухе витало это его настроение. Андроид не понимал, а точнее не хотел понимать, что такое этот "джентльмен" ему рассказывает. Меттатона разобрали??? Что за глупости! И...       — ...Могильщик с четырнадцати? Тридцать девять... Хмм... Не сходится... Твои слова также веселят меня! В какой-то степени... — проронил маленький робот, строя из себя понтующегося детектива.       — ...Фриск... Л-любимая... О-она... Она не виновата... — заметно так огрубев, Ретро сжал кулаки, выпрямился во весь свой громоздкий рост и сурово посмотрел в красивые глазки, — Слышь, ты, робот накопленный... Да как ты смеешь наезжать на мою любимую? Да она мертва давно уже, а ты наезжаешь на неё... Кто ты вообще такой, чтобы говорить, что Фриск убила всех! Эта ебучая болезнь убила и её и Чару, а ты, не имея совести, говоришь так, будто этого никогда не происходило, сволочь!.. — из под маски капнула слеза и раздался звук сжатой до хруста деревянной ручки лопаты, — Радуйся, что ты железка и тебя не убить! А иначе бы... — отвернувшись, он поправил маску и, злясь, быстро зашагал прочь... (я не в состоянии работать сегодня, пусть этот дигрод делает, что хочет... с меня достаточно на сегодня...) — прозвучали мысли могильщика. Робот смирно выслушал всё это... Не поверить в эту драму он попросту не мог: МТТСанс ещё никогда не слышал настолько глубокого крика души... Сказанное в миг заставило его переосмыслить ситуацию: это явно не его «Родина», и следовало разобраться во всём наверняка, и как можно скорее... Но единственное знакомое лицо, способное хоть как-то прояснить ситуацию, торопливо удалялось от него куда подальше... Больше нельзя было медлить в этом скверном месте... Метта закончил внутренние метания и ускоренным грациозным шагом поспешил за сборщиком трупов, обходя сомнительной наружности отвратительные кучи "добра", похожие на недавнюю ловушку. Покачивался из стороны в сторону, не привыкший к таким приключениям...              

***

Зайдя к себе в каморку, Ретро одним резким движением грубо сбросил трупы в одну общую кучу и выдал:       — К чёрту это всё, как я заколебался! — крикнул, впившись когтями в стол и зарычал, словно зверь... После замахнулся и ударил кулаком об стену так, что по ней поползла шальная трещина... Скелет выдохнул, судорожно повернулся спиной к оной и бессильно спустился по стенке вниз... Перед усталыми глазницами воняющие трупы и хирургические инструменты... Мужчина сидел на холодном полу, его подзнабливало, по костным щекам катились горькие слёзы... Он бы снял маску, да вытер их, но нельзя – зараза попадёт и можно ослепнуть окончательно... Тихо шмыгая «носом», он сжался:       — ...Как я устал... Я так устал... Я работаю без остановок.. не помня которые сутки... Может этот парень моя галлюцинация?.. Может.. я.. сошёл с ума?.. — размышлял тот вслух, смотря в пол... Услышав шаги снаружи, Ретро выпрямился и под тяжкий выдох вышел из «убежища». Снаружи он заприметил несносного роботейку, походившего сейчас на щеночка, поспешающего за своим хозяином, а также местных жителей – те кричали в сторону красновласого: — «Крыса!», «Как ты можешь!», «Бездельник!», и тому подобное... С какой бы стати? Да непонятно. Его рабочий день давно подошёл к концу, в самом-то деле!.. Ретро продолжил свой путь, стиснув челюсти покрепче... ...