Часть 1 Что могло произойти?
24 января 2022 г., 01:23
Примечания:
С богом.
- Александр Николаевич Солнцев, Я понимаю вы совершеннолетий, но это не значит что можно не ночевать дома! Ну всё вали)
- ага, мам, вы ложитесь, не ждите меня.
Покидать дом на ночные прогулки уже стало привычкой. Особенно если каждый раз идёшь в одно и то же место. Выбрать другую дорогу казалось изменить себе, но раз уж летние каникулы подходили к концу почему же не поэкспериментировать перед однотонными будущими месяцами? Ещё одной причиной с подвигнувшей меня поменять маршрут был разбитый термос, который служил верным другом в таких походах. В свете фонарей пустые улицы казались лучше, чем при ярком солнце. Хоть уже и был Август, даже при луне температура не опускалась ниже 26° за Цельсием.
- Господи милостивый кто же придумал летнюю жару?
Говорить с самим собой уже стало неотьемлемой частью жизни, как открывать глаза по утру. Ещё одной привычкой было брать с собой несладкий, холодный, фруктовый чай. Но сегодня видимо был не мой день.
В большом городе найти какой-никакой магазин, не составило труда. Он был довольно странным, большим, но в нелюдном месте. На Неоновой вывеске светились не все буквы хоть и читалось простое название "ПРОДУКТЫ" Внутри Продавец не отрывая взгляда от своего смартфона предупредил:
- Закрываемся через 5 минут.
Явно понимая, что ответ не нужен, лучшим решением было сразу пойти выбирать нужный товар. Так и сделаю. Напитки оказались в самом дальнем углу, выбор был не велик или обычная вода, или лимонад кислотных оттенков состав которых не внушал доверия, но был и третий вариант минеральная вода со вкусом лимона с этим и пойду на кассу! Моё время уже прошло, но раз уж никто не торопит значит можно посмотреть что-то из жёлтой прессы не так ли?
"С кем спят звезды?" "Как попасть в шоу- бизнес" "Пластика-это выход". Внимательно осмотрев названия на безвкусных обложках, даже Среди этой макулатуры нашлось то что, привлекло моё внимание. Издание "Сад-огород".
- Может Розочки по выращивать?
Промелькнуло в голове совсем на секунду.
Мужчина который только что стоял недалеко от меня куда-то исчез. Правда после первого выстрела, который разбив панорамное окно и попал кстати в дорогую бутылку вина, меня уже мало волновало.
- Что делать вызывать полицию? Прятаться?
Несмотря на непонимание происходящего я быстро сообразил что ждать пока пробьют покупку не стоит. Быстро кинув взгляд на прилавок, который мог послужить временной защитой залезть по него оказалось легко. С права был стенд с сигаретами, немного выше с лева стояли всякие леденцы. Рай для ребёнка. Один в магазине полном сладостей, если не считать что минуту назад тебя могли случайно или нет, пристрелить. Сверху Белую стену украшал большой календарь за 2016. Спустя считанные секунды в магазин Ввалился здоровый мужчина, с него стекала кровь, из-за полок не было видно откуда, её было много.
- Как он ещё на ногах стоит?
Громила не обращал внимание, казалось для него это лишь царапина где-то там.
За ним зашли ещё трое мужчин, один будто точная копия раненого, двое других мальчик не старше меня и высокий мужчина лет 30.
- Красивый..
Пронеслось в голове. Преимущество было не на их стороне. Перестрелка перенеслась в магазин. Стекло и Раздавленные продукты валялись по всему полу. Будто дешёвый фильм ужасов. Сидеть и не высовываться. Так хотелось исчезнуть от непонятного происходящего, которое не зависит от тебя, которое ты не можешь контролировать. Эти двое переместились к стене, ко мне, они вызывали больше доверия чем вооружённые до зубов громилы.
Мне не удалось долго скрываться, от них.
- Босс тут какой-то пацан.
Даже не смотря в мою сторону, скучающе выдал младший. Его интересовало только то что впереди. Блондин с зелёными глазами был рождён для этого. Он знал как стрелять что бы не убить, но ранить. Его пистолет был продолжением его.
- Потом. Он не сними.
Так же бесстрастно.
Они не пытались кого-то убить что не скажешь о людях по другую сторону. Всего минуту назад было жутко, сейчас же в груди чувство которое не чувствовал раньше. Не Радость и не Ужас.
Думать времени не было. Близнецы тоже заметили парня, а свидетели, как правило, долго не живут. Это подтвердилось первым выстрелом в сторону прилавка. Промах. Пуля попала в ряд синих Winston.
Почему-то высокий мужчина встав возле меня защищая? Он попал в грудь целого из близнецов. Тот упал на пол смотря на Свою копию будто видит его в первые. Выстрелы прекратились. Второй близнец казалось выпал из реальности смотря на труп своего брата. Но не надолго. Он всё так же не обращая внимания на рану бросился к мужчине, не пытаясь реанимировать, взял его тело и бросился к машине которую было видно через разбитое первое от двери окно.
Лобового стекла у неё не было. Дуэт "не так похожи на бандитов" стояли на местах наблюдая вместе со мной картину Густава Климта "Смерть и жизнь"*.
