ID работы: 11677639

Охота на косу

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— То есть, нужно прям дёрнуть? — сомнения относительно предстоящего предприятия не оставляли Гарвеля Локена ни на мгновение. И хотя счастливый вид братьев, уже принявших — поправка: почти принявших — его в Морниваль внушал определённое доверие, те самые тайные гены псайкера-предсказателя, которые есть у каждого смертного и сосредотачиваются обычно в специальном органе чуть ниже талии, подсказывали, что здесь точно что-то не так. — Да, прям дёрнуть, — с присущим ему спокойствием и выдержкой, чётко выделив последнее слово, заверил его Аксиманд. — Прям сильно? — не унимался Локен. — Прям сильно, чтоб почувствовал и заметил. Если не заметит, то какой в этом толк тогда, сам подумай. Какой же это ритуал посвящения будет? — И, желательно, чтобы ещё и Хорус видел, — добавил Тарик и на всякий случай уточнил: — который Воитель. — Неужели каждый так делал? — Конечно! — Мне казалось, запрет на прикосновение к волосам Абаддона вступил в силу ещё до того, как я стал ротным капитаном. — Это тебе так только казалось. На самом деле запрет есть, но в нём, как и в любом правиле, есть свои исключения. И вступление нового члена в Морниваль именно им и является. Локен вздохнул, принял свою судьбу и наконец согласился на эту безумную затею.

***

К любому делу, за которое брался, командир десятой роты подходил основательно и с расстановкой. Он провёл разведку, выработал тактику для предстоящей операции и даже на всякий случай заглянул в тренировочные клетки — мало ли, как Абаддон отреагирует, может, не сразу его узнает, а получить по голове перчаткой терминатора значило даже для астартес если не верную смерть, то как минимум ужасную психологическую травму на всю оставшуюся жизнь. Да и несолидно как-то: вроде уже морнивалец, избранный самим Воителем, а всё за себя постоять не в состоянии. Решено, сегодня, на первом своём собрании Морниваля Хоруса он свершит задуманное. К моменту сбора астартес, который почему-то в этот раз проходил в покоях Луперкаля, Гарвель уже почти перестал сомневаться в себе и в своём последнем ритуале посвящения. В конце концов, это не было похоже ни на кровавый обряд, ни на что-то особо секретное, присущее столь презираемым им тайным ложам, а скорее напоминает невинную братскую забаву, вполне подходящую морнивальцам. Всё же они оставались астартес, хоть и с высоким званием, и были друг другу близки как никто другой. Все сомнения испарились, когда по приходу он тут же получил от братьев-морнивальцев — тех самых, которые о ритуале ему и поведали — порцию ободряющих комментариев и ударов по плечам. Маленький Хорус и Торгаддон наперебой напутствовали его к предстоящей затее, желали удачи, счастья, а главное, конечно, здоровья, и увлеклись этим занятием настолько сильно, что едва не пропустили приход Воителя в сопровождении первого капитана. — Вставай-вставай, — Тарик как мог незаметно толкнул Локена на своё место возле Абаддона. — Так удобнее будет. Эзекииль сохранял строгое, бесстрастное выражение лица, которое из-за его причёски казалось ещё острее и суровее. Гарвелю как-то резко при взгляде на эту морду расхотелось за что-то там её владельца дёргать, но не отступать же на полпути, тем более, когда заветный чёрный хвостик так близко. Тем более, оба Хоруса здесь, а значит засвидетельствовать прохождение ритуала точно будет кому и повторять его не придётся. — За Воителя, Императора и Терру, — прошептал Локен и со всей силы оттянул соблазнительно подрагивающий кончик волос к полу. Крик Абаддона, в котором было больше шока, чем боли, разнёсся по Мстительному Духу до самой кормы, после чего следом за ним куда-то в том же направлении побежал сначала несчастный капитан десятый роты, слишком поздно осознавший свою ошибку, а следом за ним, совершенно не сковываемый терминаторским доспехом, громыхая керамитом и последними ругательствами, припустил Эзекииль. Ритуал посвящения в морнивальцы Гарвель успешно прошёл, осталось только выжить и продолжить службу.

***

— Признавайтесь, сами придумали или кто-то помогал? — лениво помешивая какую-то цветочно-ягодную субстанцию в кружке с гордой надписью "Воитель", спросил Луперкаль у оставшихся в покоях астартес. — Помогали, — обречённо сознался Аксиманд. — И кто распространяет по моему кораблю эту вселенскую мудрость? — Это всё летописцы, повелитель, — с лицом, которому невозможно было не поверить, ответил Тарик. — Так Абаддону и скажешь. Подождём их минут пятнадцать, не явятся — начнём без них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.