Слышать все эти крики и оры со стороны было в новинку для Метты... Всё вокруг так похоже, и одновременно совсем другое, нежели его родной «Дом». Осознание того, что он здесь чужой и никому незнаком – неприятно. Но всё это уходило на второй план само по себе. В голову встряли последние слова могильщика. Они были точно бы его собственные временами: («как я устал... работаю без остановок, а никто не понимает, какой ценой это достаётся») — стало обидно скорее за себя, чем за этого парня, и Меттатон гаркнул на проходивших рядом монстров:       — А ну пошли вон отсюда! Ещё раз увижу здесь кого-то из вас – заставлю это дерьмо языками вылизывать!!! Исчезните с глаз долой! — голос, кишащий шумами и противным скрежетом, разогнал недовольных прохожих, не до конца понимающих, что вообще тут происходит, — Тоже мне... — робот вздёрнул «нос» кверху, — Сами ещё палец о палец не ударили, а всё туда же... Терпеть не могу ленивых... — МТТСанс разочарованно покачал головой и с грустью посмотрел угрюмому РетроСансу вслед. Демонстративно поправив странной моды костюм, Метт нахмурился и решительно направился за могильщиком, только вот монстры совсем уж не обрадовались данному его перфо́мансу... МеттаСанс и не заметил, как те со всех ног рванули в его сторону, желая разорвать «блестяшку» в мелкие клочья... Заподозривший неладное Рет, обернулся назад, и, узрев разъярённую толпу, бесцеремонно завалил только-только подошедшую Звезду Шоу-биза себе на плечо, и на всех пара́х ринулся к себе в станицу:       — ПРИДУРОК! — прихрамывая, Рет скоро перебирает ногами и попутно выругивается на «куклу». Наконец завалившись в здание, Ретро опрокинулся на пол, наспех выпустил железный комочек из рук, кое-как поднялся на ноги и, пыхтя, запер тяжёлую дверь на все засовы, — Т-ты... ТЫ БЛЯТЬ ПРИДУРОК! — переведя дух, начал отчитывать маленького, но смелого робота, где последнему это естественно не понравилось:       — Ах вооот значит как... — зашипел мелкий металлический в ответ, — Пфф... Ну и ладно! Не нужны мне твои слова благодарности. Да и тем более раз я твоя галлюцинация, то и не стоило меня ТРОГАТЬ и.. тащить в эту дыру... — полужелезный самодовольно высказался, тыча костным пальцем тому в грудь, но, кажется, на этот раз переборщил с упрёками.       — КХ! А..аккуратнее... — лицо Ретро окрасилось гримасой боли... По всей видимости во время погони мужчина зацепился за что-то и поранился – на это указывал разрыв на плаще, и боль, соответственно... Рослый скелет не на шутку засуетился, запричитал: — «Ч-чёрт, н-нет нет нет, мне рано п..помирать-». Бросив всё, включая и самого робота, Рет вбежал в кухню, попутно сбрасывая с себя лишние тряпки и сапоги. Пока он искал аптечку первой помощи, начал было даже судорожно подкашливать... Наспех найдя всё необходимое, Рет начал обрабатывать нащупанный порез на плече. Метт же всё это время следовал за ним, и, в конце концов, попал под «горячую руку» – хозяин дома вспомнил о его существовании, цыкнул:       — Тц, прекрати вредничать... Ты бы помер... Они полу-живые.. как зомби... Им не страшно́ ничего, а ты орёшь и выступаешь... Надо молчать, чтобы казаться таким, как они... Все живые по домам сидят и редко выходят... — Рет сжимал глазницы, пока накладывал тугую повязку – больно. Речь монстра была прерывиста, но и тверда, обстоятельна... Метта в эти моменты наблюдал за ним с внутренним беспокойством... А также чувствовал себя виноватым... Только когда рана была обработана и перевязана, роботейка смог выдать вздох облегчения. Понимая, что это выглядело весьма эмоционально, он подобрался и вновь стал таким, каким был до этого, то бишь сам себе на уме. ...Однако в помещении было темновато, и андроид не спешил прятать свои «маяки» на голове. Пусть всё это время они его и раздражали, но, по крайней мере, с ними было не так.. страшно.       — Я не вредничаю... И можно не фамильярничать. У меня есть имя... — сейчас Меттатон был предельно рад их разговору, в том числе как и немного пугающему голосу своего спасителя, ибо это хоть как-то помогало отодвинуть подстёгивающий в нём само́м не такой уж и малый страх с полумрака квартирёнки...       — Мгм, иди помой ноги, вон ванная... — не обращая особого внимания на странную суету гостя, продолжающий «латать» себя Ретро кивнул куда-то в темноту... Тем временем голову живой машины покинули все интересующие его вопросы, и он направился в сторону ванной комнаты, ступая, скажем так, на ощупь – медленно и с опаской. Заглянув в неосвещённую помывочную, МТТСанс чуть взволнованно пропиликал:       — А где свет включается?.."" — каждая последующая минута, проведённая во тьме, неизведанности, а самое главное в одиночестве, становилась для маленького робота длиннее и ужаснее предыдущей... Мрак словно бы уже и не чудился таким уж и неосязаемым... Казалось даже дыхание перехватывало, пусть изначально этого дыхания и не было вовсе. Ещё немного и МТТ попросту не избежит этой стремительно накатывающей истерики... Метт уже практически буквально находился между «небом и землёй», а Ретро всё тянул со своим приходом... Сложив более ненужные медикаменты в коробку, скелемужчина убрал ящик первой помощи, и наконец прошёл к ванной комнатке. Без каких-либо вопросов с ответами, включил малышу такой необходимый свет, закинул неприглядные шмотки в стиралку и сразу вышел. Сейчас ему хотелось лишь одного – покоя и отдыха... Пройдя в «личные покои», он, насколько позволила его рана, переоделся в шорты с майкой, и просто свалился к изголовью дивана. Андроид тем временем был на ватных ногах... Ретро шёл включать свет слишком долго, но МТТ здесь уже сам виноват – следовало и следует говорить о своих проблемах и фобиях куда зараньше, или хотя бы в моменте. Немного погодя его поотпустило, и из крана начала хлестать старая добрая ржавая водица. Манс поморщился: сей нечистый поток – такое себе зрелище... Как-то неспокойненько – прямо начало фильма ужасов... Мордашка роботейки выглянула из дверного проёма, но могильщика уже и след простыл – впереди лишь тёмный мрачный коридор с обшарпанными стенами...       — ...А..а кто на стрёме стоять будет?""" ...Вдруг меня—"""" — ответа долго не следовало, а кричать и позориться не очень-то и хочется... Так ему и пришлось собраться и просто сделать: киборг аккуратненько устроился на банной перекладине, задрал пальто повыше и спустил ножки к умывальнику – поток воды с шумом хлынул тому на сапоги и начал смывать всю ту недавнюю гадость, — Надо же было так вляпаться... Во всех.. смыслах", — сказать, что Метт напряжён, точно бы ничего не сказать – очутился вдали от дома, попал в не пойми какую компанию, а условия пребывания и подавно оставляют желать лучшего, даже хуже... Но труднее всего Мансу было принять дальнейшее ношение своих наилюбимейших сапог... Просто как не старайся, а они уже «запятнаны» по самое не балуйся, ..но придётся смириться. ...Когда наконец видимое глазу было смыто, хотя сапоги и продолжали отдаваться неприятным запахом, Метта поспешил к хозяину дома. Не выключая свет в ванной, МТТ стал бродить по тёмному мрачному дому в поисках скелета с бордовой магией... А тот как ни в чём не бывало лежит и отдыхает, потребляя вискарик. Попивает прямо из горла, параллельно методично потирая висок:       — Да? Что случилось? — буркнул Рет в ответ на скрипнувшие петли двери, а после и на моргающие светящиеся глазёнки из темноты. Санс, принадлежащий этой ау, смотрел на светящиеся лампочки роботейки, что был не от мира сего, и тяжело дышал. Ретро был весь красный, буквально – экто-тело горело и светилось, походя в этот момент на яркий прикроватный ночник. Его рана, пусть и небольшая, но от этого не менее болезненная, была открыта и беспокоила своего обладателя: Ретро пил и параллельно поливал её алкоголем, таким образом вымывая вытекающий гной. Жидкость текла по подбородку, налитой груди, сочилась по шортам с ярко выделяющейся бугристостью в районе паха... bt!