• Гу́став Климт — австрийский художник и.
декоратор, один из самых ярких.
представителей венского модерна.
Живописец и график, мастер
оформления архитектурного интерьера.
Один из основателей Венского.
сецессиона.
Перед тем как сесть за руль он выстрелил в последний раз, прямо перед собой, не целясь, как последняя надежда. И попал, в предплечье. Несмотря на результат он рванул с места и уехал.
Как только стало ясно что все закончилось. Блондин кинулся к только что раненому Боссу. Тот же не испытывал страха на его лице было всего лишь лёгкое недовольство. Во время попадания в него, он издал лишь тихий стон. Единственное, что выдавало как казалось адскую боль. Совершенно спокойно, Целой рукой он взял пачку Marlboro, сел на витрину, достал из левого кармана старую бензиновую зажигалку и прикурил. Блондин же пытался найти аптечку на рабочем месте кассира. В этот момент я завороженно смотрел на происходящее. Отвис лишь после того как увидел что по витрине стекает кровь.
Это сработало как знак SOS, вскочил, взял чуть ли не единственную целую бутылку Водки и быстрым уверенным шагом подошёл к курящему мужчине.
- Пожалуйста, снимите пиджак.
От картины происходящего кружилась голова. Я говорил тихо, но мужчина услышал. Затянувшись он молча смотрел на меня с бутылкой.
- Промыть.. Нужно промыть.
Мужчина снял пиджак лишь с одной стороны.
- Помоги расстегнуть пуговицы.
Поставив бутылку рядом с мужчиной, и принялся за пуговицы. Несмотря на то, что мужчина казался худым, его тело оказалось крепким.
Открыв бутылку, не знаю зачем, сделал несколько уверенных глотков. Пуля только задела предплечье. На обжигающий алкоголь мужчина только сильнее затянулся.
- Кровь продолжает идти нужно чем-то перетянуть.
- Валя, ты с ремнём?
Он обращался к блондину. В это момент он уже нашёл аптечку и шёл к нему. Парень снял ремень и протянул Боссу.
- Тут есть бинты.
Обращаясь ко мне, но всё так же не смотря в мою сторону, Валентин протянул аптечку. Ещё немного отпиваю из бутылки.
- Тебе 18 хоть есть?
Осматривая помещение, произнёс мужчина и затушил бычок об деревянную поверхность рядом с собой. Киваю.
- Валя, разберёшься с камерами?
- Хорошо, а что с этим?
Взглядом показав на меня, Валентин медленно пошёл в сторону подсобки.
- С нами поедет.
Парень скрылся за дверями. Саша тупо стоял пялюсь на рану.
- Я только что убил человека, а ты так просто кинулся помогать мне? Синдром спасателя?
- Вы пытались защитить себя, и меня.. Это была Самооборона. Спасибо.
Мужчина не обратил внимание на последнее. Беру бинт и начинаю перевязывать руку.
- Учишься на врача?
Закончив, я обернулся смотря на последствия пяти минутной перестрелки.
- Курсы оказания первой помощи. Что будет дальше?
Говорю медленно, пытаясь понять как здесь оказался и каким чудом всё ещё жив?
- Поедешь с нами, там будем думать. Тебя как зовут хоть?
- Александр. Саша..
- Евгений Сергеевич.
Мужчина был Азиатской внешности, с немного длинными волосами. Поэтому имя немного удивило. Только сейчас задумался что мужчина говорит без следа акцента. Алкоголь начал действовать. 18 летний домашний парень, который не пробовал ничего крепче шампанского на новый год. Пить хоть и не так много, было опрометчивым решениям. Начало тошнить. В глазах темнело. На часах 23:25. 27 Августа. Евгений Сергеевич это явно заметил.
- Зачем пить если не умеешь?
- Перестрелок, Убийств и раненый я тоже раньше не видел.
- Пошли.
Взяв почти пустую бутылку, Мужчина встал и пошёл в ту же подсобку. Валентин все ещё возился с камерами. Он обратил внимание только на своего Босса. Всего на секунду.
В подсобке была дверь в комнату с туалетом и раковиной. Евгений Сергеевич вылил остаток в раковину, открыл холодную воду и промыл бутылку, следом налил до краёв. Передавая мне бутылку мужчина добавил:
- Умойся, и пей не быстро, но до дна.
Это немного помогло.
- Я закончил можем ехать.
- Возьми пакет не хватало что бы его вырвало у меня в машине.
Выходя последним Босс выключил свет. Улицу освещал только фонарь. Машина оказал не далеко, но пройтись всё равно пришлось рассматривая нет ли где ещё камер. Магазин был похож на Зону отчуждения, Разбитый, плохо освещённый, единственное, что оставалось следом цивилизации, неоновая вывеска. Она горела казалось ещё ярче. (Или это последствие Водки?) Наконец можно было ехать. Валентин сел за руль, Евгений Сергеевич на переднее пассажирское, меня посадили на зад.
- Попробуй уснуть. Ехать нам долго.
Не помню кто это сказал.
Это единственное, что я вообще запомнил из той поездки.