ID работы: 11677862

Обними меня, мне страшно

Слэш
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Неудачливость преследовала Беннета всегда. Теперь, казалось, абсолютно чистейшее небо заволокло темнейшими и страшнейшими тучами буквально за пять минут, а в воздухе опасно запахло озоном. Прогулка была под угрозой, Рейзор это прекрасно понимал и повёл друга какими-то заковыристыми тропинками, видными лишь ему одному среди деревьев. Раскаты грома больше напоминали грохот падающих камней где-то высоко над землёй. Несмотря на все доводы о безопасности, Беннет всё равно каждый раз тревожно вздрагивал, не в силах сдержать себя и своё не особо умное тело, так постыдно боящееся простого природного явления. Казалось бы, сопровождаемый сплошными неудачами и плохой погодой в каждой его вылазке на приключение он, иронично, так и не смог привыкнуть к грозе. Электричество пугало его, ведь благодаря своей невезучести вкупе с использованием своего глаза бога каждый раз возникал взрыв, в разной степени нанося очередные увечья на теле мальчишки. И звук, звук был такой же, который в данный момент дико пугал его, заставляя дрожать, как осиновый листок на ветру. Однако, не всё электричество в его жизни было уж таким опасным. Сейчас рядом с ним был ещё один человек, занятый тем, что отчаянно боролся с дремотой, казалось, его вовсе не волновало то стихийное буйство, что разразилось вне их маленького убежища, в роли которого выступила маленькая пещерка, образованная в большой каменной глыбе, которую они нашли в последние секунды перед тем, как на землю обрушилась настоящая стена из воды. Рейзор, волчонок с электро глазом бога, зевал во весь рот и тянулся с такой силой, будто решил вырасти на добрых лишних пять сантиметров. Особо сильный раскат грома раздался с такой мощью, что Беннет буквально ощутил вибрацию под собой, пол содрогнулся, совсем как его глупое испуганное тело. — Пожалуйста, Рейзор… — проскулил пиро мечник, потея и стыдясь самого себя. — Обними меня… Мне страшно! Диковатый парниша немного удивлённо посмотрел на своего товарища, однако просьбу исполнил незамедлительно, неуклюже и слишком широко раскинув руки. Но Беннету было особо без разницы, потому что он без промедления придвинулся и прижался к груди Рейзора, тот сомкнул объятия. Волчонок чувствовал, что сердце его друга словно как у загнанной дичи, трепещет и будто собирается пробить себе дорогу наружу, прямо сквозь рёбра. Бенни не понимал, почему его настолько сильно напугала гроза, но сейчас, оказавшись стиснутым в грубоватых, но тем не менее очень тёплых объятиях друга, страх начал отступать. От Рейзора пахло травами и немного — озоном, но это не пугало парня. Уж эта молния точно не принесёт ему боли, в этом он был уверен. Рейзор нахмурился, продолжая ощущать беспокойство и скованность друга буквально всем телом. По щеке Беннета внезапно ритмично проехался язык, заставляя беспокойный хоровод мыслей мечника мгновенно испариться из головы. Чего только что произошло? Щёки Бенни явно приобрели оттенок свёклы и он немного отодвинул голову назад, вопросительно и немного испуганно вперив свой взгляд на Рейзора. — Лупикал успокаивает маленьких лупикалов когда те боятся с помощью этого. — Пояснил волчонок, увидев явное недоумение на лице товарища. — Разве семья Беннета так не делает? Внезапно все остатки страха, сковывающие тело до сего момента, отступили и пиро мечник не сдержался и прыснул, затем мигом вернул серьёзное выражение лица, так как в голове промелькнула мысль о том, что это могло обидеть Рейзора. — Нет, у нас немного другие обычаи, когда кому-то страшно, обычно просто обнимают или гладят по голове. — Беннет пожал плечами, затем продолжил, — Ну либо подбадривают словами..! Договорить Беннету не дал ещё один громкий раскат грома, снаружи послышался оглушительный треск, судя по всему, молния ударила в какое-то дерево совсем недалеко от убежища. Мечник взвизгнул и спрятал лицо, уткнувшись Рейзору в шею. Волчонок неуверенно посидел пару минут, а затем робко приподнял руку и положил её на белобрысую голову друга, слегка топорными движениями провёл по волосам пару раз, пытаясь сосредоточиться на реакции Беннета, однако это было сложно, так как эмоций он прочитать не мог, лицо товарища до сих пор было уткнуто в его собственную шею, а тело всё так же немного подрагивало, как и раньше. А сам Беннет сгорал от стыда, ему хотелось провалиться сквозь землю. Ну или хотя бы сквозь каменный пол их пещеры. — Беннет хороший. Беннет друг. — Рейзор напрягал все свои извилины, пытаясь придумать что-то, что могло подойти под «подбодрительные речи». Он не совсем понимал смысла слов, но раз Беннету это могло помочь, то... — Ты сильный! Но боишься. Я буду тебя защищать! Рейзор хоть и не верил в силу слов, но ради друга старался изо всех сил. Дремота, с которой он так упорно боролся, отступила. Постепенно гроза начала стихать, как и всё плохое в этом мире — заканчиваться. Теперь снаружи пещерки был слышен равномерный шелест дождя и где-то совсем далеко — тихие раскаты грома, ушедшие куда-то далеко, видимо, в саму Инадзуму, на свою родину. Но Рейзор так и сидел в весьма неудобной позе, боялся пошевелиться, потому что ему показалось, словно притихший Беннет, носом буравивший ему шею, уснул. А волчонку не хотелось будить друга. Так он сидел какое-то время, чувствуя, как постепенно немеют его конечности. Попытка немного пошевелиться, похоже, всё же разбудила Беннета, тот попытался отпрянуть от Рейзора, но сделать это было не так то уж и просто — волчонок так и не раскрыл свои объятия. — Прости, Рейзор, я просто… — Беннет чувствовал, как горят его уши и щёки, и это было вовсе не от того, что у него пиро глаз бога. Ему было ужасно стыдно за своё поведение, совсем как у пятилетки, пугающегося от любой ерунды. Рейзор покачал головой, заставляя друга оборваться на половине фразы. — Беннет больше не боится? — Нет, с тобой я больше ничего не боюсь. Спасибо тебе, Рейзор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.