Санс не осмеливался что-либо говорить на это, ..лишь украдкой поглядывал на обтекающего скелета. Метта думал о разном, но в первую очередь о том, что дела у оппонента совсем уж плохи. По крайней мере ему так казалось... Правда помочь своему новому приятелю он ничем не мог – увы не в его «звёздной» компетенции. Более того ему явно здесь не место... Пусть так, но андроид всё равно вошёл внутрь и присел рядышком, хотя бы поддержки ради, да и так Метту было спокойнее... Скелемужчина отчасти понимал, что робот обеспокоен его состоянием. Потому-то он слегка улыбнулся – выдохнул более-менее приветливо:       — Скоро пройдёт... Почти всё... Ты что-то хотел?)"       — ..." Т-так бы сразу и сказал, что скоро пройдёт!.." П-позже зайду!! — роботизированный подскочил с дивана и вышел из комнаты, под конец недовольно хлопнув дверью. Не поняв подобной реакции, раненный пару раз вздрогнул и судорожно выдохнул. Давать какую-либо оценку этому его поступку он не стал – на это попросту не было ни грамма сил... Вновь забинтовав плечо потуже, Ретро припал потяжелевшим затылком к спинке дивана и начал отключаться. От усталости, смешанной с болью, скелет быстренько уснул. Совсем скоро послышался и характерный храп.       — Фуф, он всего лишь спит... — Меттатон всё это время продолжал следить за Ретом, стоя под дверью в спальню. Мыслями же он проклинал себя за несдержанность, но что тут сделаешь – андроид не был готов к.. такой улыбке. ...Вскоре сил стоять в кромешной тьме не осталось, и он тихонько проскользнул обратно. Малыш аккуратно устроился на прежнее место, сев нога на ногу, и начал разглядывать хозяина дома...

***

Часа через полтора РетроСанс попришёл в чувства... Всё бы и ничего, да только резкий силуэт перед глазницами заставил бедолагу чуть ли не навернуться с лежанки... Скелет напрочь запамятовал, что он больше не один, и испугался этих внезапно горящих розово-зелёных неоновых глаз... Схватившись за кольнувшее «сердце», скелетон начал переводить дух, где в процессе у него вырвалось:       — Т-ты чего ж так пугаешь-то?!"– МТТ, в свою очередь, и сам напугался – новый знакомый повёл себя малость неожиданно и как-то.. через чур резко. Метт с этого сначала рефлекторно вжался в подлокотник дивана, параллельно спрятав руки подальше от потенциального обидчика, а после стало как-то обидненько со сказанного, и его «варежка» тоже открылась:       — ...Да как ты сме-! ... Так я страшный?!.. Ну конечно же я страшный! — а дальше он несмело вытащил спрятанные руки из-за спинки и начал вести перечисление, по-деловому загибая пальцы, — ...Зеркала нет, париков нет, сценического грима тоже нет, и темно в придачу! Свет... Тот, что есть.. он... Да он просто отвратительно падает на моё лицо!.. >< — Манс обиженно уставился на хозяина станицы, — Ну и что можешь сказать в своё оправдание, мм???       — ...А то, что тут никто не работает – мир пустой, гнилой, лишённый роскоши... — после же его относительно спокойный тон становится резче, приобретает нотки устрашения, — ...