ID работы: 11677380

Театр

Слэш
G
Завершён
10
автор
i am asya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Театр

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, каково это - быть наблюдателем? Вроде бы жить своей жизнью, испытывать эмоции, следить за событиями, но... Оставаться лишь зрителем в спектакле: на роль главного героя выбрали не тебя. Со стороны видеть, как меняется человек, как взрослеет, как время делает своё. Арсений все это замечает. Видит, как рефери забавно шутит и уверенно говорит с командой, которая явно переживает, пытается ее подбодрить. А Арс знает, что когда-то в выпусках "Импровизации" Антон трясся точно так же. Но Антон молодец...Старается, растёт. Арсений пропустил момент, когда стал одиноким посетителем маленького театра на окраине города, привлекающего почему-то только его. Никто не хочет быть наблюдателем. Видеть, как безжалостно летит время, смотреть, как проходит жизнь. Ясно чувствовать, как секунды-крупицы быстро стремятся ко дну песочных часов, и понимать, что отсчёт никто не запустит вновь. А Арсений быть зрителем хочет. Наверное. Он вынужден. Что-то ведь всё-таки держит его в первых рядах. Парень смотрит представление, заранее зная сценарий, который никогда не читал. Арсений лишь предполагает, что будет в жизни Антона, но уверен: его собственной роли в ней нет. Палец медленно скользит по экрану, листая ленту инстаграма. Антон молодец. Фотографии студии, сцены, с отдыха, из машины. Антон двигается вперёд. И Арсений, наверное, тоже. Рядышком где-то. Вместе с ним. Всегда ездит за своим маленьким гастролирующим театром. Он видит актрису, утверждённую на главную роль, и лишь слегка грустнеет взгляд, когда голубые глаза цепляются за милые черты. Она здесь смотрится уместно. Пожалуй, режиссёр не прогадал. Жаль только, что не учитываются пожелания зала. Арсению тридцать восемь. И он по-прежнему смотрит на сцену, где рефери, улыбаясь, теперь обращается к нему. Знаете, без зрителей нет никакого шоу. Без зрителей спектакль не будет показан. Наблюдателей тоже иногда замечают. Так что, если ему нет места на сцене, он всегда купит билет в первый ряд. Ведь шоу должно продолжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.