Если ты и дальше продолжишь своё тупое нытьё – я ВЫРВУ твой динамик с корнем И ЗАСУНУ ТЕБЕ В-! — и тут он останавливается, не досказывая начатое до конца. Меттатон хранил молчание, лишь хлопая слегка обескураженным взглядом. Бордовый на это чуть сконфуженно пригладил свои неряшливые волосы, сделал вдох-выдох и продолжил, — ...Хочешь на улицу? Ну тогда топай. Да. Тут удобств нет. И не будет. Я сам уже который год ем сплошь одну гниль, моюсь ржавой водой и работаю блядским могильщиком, а ведь когда-то рос в комфортных условиях до четырнадцати лет, но после.. хах.. всё резко поменялось. Жизнь, ха-хах, пошла нахуй под откос... Я потерял обеих невест, и дорогого брата... А скольких друзей я просрал...       — Зачем ты мне всё это рассказываешь? Я просил тебя об очередных подробностях? — сложив руки на груди, bt!Санс отвернулся. Метт конечно понимал, что малость не прав, и, возможно, на этом стоит и заткнуться, иначе всё повторится по новой. Ретро ему было жаль, да, но.. неа, и не в этот раз тоже – как бы там не было всё плохо, и спаси Рет его хоть тысячу раз, а ставить невежд на место стоит, и почаще. К тому же жалость – последнее дело, особенно если хочешь действительно помочь – иногда без этого и правда никак, — Сам виноват, что с худом остался. Ну потерял и потерял, все что-то, да теряют.. но это ВООБЩЕ НЕ ПОВОД опускаться до уровня «ниже плинтуса» и запускать себя, свой быт. Всегда можно жить лучше, стоит только захотеть. ...И п-про динамик!.. Какой же ты грубый – мог бы и понежнее... На данный момент голос – это всё что у меня есть, — на этом робо-Санс затих, чтоб не сказать действительно лишнего. Минута молчания до неприличия затянулась – Ретро даже мысленно успел чутка поругать себя за несдержанность и свой крайне неприглядный внешний вид, но вскоре, Метта, будто бы и не произошло этого его «замыкания», продолжил с того, на чём закончил:       — ...У тебя, по крайней мере, какая-никакая, а крыша над головой. Для «начать заново» – не так уж и плохо. Стоит лишь взять себя в руки и начать действовать, а не плыть, как ... по течению – терять-то уже нечего. Вот я, к примеру, без понятия где очутился – подозреваю, что далеко от дома, и, скорее всего, уже безвозвратно. А также-... — Метт запнулся на особо скорбной мысли, вновь чуть не дав остановку, но выкрутился, сменив тему, — ...А ещё у меня нет-! — так и не сказав слово «жопа», робот прикрыл глаза, — Не важно..." Всё, ладно, — дополнительно прикрыл глаза ладошкой, — Если так продолжится – я за себя реально не отвечаю... — по привычке хотелось добавить «сгинь», но он здесь никто, по-этому так: — Давай закончим этот наш разговор, или хотя бы отложим его до лучших времён... Красновласый на всё это лишь почесал затылок, считая, что пока с них обоих и правда достаточно. Хотя бы на сегодня. Характерами, кажется, они не поклеются – уж больно кислые, но может со временем оно и подналадится... Да, о чувствах найдёныша он сперва как-то и не подумал... Беда с Ретом произошла довольно давно, достаточно её смаковать, а вот Манс только начал переживать свою трагедию, к тому же довольно достойно, если конечно приглядеться поближе, ..параллельно опуская эти его замашки с нехваткой зеркал, париков, и прочего барахла... Стоит, наверное, и уступить – всё же он не чудовище какое, да и поступок это.. явно сильный... Будущее в будущем, а на данный момент абсолютно точно стоит остыть и перевести тему. Следующее становится единственным, что приходит красноголовому на ум:       — ...Ладно. ...Ты вообще.. ешь или нет? Если нет, то я ток на себя приготовлю, — встав с дивана, Ретро потянулся во весь свой рост и.. нет, он не зашёлся болью с недавно полученной раны... Скелет снова запамятовал, что станица-то его малость.. невелика... На этот раз удар черепом о верха стал решающим – потолок-таки дал трещину. Ретро на это лишь цыкнул, пробубнил что-то, и поплёлся прочь из комнаты. Метт же округлил глаза, протянул чуть недоуменно:       — ...От еды не откажусь, — после всего случившегося, Сансу-Меттатону была очень приятна пусть и грубая, но хоть такая забота. Тем более какая Рету, собственно, выгода принимать здесь не весть кого, терпеть его "великолепие" и потчевать, возможно, последними крысами? Хотелось как-то не остаться в долгу, поблагодарить. Да и Ретро, сам того не осознавая, сказал именно то, что Метта давно хотел услышать: никто никогда не спрашивал у него таких простых, но одновременно желанных вещей, — Знаешь, тебе повезло, что я теперь с тобой – могу приготовить действительно что-то потрясающее, ..а не то, что ты привык тут.. есть, — Метт последовал за ним.       — Из продуктов, которые гнилые, да? — войдя в кухню, могильщик принялся за приготовление супа, — Это по-другому происходит и иначе делается вообще, так что если ты просто приготовишь, то я могу и травануться, — скелетон начал уточнять, — Ем только отварное. Когда гниль подымется наверх плёнкой, её можно снять и только уже из обработанных продуктов начать что-то готовить...       — Оу... — и тут наступило гробовое молчание. Войдя в кухню, роботейка сел на табурет, всё также кладя ногу на ногу, а голову возлагая на ладошку, — Я тогда хотя бы посмотрю, если ты не против... — настроение оказалось вновь подпорчено – Метту не шибко-то хотелось смотреть на всё это кухонное безобразие, которое в голове никак не укладывалось, но уж лучше здесь с этим парнем, чем нечто похуже, ибо правда такова: Санс действительно бесполезен вне своего Подземелья, где осталось всё необходимое. Хотя его секреты и козыри никак не помогли ему в ответственный момент... Робот вновь, как и недавно, резко погрузился в себя, теперь же глядя на стряпающего стеклянными невидящими глазами, параллельно с этим ища внутри себя ответы... Ретро тем временем надел розовый фартук с надписью: «Я тут мамочка», и начал готовить. Тишину разряжала слегка унылая передачка по радио с Хотленда – там, к слову, ещё были выжившие монстры. ...И так, понемногу виляя бёдрами, РетроСанс подпевал песне, нехитро поднимая себе настроение. Поёт он конечно неплохо, но и не скажешь, что великолепно. ...Тем не менее оживший Санс-Метт заинтересовался:       — Пх, а неплохо вышло... — выпрямившийся Меттатон покосился на развивающийся фартук, очень похожий на свой собственный. Слова полу-робота были произнесены тихо, оценивающе... Походило это на то, как если бы Ретро попал к МТТ на отборочный кастинг, и Метта нашёл фаворита, но принял его сдержанно, чтобы новичок не шибко радовался победе. Саня даже непроизвольно улыбнулся. На яркую улыбку это было вообще не похоже, но уголок губы всё-таки да приподнялся:       — Двигаешься не хуже дримурровского отпрыска, хах. Взял бы тебя к себе на работу~ Кое какие моменты потренировать бы конечно, но думаю народ смотрел бы на тебя с заинтересованностью...~ — Метта всерьёз задумался о таком невозможном будущем, и, витая в своих карьерных грёзах, подошёл к гиганту со спины, обхватил его за упругие бёдра, и качнул ими вбок туда-обратно по-своему усмотрению. Повар промолчал на сказанное... Но когда его взяли в руки – вздрогнул и раскраснелся:        — А... От..отпусти п-пожалуйста..! Я же, блять, не танцую, а подтанцовываю, ..и э-это странно, ..особенно то, что ты взял меня за бёдра.../////
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.